Гость
Статьи
За какое время …

За какое время возможно похудеть с 60 до 50 кг в 16 лет?

Какие способы можете подсказать?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девочка, тебе к психологу надо, а не худеть. В 16 весить 60 кг - норма. Худеть не требуется.

Гость

Девочка, тебе к психологу надо, а не худеть. В 16 весить 60 кг - норма. Худеть не требуется.

Во-первых, мы не переходили на ты. Давайте, пожалуйста, соблюдать нормы приличия. Во-вторых, я знаю, что в таком весе не комфортно мне. Моя мама часто просит меня похудеть, иногда мы с ней худеем вместе. Я невысокого роста. Не хочется быть "коровушкой"))

Гость
Гость

Если у девушки 180 роста, то да, норма.
Единственный способ похудеть - это дефицит калорий, то есть вы тратите больше калорий, чем употребляете. Больше ничего не придумали

Гость

Автор, просто ведите здоровый образ жизни. А лучше - посоветуйтесь с врачом. Но не забывайте, что ваш организм сейчас всё ещё растёт и развивается. Ваши похудения могут на нём плохо отразиться, будьте осторожны с этим. Я не говорю, что надо прям всё есть и на себя и спорт забить, ни в коем случае. Просто если у вас будут 5-7 лишних кило, то, может, это и не так уд критично? Допохудеете, когда вырастите окончательно (после 20 лет).
.
Если же вы настроены решительно и категорично - то правильное питание, занятия спортом и в целом здоровый образ жизни вам в помощь. Ну и походы ко врачу будут не лишними.
.
Касательно времени - считается, что чтобы у организма не было стресса, то можно сбрасывать по 1-1,5 килов месяц. Это безопасное похудение. Путём не хитрых вычислений, получается результат примерно в 7 месяцев (плюс/минус 1-2 месяца). Ну то есть, если вот прям сегодня начнёте этим заниматься, что к августу уже будете в форме.

Гость

самое быстрое - водное суточное голодание

Довыежик

Не менее года. В первый месяц можно потерять килограмм- два. Далее темпы потери замедляются и без сочетания жесткой диеты с интенсивными спортивными нагрузками даже 10 кг в год сбросить нелегко.
Дета стандартная
- режим питания: дробное питание 3-4 р/д. Последний прием пищи не позднее 18:00 (при любых обстоятельствах и отсутствии хронически заболеваний, напр. диабета). Это обеспечивает период пассивного голодания в 14-15 часов.
- состав пищи: низкокалорийная. Много клетчатки и овощей. Из источников углеводов - только длинноцепочечные, комплексные - картофель ,батат, можно иногда (нечасто) рис. Макаронные изделия запрещены. Мясо - с низким содержанием жира (куриная грудка, постная говядина и т.п.). Избегать свинины. Налегать на рыбу (можно даже жирную). Молочка - творог (5%), кефир, йогурты без сахара. Все- средней или низкой жирности (сметана и сливки исключаются из питания вообще).
- физическая активность: не менее 45-60 минут ежедневно или не менее 2 часов 4 раза в неделю. Преимущественно аэробная, но нагрузить мышцы отягощениями тоже полезно - повышается чувствительность тканей к инсулину.
-Вера в победу и мотивация. Все обязаетльно получится при соблюдении должных правил. Не расслабляться после достижения желаемого веса - обязательно поддерживайте разумные ограничения в профиле питания и придерживайтесь хотя бы умеренных физических нагрузок.

Гость

За 3 месяца. Я похудела на 10 кг за 3 месяца. С 54 до 44. Легко, по Брэггу, голодая раз в неделю.

Довыежик
Довыежик

Не менее года. В первый месяц можно потерять килограмм- два. Далее темпы потери замедляются и без сочетания жесткой диеты с интенсивными спортивными нагрузками даже 10 кг в год сбросить нелегко.
Дета стандартная
- режим питания: дробное питание 3-4 р/д. Последний прием пищи не позднее 18:00 (при любых обстоятельствах и отсутствии хронически заболеваний, напр. диабета). Это обеспечивает период пассивного голодания в 14-15 часов.
- состав пищи: низкокалорийная. Много клетчатки и овощей. Из источников углеводов - только длинноцепочечные, комплексные - картофель ,батат, можно иногда (нечасто) рис. Макаронные изделия запрещены. Мясо - с низким содержанием жира (куриная грудка, постная говядина и т.п.). Избегать свинины. Налегать на рыбу (можно даже жирную). Молочка - творог (5%), кефир, йогурты без сахара. Все- средней или низкой жирности (сметана и сливки исключаются из питания вообще).
- физическая активность: не менее 45-60 минут ежедневно или не менее 2 часов 4 раза в неделю. Преимущественно аэробная, но нагрузить мышцы отягощениями тоже полезно - повышается чувствительность тканей к инсулину.
-Вера в победу и мотивация. Все обязаетльно получится при соблюдении должных правил. Не расслабляться после достижения желаемого веса - обязательно поддерживайте разумные ограничения в профиле питания и придерживайтесь хотя бы умеренных физических нагрузок.

Ну и крупы, как альтернатива корнеплодам -гречневая, овес.Хлеб запрещен. Любой.
Перекусы между приемами пищи запрещены - это нарушает стабильность ритма выделения инсулина и дестабилизирует ритм работы кишечника
Фрукты - с низким содержанием фруктозы и богатым клетчаткой. Т.е. нельзя виноград, дыню, персики, груши. Можно яблоки, арбузы, айву, сливу. Из корнеплодов - можно морковь, изредка свеклу (отварную в салате). Много зелени и салатов (с капустой и всякими зеленолистными). При практически нулевых калориях это все занимает объем в желудке и подавляет чувство голода.Можно ягоды в разумных количествах.
Можно нечасто орехи (грецкие или миндаль). Если без сладкого никак - иногда финик (один) или мягкую курагу (2-3) или чернослив (2-3). Изюм нельзя.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Легко и без вреда для здоровья- это за 5 месяцев. По 2 кг в месяц ( это 500 г / неделю).
Имхо, надо сделать диету образом жизни. То есть кушать то, что и всегда, только разумно ( исключить сладости , или свести к минимуму)
Мне надо было 5 кг убрать, легко ушли с подсчетом калорий и правильным соотношением БЖУ.
Удачи!

Гость

За 3 часа. Липосакция под наркозом - 20 кг как не бывало.

Гость

до лета успеете) безопасным считается до килограмма в неделю. поищите в интернете как рассчитать калорийность для вашего желаемого веса, сделайте небольшой дефицит - в 300-500 калорий и вперед. есть лучше здоровую еду - белок, сложные углеводы, овощи, поменьше фруктов.
жесткие диеты на 1000 калорий не рекомендую, испортите волосы, ногти, кожу, желудок. лучше приучайте себя к здоровому питанию.
удачи!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема