здравствуйте, очень стесняюсь писать сюда, но больше не с кем посоветоваться.
мне 14, месячные идут уже чуть более двух лет. обычно цикл составлял 21~23 дня, потом начались задержки на три, четыре дня. дело в том, что и сами месячные еле-еле достигали трех, иногда четырёх дней (в то время, как у абсолютно всех моих подруг они были не менее 5 дней). и в итоге сейчас у меня задержка на 7 дней и отсутствие каких-либо симпотов (вроде боли в животе и т.п свойственных перед началом) единственное - температура 37 (последние месяцы она держится без симптомов) и я ощущаю себя немного странно. я рассказала маме и она пожала плечами мол "что поделать". я предложила записаться к врачу, на что получила: "пока мы запишимся на УЗИ у тебя уже два цикла пройдёт, там такие очереди большие. просто подожди пока начнутся месячные".
мне немного страшно. может ли это быть чем-то серьёзным? извините, за такое количество текста ((0
Хороша мать, температура жто не очень может есть воспаление, вообще норма до 10 дней задержки. А платное узи не вариант сделать?
Хороша мать, температура жто не очень может есть воспаление, вообще норма до 10 дней задержки. А платное узи не вариант сделать?
То что у вас месячные идут по 3-4 дня это норма. Задержки в 2-3 дня тоже норма. То что сейчас месячных нет может застудились? Ноги не мерзли на улице? На холодном не сидели? Ведёт ли вы половую жизнь? (спрашиваю потому что сейчас дети рано развиваются) если нет, то вполне возможно ваш цикл ещё меняется. Не переживайте так. Всё через это проходят.
Вы молодая у вас ещё не сформировался цикл, поэтому такое может быть, сама через это проходила у меня один раз не было месячных 5 месяцев, темболее если температура вероятно есть восполительный процесс, сходите к платному гинекологу
Ну ежели ты целка, то задержки на несколько дней - норма.
И цикл 23 дня тоже.
И колебания цикла в 14 лет - тоже норма, в принципе.
Первые несколько лет такое может быть.
Веди календарь месячных.
Когда начались, сколько идут.
Если будут прям сильные задержки, месячные раз в несколько месяцев, то придется идти к гинеколуху.
С 15 лет ты сможешь сама ходить, без мамы.
Температура и месячные никак не связаны.
Месячные регулируются гормонами.
А температура - это инфекция какая-то.
ОРВИ.
Если ты не суешь грязные пальцы себе в пи.сю, не пользуешься общим полотенцем, не сидишь ж.опой на общественных унитазах, то откуда возьмется ЗППП?
С температурой тебе надо идти к терапевту.
И сказать, что у тебя уже долго субфебрильная температура.
Правда, сейчас с терапевтами ж.опа из-за ковида.
Можно в поликлинике по ОМС заразиться.
А в частную тебя не пустят, там на входе температуру всем меряют.
Я бы не пошла без крайней необходимости.
Так что попей парацетамол несколько дней.
Терафлю, Максиколд и т.п.
Вдруг поможет.