Гость
Статьи
Как сказать родителям, …

Как сказать родителям, что разбила машину

Родители сейчас на отдыхе. Вчера у меня дома была party(с разрешения родителей). И в какой-то момент мы решили покататься на маминой машине. Слава богу, мой пьяный мозг не смог найти пульт от ворот и мы не выехали за территорию участка. Пару раз мы врезались в дерево, разбита правая часть бампера(не очень сильно, конечно, но заметно). У нас дома камеры, родители 100% узнают. И лучше им сказать, пока они там, чтобы к моменту нашей встречи они успокоились. Как им об этом сказать ? Или лучше написать ? И как сформулировать ? Или ждать, пока они сами увидят.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Позвонить и сказать "мама, папа.. я пьяная дура и разбила машину..." Не убьют же они тебя.. а вообще вконце можешь добавить "я беременна" и они сразу забудут про машину

Гость

Напиши папе - зая, я убила мента(((

Гуттаперчевый огурец

ну позвонить, поблагодарить за возможность организовать вечеринку, спросить, как им там отдыхается, и покаяться. Придумать заранее самой себе наказание, например, что вы будете месяц убирать весь дом, а домработница может взять отпуск. Несите ответственность. И еще лучше, пригласите представителя дилера марки авто, пусть составит счет на ремонт, так вы увидите сумму ущерба. И на эту сумму отработайте. Без ущерба учебе, разумеется. В свободное время, вечерами, ночами, как хотите. Перечистите дома все столовое серебро, натрите кремом всю обувь у мамы и папы, короче, оршанизуйте ремонт м машины и отрабатывайте эти деньги. Это будет по-взрослому6 и ваша самооценка не упадет, как у шкодливого котенка, и научит, что деньги не просто зарабатываются, и уважения со стороны родителей прибавится.

Гость

Ну так и скажи,
"Мама, мы по пьяни по участку катались на твоей машине и врезались в дерево. Но ты не переживай, у меня всё хорошо и дерево тоже в порядке."

Гость

Тупое животное. Как хорошо, что ты никого не убила. Постоянно пишут про пьяных убийц за рулем и все равно животные садятся за руль.

Гость

не, напиши правду, я переехала негра в европе, тебе новую машину подарят)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Скинуться с друзьями, кто участвовал в мероприятии, и починить машину быстро.

Гость
Гость

Бздось, ты бы скинулась?)))

Гость
Гость

Бздось, ты бы скинулась?)))

Конечно. И все мои друзья тоже. Но мы вот вообще странные люди, что есть то есть.

Гость

Так и скажите: пьяное б-ы-д-ло, то бишь я и мои друзья, упившись, расхреначили машину.

Гость
Гость

Ну так и скажи,
"Мама, мы по пьяни по участку катались на твоей машине и врезались в дерево. Но ты не переживай, у меня всё хорошо и дерево тоже в порядке."

)))))))))))
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!)))

Гость
Гость

Позвонить и сказать "мама, папа.. я пьяная дура и разбила машину..." Не убьют же они тебя.. а вообще вконце можешь добавить "я беременна" и они сразу забудут про машину

Понятно, что не убьют, просто стыдно и страшновато им говорить

Гуттаперчевый огурец
Гость

То есть мой совет отработать ущерб, работать вместо домработницы 1-2 месяца, вы проигнорировали? А ведь это реальный выход. ЧТо, не хочется работать???

Гость
Гость

Ну понятно, что стыдно.. умнее стала? Поняла, что за руль нех садиться пьяной и друзей подпускать к машине? Если да.. то уже на пользу пошло. А так ничего страшного.. будьте смелее. Поругают чуть чуть и лекцию прочтут о пьяной езде.

Гуттаперчевый огурец
Гость

Ну понятно, что стыдно.. умнее стала? Поняла, что за руль нех садиться пьяной и друзей подпускать к машине? Если да.. то уже на пользу пошло. А так ничего страшного.. будьте смелее. Поругают чуть чуть и лекцию прочтут о пьяной езде.

