Гость
Статьи
Мать злоупотребляет …

Мать злоупотребляет пособием

Мне 16 лет и мать ни разу не давала мне пользоваться пособием по утере кормильца(сама она не работает и тратит их куда сама хочет)сама мне копейки не дает.В скором времени перееду к тете т.к.жить с мамой не хочу.
Узнала,что с 16 я имею полное право пользоваться пособием. Как оформить пособие на меня или что нужно сделать,чтобы деньги приходили мне на карту(и какую вообще карту делать)?куда обращаться?

8292802
32 ответа
Последний — Перейти
Негость

Ну и как ты собралась им пользоваться в 16?
Теья мать не кормит, не одевает, ты живёшь на улице? Нет? Так в чем вопрос? Кто сказал что это пособие твои карманные деньги?

Гость

Маме это не понравится)

Гость
Негость

Теья мать не кормит, не одевает, ты живёшь на улице? Нет? Так в чем вопрос? Кто сказал что это пособие твои карманные деньги?

Да хорош))) мамо крысонька-напроцэнтщица, иждивенка и социальная паразитесса.

8292802
Негость

Видно сразу,как вы "внимательно"читали вопрос. Я написала о том,что ПЕРЕЕЗЖАЮ к тете. А это пособие идет на ребенка(т.е.на меня)
Так смысл ей получать эти деньги,если я не буду жить с ней?

Негость
Гость

Да хорош))) мамо крысонька-напроцэнтщица, иждивенка и социальная паразитесса.

Доооо
"Размер пособия по потере кормильца в 2021 году – один из наиболее обсуждаемых вопросов. Размер социальной пенсии по потере кормильца на ребенка в 2021 году составляет: 5 653,72 рублей в случае утраты одного родителя; 11 307,47 рубль в случае утраты обоих родителей. ".

Шикует походу мать

8292802
Негость

А насчет мои карманные деньги или нет глупое заявление. Моя мать не инвалид,не пожилой человек,взрослый и совершеннолетний гражданин. Она может спокойно устроиться на работу и работать. С какого перепугу ее должно государство обеспечивать?Эти деньги она часто тратит на сигареты и свои нужды,даже куртку купить мне не может. По вашему,это нормально?

Негость
8292802

Видно сразу,как вы "внимательно"читали вопрос. Я написала о том,что ПЕРЕЕЗЖАЮ к тете. А это пособие идет на ребенка(т.е.на меня)

Мать несёт за вас ответственность до 18 лет.
Так что Потрудитесь сначала получить эмансипацию, чтобы снять ответственность за вас с матери, а потом валите куда хотите вместе со своим пособием

Негость
8292802

А насчет мои карманные деньги или нет глупое заявление. Моя мать не инвалид,не пожилой человек,взрослый и совершеннолетний гражданин. Она может спокойно устроиться на работу и работать. С какого перепугу ее должно государство обеспечивать?Эти деньги она часто тратит на сигареты и свои нужды,даже куртку купить мне не может. По вашему,это нормально?

Эмансипацию и вперёд во взрослую жизнь

Гость
8292802

Так смыслу еще больше же. Вас нет, а деньги есть. Соберитесь.

Гость
Негость

Доооо
"Размер пособия по потере кормильца в 2021 году – один из наиболее обсуждаемых вопросов. Размер социальной пенсии по потере кормильца на ребенка в 2021 году составляет: 5 653,72 рублей в случае утраты одного родителя; 11 307,47 рубль в случае утраты обоих родителей. ".

Шикует походу мать

Еще б она щиковала. А на бугульму и охоту крепкую хватит.

8292802
Негость

Доооо

Шикует походу мать

Опять же. С какого перепугу государство должно ее обеспечивать?Да,эти деньги небольшие и шиковать на них ну никак не сможешь. Но забрать я их хочу не потому что я такая "эгоистканеуважаешьмать"а для своего будущего. Эти деньги можно оставить копиться и все

Негость
8292802

Опять же. С какого перепугу государство должно ее обеспечивать?Да,эти деньги небольшие и шиковать на них ну никак не сможешь. Но забрать я их хочу не потому что я такая "эгоистканеуважаешьмать"а для своего будущего. Эти деньги можно оставить копиться и все

В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным

Гость

Вы правы насчёт пособия. Это ваши деньги. Вам ведь службу опеки в любом случае придётся подключать, если вы хотите уехать от матери до совершеннолетия. Опека наверняка вам сможет в этом посодействовать. Возможно ведь перевести пособие на тётю, как получателя, пока вы несовершеннолетняя.

