Мне 15. Дело в том, что я не разговариваю, не могу поддерживать беседы и выражать свое мнение - из-за боязни сказать глупость и опозориться, что мои слова проигнорируют или подумают о том, что я какая-то тупая. Голос обычный, иногда даже нравится, не комплексую, дефектов речи нет. В какой компании значения не имеет, хоть с одноклассниками (хотя большинство из них реально классные и адекватные), хоть с родственниками или просто в семейном кругу. Я даже знаю откуда это - мой отец всегда затыкал меня в детстве, обесценивал мои слова, смеялся над ними, называл тупорылой, глупой или просто и коротко «закрой рот». Настолько придирался, что у меня и других просто начинал кипеть мозг - боже, ну КАК можно иметь такую фантазию, это талант просто! Обычное общение заканчивалось тем, что «тупорылое ничтожество, которое ДАЖЕ ударение неправильно ставит, да и вообще кто-нибудь понял ее?». А маме смысла говорить думаю нет, она не защищает меня и больше нечего сказать. Не осуждаю ее, пытаюсь понять, все таки мама (понять отца мой маленький тупой мозг не способен). Есть младшие, отец к ним никогда так не придирался, хотя было пару раз «что за глупости?». И самое интересное, меня он ещё и называет замкнутой скучной мышью, искренне удивляется а че это я молчу. Вопрос такой - как перестать полчаса думать над тем, что я хочу сказать, и не говорить в итоге ничего? Как не бояться общаться? Как побороть это? Очень прошу помощи #общение #комплексы
Заумных людей никто не любит. Не бойтесь говорить глупости. Все только и делают, что говорят глупости)
Не переживайте, молчание - золото. Больше читайте и слушайте хорошие книги.
Не бойтесь, у вас возраст, позволяющий иногда говорить глупость) потом будет лучше
Не дай бог никому такого отца, который с детства так ребенку психику ломает. Вам придется серьезно поработать над собой чтобы страх ушел или лучше даже пойти к психологу, а в 18 лет съехать от родителей, иначе это болото..в которое они тебя тащут.
Бедный ребёнок Господи, какая подлая ваша мать!! Вам надо думать не о том, что боитесь сказать(это его только предрассудки и хватит копаться в себе!!) а надо думать как валить оттуда!!!
Ну до 18ти ещё не долго, аж три года. А потом на учёбу вырветесь, так у этих деньги просить надо, на учёбу. Унижать будут. Этот придурок скажет, что вы достойны учиться только дворником (кстати, расскажите, тратится он на вас или нет и меньше чем на других детей?)
Я бы на вашем месте обратилась бы в передачу мужское женское. Там вас найдут семьи, которые будут вас любить..
Потому что если вы просто, у себя в городе подадите, их не лишат, но вас ждёт детдом. Если честно, я бы лучше его выбрала..
Не расстраивайся. Дело не в тебе! А в том, что "папу" кто-то козлит, унижает на работе или в компании друзей, мужики нормальные, а он приходит и сливает это дома. Ведь дома он король. Это на улице он никто.
Самое страшный персонаж это мать. Ради секса терпит такое.
Бедный ребёнок Господи, какая подлая ваша мать!! Вам надо думать не о том, что боитесь сказать(это его только предрассудки и хватит копаться в себе!!) а надо думать как валить оттуда!!!
Ну до 18ти ещё не долго, аж три года. А потом на учёбу вырветесь, так у этих деньги просить надо, на учёбу. Унижать будут. Этот придурок скажет, что вы достойны учиться только дворником (кстати, расскажите, тратится он на вас или нет и меньше чем на других детей?)
Я бы на вашем месте обратилась бы в передачу мужское женское. Там вас найдут семьи, которые будут вас любить..
Потому что если вы просто, у себя в городе подадите, их не лишат, но вас ждёт детдом. Если честно, я бы лучше его выбрала..
Не расстраивайся. Дело не в тебе! А в том, что "папу" кто-то козлит, унижает на работе или в компании друзей, мужики нормальные, а он приходит и сливает это дома. Ведь дома он король. Это на улице он никто.
Самое страшный персонаж это мать. Ради секса терпит такое.
И закрывает глаза. Чтоьы с мужичком не ссориться.. Она - ещё большее чудовище
Я так понимаю, что здесь не найдётся адекватного ответа, однако, я попытаюсь помочь. Мне тоже 17 лет, есть какие-то сходства в этом вопросе. Например, я читаю много разной литературы: художественной, научной, философию, богословие. С одноклассниками я общаюсь как бы резвясь, шучу постоянно, могу шуточки говорить серьёзно, чтобы вызывать потом смех, да и себе настроение поднять. Так же я общаюсь с учителем биологии и русского языка. С каждым из них общаюсь в полне нормально, также шучу, но могу разговаривать о серьезных вещах. Я иногда переписываюсь с учителем русского, т.к. действительно она очень много знает и помогает объяснять те или иные вопросы в Библии или философии. Можешь найти такого же собеседника в Интернете по своим интересам. Но главное запомни: чтобы не казаться глупой, нужно много читать книг. Однако, чтение – это долгий непрерывный процесс, по волшебству от одной книги не получится "поумнеть". У меня получилось так, что после чтения книг я перестала заходить в соц.сети и смотреть фильмы. Так что, книги – самое лучшее, что тебе поможет. Но и не слушай никого, кто пытается закрыть рот или сказать какая ты глупая. Игнорируй таких людей или же отвечай с иронией.
Я так понимаю, что здесь не найдётся адекватного ответа, однако, я попытаюсь помочь. Мне тоже 17 лет, есть какие-то сходства в этом вопросе. Например, я читаю много разной литературы: художественной, научной, философию, богословие. С одноклассниками я общаюсь как бы резвясь, шучу постоянно, могу шуточки говорить серьёзно, чтобы вызывать потом смех, да и себе настроение поднять. Так же я общаюсь с учителем биологии и русского языка. С каждым из них общаюсь в полне нормально, также шучу, но могу разговаривать о серьезных вещах. Я иногда переписываюсь с учителем русского, т.к. действительно она очень много знает и помогает объяснять те или иные вопросы в Библии или философии. Можешь найти такого же собеседника в Интернете по своим интересам. Но главное запомни: чтобы не казаться глупой, нужно много читать книг. Однако, чтение – это долгий непрерывный процесс, по волшебству от одной книги не получится "поумнеть". У меня получилось так, что после чтения книг я перестала заходить в соц.сети и смотреть фильмы. Так что, книги – самое лучшее, что тебе поможет. Но и не слушай никого, кто пытается закрыть рот или сказать какая ты глупая. Игнорируй таких людей или же отвечай с иронией.
*** моральное вошло.. 1 самоутвердиться за счёт ребёнка,
2 "думая" взять верх интеллектом, когда та парится и сомневается, глупая она или нет.
3 и чтобы сказать по теме всего три слова (найди просто своего собеседника), ты её акунула блть как будто в свою библиотеку?
Да ты тупая пробка! Сасоутвердающаяся за счёт ребёнка..
Обесценив все комменты "помогла"
Чеши отсюда, чучело!! , кто начитан, показывает это с двух предложений. А не "внушая" целой писаниной.
Ах, даже не знаю, как мне дальше жить после вашего комментария. Что ж, однако, вы не дали толком ответ автору этого поста. Расписали о том, что какая мать и отец плохие, а могли бы в два предложения сказать, да и восклицательных знаков столько не следует ставить. Не умеете сдерживать свои эмоции. Вы точно взрослый человек или же малолетка? Скорее всего, если бы я не написала свой возраст, вы бы наверняка придрались и так. Я же показала один из вариантов, который помог мне. Если хочет автор, пусть читает книги или находит себе собеседников, если нет, то пусть ищет другой путь.
Кстати, насчёт "самоутвердиться за счёт ребенка" – вы абсолютно не правы. Я тоже была в такой ситуации, как и автор, но я нашла из этого выход в виде книг, помогает абстрагироваться от проблем.