она потеряна уже, все бесполезно. Дом убирать сама не хочет, отрабатывать тоже.

Гость
Гуттаперчевый огурец

То есть мой совет отработать ущерб, работать вместо домработницы 1-2 месяца, вы проигнорировали? А ведь это реальный выход. ЧТо, не хочется работать???

Да, и вариант скинуться деньгами и машину починить туда же, мимо. Молодцы родители, воспитали.

Гость

Да ладно, на новую насoseшь

Гуттаперчевый огурец
Гость

Да, и вариант скинуться деньгами и машину починить туда же, мимо. Молодцы родители, воспитали.

да, сидит, молчит. Звездец доча. Самое интересное, таким и нормальных мужей не отыскать. Была бы я родителем такой, поставила бы убирать дом 3 месяца, самой расплачиваться и организовывать ремонт, а домработница бы проверяла, как она работает, и указывала бы ей, где отработано плохо. Но это воспитание, с детства детсадовских детей приличные матери учат, что если они сломают в доме вещь, то пролают из игрушки, чтобы купить новое, или они не получат новые игрушки, потому что надо возместить ущерб. Уважение воспитывается. И если испачкали, с детства дети убирают сами. А здесь... что выросло, то выросло.

Автор
Гуттаперчевый огурец

ну позвонить, поблагодарить за возможность организовать вечеринку, спросить, как им там отдыхается, и покаяться. Придумать заранее самой себе наказание, например, что вы будете месяц убирать весь дом, а домработница может взять отпуск. Несите ответственность. И еще лучше, пригласите представителя дилера марки авто, пусть составит счет на ремонт, так вы увидите сумму ущерба. И на эту сумму отработайте. Без ущерба учебе, разумеется. В свободное время, вечерами, ночами, как хотите. Перечистите дома все столовое серебро, натрите кремом всю обувь у мамы и папы, короче, оршанизуйте ремонт м машины и отрабатывайте эти деньги. Это будет по-взрослому6 и ваша самооценка не упадет, как у шкодливого котенка, и научит, что деньги не просто зарабатываются, и уважения со стороны родителей прибавится.

Спасибо, хорошая идея с уборкой, +у меня родители не очень строгие, не думаю, что это долго продлится

Автор
Гость

У нас же камеры, родители все равно узнают и я же была за рулем=я виновата, а не они

Автор
Гость

Напиши папе - зая, я убила мента(((

Думаю, папа не оценит

Гуттаперчевый огурец
Автор

Спасибо, хорошая идея с уборкой, +у меня родители не очень строгие, не думаю, что это долго продлится

ну, слава Богу, ответили. пожалуйста, девушка. Все же вызовите мастера, чтобы он посчитал стоимость ущерба, вам самой надо знать цены. И даже если родители не строгие, вы сами себя воспитаете тем, что организуете ремонт за свой счет. Конечно, машина упадет в цене, но, хотя бы, вы ее почините.

Гость

Так и сказать словами. Орать будут все равно. Может поджопника ответят. Может лишат карманных денег или заставят устроится на работу чтоб компенсировать ущерб. Но прибить не прибьют. Взрослая чтоб бухая на тачке ездить значит и отвечать за свои поступки взрослая

Автор
Гость

Да ладно, на новую насoseшь

Очень остроумно🤦‍♀️

Гуттаперчевый огурец
Автор

кстати, убирать могут приходить помогать и те, которые участвовали в погромах, совет от другого гостя очень полезный.

Гость

Странно, что все проигнорировали пьянь за рулем, которая по чистой случайности никого не успела сбить. Машина то починится, а вот привычка "выпил и за руль" останется.

Гость
Автор

У нас же камеры, родители все равно узнают и я же была за рулем=я виновата, а не они

Гуляли вместе - отвечаете вместе. Это если друзья, а не фигня какая-то.