8292802
Негость

В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом. Однако вступление в брак не является основанием для того, чтобы считать лицо эмансипированным

Насчет дееспособности я разберусь(ищу работу)

8292802

Спасибо за советы,но я так и не получила ответ на вопрос:куда идти,чтобы открыть карту и получать пособие?
Я знаю,что надо будет подключать органы опеки. Но при оформлении пособия также придется подключать опеку?Или можно без них все сделать?

Гость
8292802

Спасибо за советы,но я так и не получила ответ на вопрос:куда идти,чтобы открыть карту и получать пособие?
Я знаю,что надо будет подключать органы опеки. Но при оформлении пособия также придется подключать опеку?Или можно без них все сделать?

Открыть дебетовый счёт можно только в банке. Для этого вы должны быть дееспособны. Но в первую очередь вам нужно обратиться именно в органы опеки. Там-же вас проконсультируют и насчёт пособия тоже.

8292802

Ну вы даёте ! Мать вас растила , кормила , одевала ! И растила без отца , а вы ее за 5000 в месяц попрекаете ! Ещё в органы опеки собрались ! Просто дно !

8292802
Helga

Ну вы даёте ! Мать вас растила , кормила , одевала ! И растила без отца , а вы ее за 5000 в месяц попрекаете ! Ещё в органы опеки собрались ! Просто дно !

А еще гнобила,унижала,доводила до слез,критиковала меня во всем. Пила+материла
какая прекрасная мама;)

8292802

какая прекрасная мама;)

Тогда вам надо это сказать в опеке и ее лишат родительских прав и эти 5000 тысяч за который вы так переживаете останутся у государства! С 16 лет берут в Макдак там вы точно больше чем 5000 тысяч заработаете

8292802

какая прекрасная мама;)

А насчёт гнабила ! Это конечно ужасно , но я думаю вы тоже не ангел! Моей дочке 12 и детки я вам скажи сейчас не ангелочки совсем

Гость

А тете то вы накой сдалась? Или сами по себе чего-то там нафантазировали? Так и будете таскаться, как говориться, по дворам. То мать плохая, потом тетя плохой станет, что еду купила, а не куртку автору. А про пособие правильно написали. До 16 лет кобылу растили, кормили, одевали, а теперь она еще смеет рот раззевать, что пособие не туда тратили.

Гость
8292802

Насчет дееспособности я разберусь(ищу работу)

Найди сначала. Еще рубля в жизни не заработала и не факт, что заработает, а туда же, разберется она.

8292802
Helga

А насчёт гнабила ! Это конечно ужасно , но я думаю вы тоже не ангел! Моей дочке 12 и детки я вам скажи сейчас не ангелочки совсем

Я не ангел,но человек я неконфликтный,не курю,не пью,в основном сижу дома и занимаюсь уроками,но из-за ситуации в семье и негативной атмосферы трудно что-либо делать. Даже выйти покушать нормально не могу,на меня сразу косые взгляды. Просто я всегда была у них плохой и все. Я не думаю,что можно так легко принять решение взять и переехать от собственной семьи. Тогда сразу логично думается,что семья не очень то и хорошая. Я не говорю,что родители должны быть идеальными,но так,как поступает она не похоже на любовь к дочери.
Вы не подумайте,маму я люблю,но жить с ней невыносимо. Деньги я хочу забрать только лишь для своего будущего. К сожалению в нашей семье каждый сам за себя

Гость

Вы правы и всё у вас будет хорошо. Не слушайте этих злыдней выше. Детей в беде никто никогда и нигде не оставит.

8292802
Гость

А тете то вы накой сдалась? Или сами по себе чего-то там нафантазировали? Так и будете таскаться, как говориться, по дворам. То мать плохая, потом тетя плохой станет, что еду купила, а не куртку автору. А про пособие правильно написали. До 16 лет кобылу растили, кормили, одевали, а теперь она еще смеет рот раззевать, что пособие не туда тратили.

Тете я как раз таки нужна,ибо она сама предложила переехать и дедушка поддерживает в этом. Просто поймите,что не все родители хорошие и действительно любят своих детей. Я благодарна за то,что меня вырастили. Но с другой стороны я никогда этого не пойму. Ты рожаешь ребенка для себя,а потом упрекаешь его,что вы его вырастили и он не на улице остался. Но так то родитель и обязан растить ребенка. Сам ребенок в этом не виноват. И не виноват в том,что родился в такой семье. Почему я должна терпеть вечные ссоры и оскорбления в мою сторону только из-за того,что я родная ей по крови.
Вы же не будете свою коллегу по работе оскорблять или кричать на знакомого просто так?
Если вы родитель,то это не дает вам право так травмировать ребенка и прикрываться,что я мама(папа)и мне все можно. Это ненормально

8292802
Гость

Найди сначала. Еще рубля в жизни не заработала и не факт, что заработает, а туда же, разберется она.

Откуда вам знать?Я спокойно могу найти себе подработку и зарабатывать себе на жизнь,помогать тете.
Я могу также написать и о вас. Вы не работаете,вы это не делаете,у вас не получится и т.д.что от этого измениться?Вот именно,ничего. Если так уж хочется кого-нибудь полить грязью,то здесь вам не рады
Мне нужны ответы на конкретные вопросы,а не негатив

Гость

Напишу про Москву.Карту можете завести любую (платную или бесплатную) выберите удобный банк.Приходите в банк с паспортом,заводите карту,берете банковские реквизиты счета.Проконсультируйтесь в мфц, там скажут куда идти и чего можно или нельзя.

Гость
8292802

Откуда вам знать?Я спокойно могу найти себе подработку и зарабатывать себе на жизнь,помогать тете.
Я могу также написать и о вас. Вы не работаете,вы это не делаете,у вас не получится и т.д.что от этого измениться?Вот именно,ничего. Если так уж хочется кого-нибудь полить грязью,то здесь вам не рады
Мне нужны ответы на конкретные вопросы,а не негатив

Умничка, так держать. Надеюсь, что у вас, да ещё и с таким позитивным настроем, всё скоро наладится в жизни и будет замечательно.

8292802
Гость

Напишу про Москву.Карту можете завести любую (платную или бесплатную) выберите удобный банк.Приходите в банк с паспортом,заводите карту,берете банковские реквизиты счета.Проконсультируйтесь в мфц, там скажут куда идти и чего можно или нельзя.

Хорошо,спасибо большое.

Гость
8292802

Тете я как раз таки нужна,ибо она сама предложила переехать и дедушка поддерживает в этом. Просто поймите,что не все родители хорошие и действительно любят своих детей. Я благодарна за то,что меня вырастили. Но с другой стороны я никогда этого не пойму. Ты рожаешь ребенка для себя,а потом упрекаешь его,что вы его вырастили и он не на улице остался. Но так то родитель и обязан растить ребенка. Сам ребенок в этом не виноват. И не виноват в том,что родился в такой семье. Почему я должна терпеть вечные ссоры и оскорбления в мою сторону только из-за того,что я родная ей по крови.
Вы же не будете свою коллегу по работе оскорблять или кричать на знакомого просто так?
Если вы родитель,то это не дает вам право так травмировать ребенка и прикрываться,что я мама(папа)и мне все можно. Это ненормально

Браво! Умничка! Ты со всем справишься)

Гость
8292802

Если бы государство платило эти деньга "для будущего", то и выделяло бы их детям после совершеннолетия.
Пенсию же платят ежемесячно.
Эти 5 тысяч один раз в магазин за продуктами сходить.

Пособие - не карманные деньги. Вас на них кормят, покупают одежду и другое необходимое. Поэтому пока Вы несовершеннолетний, пособие в любом случае получает живой родитель или опекун - тот, кто обеспечивает Вас питанием и другим необходимым.