Здравствуйте , меня зовут Анна мне 15 лет и я хочу покончить с собой . 😭😭 Причина из за того что я хочу покончить с собой это плохое зрение . У меня на левом глазу обнаружили амблиопию и она возможно сейчас не лечится . Возможно я в детсве не замечала , что плохо вижу левым глазом , да родители не замечали 😪😪😪😭😭. Я очень боюсь остаться слепой , мне очень страшно я постоянно плачу , завидую своим одноклассникам , когда читаю про это , то мне бывает очень страшно и я хочу умереть . Помогите пожалуйста морально !
Сейчас все лечится, не паникуйте и не расстраивайтесь. Вы ещё очень молоды и вам все поправят.
Ты только представь, если ты это сделаешь - парень или мужчина, который был тебе предназначен судьбой будет несчастлив без тебя( а это очень очень плохо... ты сделаешь несчастной не только своих родителей, тех людей, которые тебя любят, но и тех, кто могли бы тебя любить.
В мире нет ничего непоправимого, кроме смерти.
Ты только представь, если ты это сделаешь - парень или мужчина, который был тебе предназначен судьбой будет несчастлив без тебя( а это очень очень плохо... ты сделаешь несчастной не только своих родителей, тех людей, которые тебя любят, но и тех, кто могли бы тебя любить.
При чем тут парень или мужчина?? Что за бред? Может девушка или женщина. А может вообще никто. Вы не думаете что автор отдельная единица которая может быть счастлива без третьих лиц?
Анна, не отчаивайтесь, пожалуйста. Вы даже не представляете себе возможности современной медицины.
Автор, ну что за бред вы пишете?
Что вы знаете о своей болезни?
Она обратимая🤦♀️🤦♀️🤦♀️есть масса методик, позволяющих восстановить работу.
У людей обнаруживают фатальные, неизлечимые болезни, это подкашивает, но с усилиями можно выиграть время и качество жизни.
Что вы сделали для выравнивания ситуации?
Какие усилия приложили?
Сидя на месте, сложив лапы, только ноя и воя, не прикладывая усилия, вы ничего не измените, все так и останется на том же уровне, прогрессируя
У людей обнаруживают фатальные, неизлечимые болезни, это подкашивает, но с усилиями можно выиграть время и качество жизни.
Какие усилия приложили?
Сидя на месте, сложив лапы, только ноя и воя, не прикладывая усилия, вы ничего не измените, все так и останется на том же уровне, прогрессируя
Помочь с данным диагнозом может только врач! Сама она ничего сделать не может
А вдруг не ослепните? Вот когда ослепните тогда и будет разговор..
У меня амблиопия с рождения. И ничего. Вы к 15 не ослепли. Значит можете не бояться.
У меня ситуация похожа, но не настолько серьезная, все исправимо, всегда есть выход, не падайте духом.
Во-первых, один глаз больше, чем ничего (лейтенант Коломбо не даст соврать, как и сам актёр), а во-вторых, в первую очередь надо лечить депрессию, потому что у мёртвого человека не работают оба глаза и все остальные органы тоже не работают.
В-третьих, мне всегда казалось, что над проектом бионического глаза должны работать люди с личной мотивацией 😜
Автор, все лечится. В вашем случае нужно будет наблюдаться у врача и лечиться. Ну а что? Много людей что-то лечат. У знакомой дочка в 5 лет начала косить на оба глаза, как то резко и быстро. Они посетили разных врачей, ездили в какие-то институты офтальмологии. Сейчас девочке 14 и глазки ровненькие, красивенькие. Автор, в вашей ситуации тоже все поправимо но под лежачий камень вода не течет-вперед по врачам, с мамой говори об этом, пусть она с тобой ищет врача.
Вы издеваетесь !! 🙄🙄😒
Автор, не паникуй. Всë поправимо. Только нужно не ныть, а действовать. С проблемой нужно бороться. Сможешь. Вспомнишь нас когда тебе будет 30, любящий муж, детки у тебя.Будешь улыбаться тогда и думать, какая ты была глупая, что из за такой пустяковой проблемы хотела сдаться.
Автор, не паникуй. Всë поправимо. Только нужно не ныть, а действовать. С проблемой нужно бороться. Сможешь. Вспомнишь нас когда тебе будет 30, любящий муж, детки у тебя.Будешь улыбаться тогда и думать, какая ты была глупая, что из за такой пустяковой проблемы хотела сдаться.
...и когда она сама будет офтальмологом с мировым именем.
Потому что личная мотивация вообще штука страшная 😁
Во-первых, один глаз же, во-вторых, сейчас многое лечится, по крайней мере, поддерживается, а в некотором будущем станет излечимым. Вообще с чего взято, что можно ослепнуть? Я почитала немного про это, у тебя паранойя. У меня тоже зрение стало снижаться с 4 класса, снизилось до -6 и так остаётся стабильно. Так что никакой опасности слепоты у тебя в принципе нет, так как рост скоро прекращается, а с ним и развитие этого. Тебе надо к психологу обратиться срочно и к родителям объяснить ситуацию.
Ну а каков вопрос,таков и ответ.
Прикиньте,сколько здесь сидящих,чем нибудь болеет и ничего,вопросов тупых не задают.
А зачем вопрос такой задавать?
Во первых,для этого есть врач.
Во вторых,здесь полно больных,и что?Им плакаться тоже теперь? Есть психологи,врачи и специальные форумы.
Какие усилия приложили?
И я о том же.Сидит,ноет,чего хочет?
Автор может вам начать молитвы читать,или их учить,хоть нервы успокоите.
Где-то год назад я у нас в городе видела девушку слепую с собакой-повадырем, и она спокойно так по улице шла,на остановках у людей спрашивала номера троллейбусов, шла она улыбалась чему-то,это я к тому,что может вам не сильно боятся неизбежного? Хотя может у вас еще восстановится зрение? Не переживайте раньше времени,берегите нервную систему! Все болезни от нервов!
Как я вас понимаю. Мое зрение начало падать примерно с 6 лет (может еще раньше), сейчас мне 17 и зрение -6.5 и с каждым годом оно все хуже и хуже. Постоянно плачу и переживаю. Я очень боюсь ослепнуть, потому что как так можно вообще жить (думаю понятно по каким причинам). И делать коррекцию зрения страшно, говорят что зрение может дальше падать или можно его вообще потерять. Но больше всего пугает, что если ослепну никогда не найду работу, а выплаты по инвалидности примерно составляют 8к, а у меня коммуналка 6к, это еще не считая интернет и т.д., если ослепну то лучше покунчу жизнь самоубийством