Гость
Статьи
Деньги детям

Деньги детям

Надо ли давать деньги деткам ( подросткам) ? Как по вашему?

9 Мая
5 ответов
Последний — Перейти

На карманные расходы, почему бы и не дать?! Мне давали всегда. Сейчас моей сестре подростку (13 лет) тоже дают.

Гость

Зависит от возможности ,мне родители давали на карманные расходы (не большую конечно сумму денег) чтоб что-то с друзьями купил в ларьке или в магазине ,и не отставал в этом плане от них ,ну и так же копил на свой первый телефон немного )

Гость

В подростковом возрасте дети уже сами должны подрабатывать и родителям давать

Гость

Конечно надо. Потом вырастают и тратят все в первую неделю или наоборот мучаются пока себе трусы купят. Потому что денег в руках не держали, не успели в детстве ошибок наделать, не спускали накопленное на ерунду чтобы потом жалеть, никто не объяснял про бюджет итд. Финансовая культура ЭТО ЧАСТЬ ВОСПИТАНИЯ. Поймите уже наконец. И этому учатся также как и ходить и писать, делают ошибки итд Это все в детстве должно происходить.Ходить и писать ребёнок тоже учится в детстве, а не в 18, после того как выпихнут из дома.
Другое дело, что сумма должна быть не сильно большая. Чтобы ребёнок учился ценить и копить на свои хотелки. Спускать будет конечно, ну так бегать они тоже не сразу начали.

Не хозяйка кошки

Я даю 13-летнему сыну деньги редко. Нет такого, что в какой то определённый промежуток времени какая то сумма. Он и не просит, не избалован деньгами. В основном деньги получает в качестве подарка на какой нибудь праздник, и уже сам решает куда их потратить. Прожрать потихоньку потихоньку или что-то стоящее купить.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: