Сразу скажу,что мать против,но она выпивает,оскорбляет,наносит моральный вред,нахожусь в постоянном негативе и стрессе+ее поставили на учет после последней пьянки. Сестра эгоистично себя ведет и перекладывает свои обязанности на меня (заставляет смотреть за ребенком почти все 12 часов в сутки)не успеваю делать уроки и готовиться к экзаменам
Соответственно жить мне здесь не хочется
Хочу переехать к тете(она живет в доме,в котором я тоже прописана)
Сама она не против и дедушка хочет помочь,говорит ты можешь переехать в любой момент т.к.это также твой родной дом
Если мать вызовет соответствующие органы,могу ли я отказаться возвращаться обратно домой?Будут ли учитывать мое мнение?Имею ли я право выбирать где и с кем мне жить?Будет ли учитываться то,что мать стояла на учете?(тем самым это будет плюсом для меня?)
P.s.но при этом она будет знать мое место жительства
опять ты, троллятина.
Можешь переезжать спокойно, никого не спрашивая и мать не оповещая. Попытаются вернуть - обещай сестре, что сообщишь в опеку. Отстанут. Если есть шанс избавиться от алкогольно-шлюпочного балласта и выйти в люди, надо им пользоваться, конечно.
Можешь,и твоё мнение учтут
Переезжай, никто тебя насильно назад не потащит, за руки тащить не будет. Сестра - это не родитель, а мнение алкашки никто учитывать не будет. Будет жаловаться, говори, что она бьет и учиться не дает.
Формально не можешь. До 18 лет ты ребенок и обязана находиться с родителями за исключением того когда ты живёшь в общежитии во время учёбы. Захочет вернуть... Вернет. Органы опеки учтут твои пожелания.. но одну не поселят... Либо к маме, либо к родственникам (если те готовы тебя взять), либо в спец учреждения..
Формально не можешь. До 18 лет ты ребенок и обязана находиться с родителями за исключением того когда ты живёшь в общежитии во время учёбы. Захочет вернуть... Вернет. Органы опеки учтут твои пожелания.. но одну не поселят... Либо к маме, либо к родственникам (если те готовы тебя взять), либо в спец учреждения..
"Хочу переехать к тете(она живет в доме,в котором я тоже прописана)
Сама она не против и дедушка хочет помочь,говорит ты можешь переехать в любой момент т.к.это также твой родной дом"
Вроде автор всё написала , где читаем про спец учреждения,между строк ?
Учту ,автор,тем более тётка ,дед- родственники,их мнение тоже учтут
В 16 лет ребёнок самостоятельно переехать может только в детский дом.
На Яндексе смотри в поисковике.
Там все ответы и развернуто.
Можно.