Гуттаперчевый огурец
Гость

Странно, что все проигнорировали пьянь за рулем, которая по чистой случайности никого не успела сбить. Машина то починится, а вот привычка "выпил и за руль" останется.

думаю, автор это понимает, вот, готова отрабатывать

Гость

Если есть деньги на ремонт, лучше отремонтировать до их приезда. И нет проблем.

Автор
Гость

Если есть деньги на ремонт, лучше отремонтировать до их приезда. И нет проблем.

Денег нет, там только замена фары от 20k. И потом все время боятся, что они камеры посмотрят

Автор
Автор

Денег нет, там только замена фары от 20k. И потом все время боятся, что они камеры посмотрят

Т.е. записи с камеры

Автор
Гуттаперчевый огурец

ну, слава Богу, ответили. пожалуйста, девушка. Все же вызовите мастера, чтобы он посчитал стоимость ущерба, вам самой надо знать цены. И даже если родители не строгие, вы сами себя воспитаете тем, что организуете ремонт за свой счет. Конечно, машина упадет в цене, но, хотя бы, вы ее почините.

Была занята. Ну, они так адекватные, но я же не знаю как они отреагируют(хотя у папы было много похожих историй в молодости). Тут даже дело не в цене машины, а в том, что я оправдала их доверие.

Гуттаперчевый огурец
Автор

Была занята. Ну, они так адекватные, но я же не знаю как они отреагируют(хотя у папы было много похожих историй в молодости). Тут даже дело не в цене машины, а в том, что я оправдала их доверие.

и в цене тоже. Увидите счет, сравните с зп домработницы, и отработаете. Как раз 80-100 тыс в месяц. Еще и сверху останется денег, которые ЛИЧНО можете дать домработнице в качестве бонуса. Почувствуете себя другим человеком, ЧЕЛОВЕКОМ, а не маленьким щенком.

Гость
Автор

Значит сказать как есть и чем скорее, тем лучше. Чтоб по приезде они уже были готовы и не так орали. А если что папе так и скажите- у тебя тоже такое было в молодости.

Гуттаперчевый огурец
Автор

Автор, свобода не имеет цены. Если вам говорят, что дело не в деньгах, а в доверии - это прямой звонок о том, что из вас хотят рабу. Вам лучше для вас самой, если вы рассчитаетесь ИМЕННО до копейки, тогда у вас будет право на свое мнение, свои решения, свои ошибки. А так доверие можно отрабатывать всю жизнь при желании. Потом для вас может стать большой проблемой.

Гость
Гость

и с того конца мать такая говорит, если старую девятку, то ничего страшного, а если лексус, то капец тебе дочка.

Гость
Гость

и с того конца мать такая говорит, если старую девятку, то ничего страшного, а если лексус, то капец тебе дочка.

Че-то я сомневаюсь, что там девятка

Гость
Автор

Тот факт, что Вы в папеньку пошли, маменьку, уверяю Вас, не успокоит. Будет ошибкой с Вашей стороны сказать про папину молодость. Выйдет как самооправдание, не лучшая стратегия для Вас. Попытайтесь сделать хоть что-то в смысле компенсации косяка.

Марина А.

Ртом.
-Ма, па, простите меня пожалуйста, я разбила машину.
- Сама цела? Ничего не сломано? Да и черт бы с ней, железякой
Как-то так будет, я думаю

Марина А.
Гость

Ну очень даже вероятно, я бы примерно так и потроллила дитё, убедившись, что он не пострадал
Но на самом же деле не капец.
Узнав, что на вас ни царапины, родители на радостях про машину забудут

Гость
Марина А.

Ну очень даже вероятно, я бы примерно так и потроллила дитё, убедившись, что он не пострадал
Но на самом же деле не капец.
Узнав, что на вас ни царапины, родители на радостях про машину забудут

У меня так брат с женой ехали "убивать" 17-летнего сына за разбитый ровер, купленный неделю назад. Но когда увидели перевёрнутую, разбитую в хлам машину, кинулись обнимать и целовать чадо

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: