Мы учимся с мальчиком в одном классе.(в 10)Сдаем егэ по одинаковым предметам, соответственно подготовка одна в школе. В начале года было все нормально, общались, смеялись и тп. Потом что-то случилось: он начал подкалывать постоянно (обидно причем), когда я общаюсь с другой девочкой к примеру ,он вступает в диалог и общается с ней, а когда я что-то говорю, он не смотрит в мою сторону и игнорит.. От его друга узнала, что он надо мной прикалывается, что я что-то не так предмет отвечаю, ударение не там ставлю... Вопрос. Чем я ему не угодила.. Со всеми прекрасно общается, кроме меня. Со мной сквозь зубы, со своими шуточками обидными. Мы только первый год знакомы, потому что в одном классе, раньше не общались. Сам он по себе очень Самовлюбленный, высокомерный, заносчивый, своенравный... Короче не очень приятный человек для меня лично)
Есть некоторые необремененные мозгом люди которые не могут самостоятельно жить, им нужно считать себя круче кого-то. Без этого они начинают осознавать свою неполноценность. Тот мальчик боится не сдать ЕГЭ, ему для спокойствия нужно наивно полагать что кто-то знает ещё меньше чем он. Он выбрал тебя. Когда он тебя достает, говорит другу что ты якобы ошибаешься, он себя успокаивает: надеется что ты сдашь, а он раз "умнее" точно сдаст. Это логика многих людей, к сожалению. С этим ничего не сделать. Если оставить всё как есть, он до самого призыва будет самоутверждаться за твой счёт, если показывать какой он глупый и ничего не может - он будет усиленно заниматься чтобы догнать тебя. Последнее не в твоих интересах - вдруг ещё в ВУЗ поступит и станет твоим одногруппником. Если ошибки на которые он указывает объективны - исправляй их, чтоб ЕГЭ на них тебе не указало.
Как с этим бороться не знаю, но можно обращать внимание твоих подруг на лишние уши. Если подруга будет на твоей стороне - она будет его игнорировать, а не тебя.