Наша дочь повзрослела. В том числе и не в хорошем смысле этого слова. Учится в 10 классе, начала курить. В целом, переходный возраст проходит сносно, учится хорошо, готовится поступать в ВУЗ. В компании девочки и мальчики вроде хорошие все. До поздна не гуляет, ночует дома. В семье никто не курит ( я, муж, и старший сын, 23 года). Не понятно, как можно повлиять. Разговаривали, пока не помогает.
Спросите ее, может у нее есть какие-то проблемы, с которыми она не может справиться? Когда причина исчезнет, тогда и перестанет курить.
Если ради развлечений, то она будет делать это тайком, когда начнете наказывать.
Не запрещать ни в коем случае
Купи ей пару пачек и заставь все выкурить, я после передоза теперь даже от запаха табачки срыгиваю.
15-летняя девушка после секса с двумя мужиками, довольная донельзя, откидывается на подушки и блаженно закуривает сигарету... "господи, видела бы сейчас мама, что я курю, убила бы меня", - подумала она.
вы ее вовремя на спорт не отдали, сейчас бы не курила. Она так себе популярность завоевывает, типа крутая. Потому что других способов не знает. Как этопротивно курящая девушка, это уже давно не модно, курят лузеры. Так ей и скажите. Умные ведут ЗОЖ и не ищут друзей среди гопников. Думаю плохая среда в школе.
вы ее вовремя на спорт не отдали, сейчас бы не курила. Она так себе популярность завоевывает, типа крутая. Потому что других способов не знает. Как этопротивно курящая девушка, это уже давно не модно, курят лузеры. Так ей и скажите. Умные ведут ЗОЖ и не ищут друзей среди гопников. Думаю плохая среда в школе.
Спортом занималась до 9 класса. , самбо, волейбол.
Друзья не гопники.
вы можете лишь рассказать ей о последствиях, и попросить чтоб при вас она это не делала, и дома, что вас это убивает морально и физически, и что вы не хотите дышать отравой и смотреть как она себя травит, когда вы берегли ее здоровье с ее рождения. А остальное время как хочет, под ее ответственность. Это вульгарно и противно, курящая ...как падшая. Нормальный спортивный парень замуж не возьмет.
Ну если говорить про ее здоровье. То предложите ей перейти на вейп или системы нагрева табака (гло или плум лучше). Вонять хоть не будет и смолы меньше вдыхается.
а я повела дочь в больницу , где бабки курящие стоят в сторонке и показала их ей и всё , она как увидела лица , голос и как дышат , её чуть не вырвало . Сразу сказала ей что эти бабки мои ровесники .
вы можете лишь рассказать ей о последствиях, и попросить чтоб при вас она это не делала, и дома, что вас это убивает морально и физически, и что вы не хотите дышать отравой и смотреть как она себя травит, когда вы берегли ее здоровье с ее рождения. А остальное время как хочет, под ее ответственность. Это вульгарно и противно, курящая ...как падшая. Нормальный спортивный парень замуж не возьмет.
не знаю...
вот старший сын не курит, а его девушка смолит...
Заставить принудительно выкурить сразу всю пачку!!!! Как станет плохо так сразу все желание пройдет.
Автор, напрямую ей скажите: изо рта воняет из-за курева, и так постоянно. Как закомплексует, так и перестанет.
Она наверное феминистка, скоро ещё и волосы в фиолетовый покрасит.
Конечно запрещать. Подростки курят в основном для самоутверждения в компании. Видимо компания такая плохая. Сначала сигареты, потом выпивка, потом наркота. Если спустить на тормоза одно зацепит другое. Мне родители запрещали курить, даже били если сигаретами пахло, поэтому выросла и не курю, закончила универ, вышла замуж, купила квартиру. А подруге не запрещали, так она по 2 пачке курит до сих пор, мужа нет, квартиры нет, а нам уже по 36
Мне родители не запрещали курить, но я не курю, потому что с детства знал, что от курения только вред. А кто-то не знает? Или они просто дeбилы?
Как один из вариантов начните сами покупать сигареты, но делайте это подстебывая ее. Спрашивайте при друзьях какие ей сигареты захватить в магазине, так, чтобы ей было явно неудобно.
Если даете карманные деньги, то урезайте под разными предлогами. Из-за сигарет расходы выросли, больше не можем дать. Меньше вкусняшек ей и хотелок, извини, но сигареты дорогие.
Помнится, все новости в универе обсуждались в курилке. Староста с корешами курили и всем всё рассказывали. А я как последний доходяга узнавал все новости в последнюю очередь. Лучше бы уж курил тогда. Потом подростковый возраст прошёл и все дружно бросили. Сейчас вообще из моего окружения курят единицы. Это немодно и некруто. Впрочем, у меня интеллигентное окружение. Нариков так вообще ни одного в жизни не видел. Уж не знаю как у вас.
Не замечать. Я в свое время сама решила, что не хочу "пахнуть табаком". Теперь даже в сложные моменты, не берусь, хз почему...
Многие балуются в таком возрасте, как говориться за компанию, чтобы выглядеть старше...
Объясните ей, что сейчас это не модно среди молодёжи, гораздо круче это спорт)
И ещё скажите ей, что парням противно целовать курящую девушку, говорят, всё равно что с пепельницей целоваться...
что за бред пишут: объясните, что не модно. будет подросток слушать советы от родителей, что сейчас модно, ага щаз 😂
хороший совет, кстати дали про вонь изо рта, может сработать, ну или она начнет тоннами жвачку жевать.
я сама курила с 15 до 30 лет, родители и били и денег лишали и отбирали и внушали про здоровье и даже кошачьи какашки в пачку тайком подкладывали, все бесполезно, в том возрасте это вызывало только ответную агрессию. в 30 надоела вонь и я бросила. так что автор, попытайтесь конечно повлиять, но без фанатизма, просто советами, а не битьем, агрессией и нравоучениями, будьте лучше другом, а не врагом, говорю вам как бывший очень трудный подросток. но готовьтесь к тому, что придется смириться, если дочь с сильным характером и глубоким осознанием собственного я.
а что прекратила? какие то мужские виды спорта. Она у вас пацанка что ли... вот и курит, как мальчик.
не перестаёте меня удивлять)) что конкретно вы подразумеваете под "мужскими видами спорта"? в какой момент вообще появилось это самое разделение? почему девушка занимающаяся самбо - это что-то звучащее в негативном ключе? вы ведь понимаете что выстраивая критику подобным образом вы противоречите сами себе, ведь получается что если девочка прекратила заниматься, это плохо, а когда она занималась это тоже было плохо, потому что "виды спорта были мужскими".
Автор, она взрослый человек, не запрещать. Бессмысленно
да, просто денег не давать, и если запах, то отчетна каждый раз и одежду пусть сама свою стирает от сигарет.
Деньги не проблема.
Найдёт если надо или кто-нибудь угостит из подруг, друзей.
А одежду сейчас стирает не человек, а машинка.
Так что остаётся только ремень или розги, а сейчас детей бить нельзя.
Как один из вариантов начните сами покупать сигареты, но делайте это подстебывая ее. Спрашивайте при друзьях какие ей сигареты захватить в магазине, так, чтобы ей было явно неудобно.
Если даете карманные деньги, то урезайте под разными предлогами. Из-за сигарет расходы выросли, больше не можем дать. Меньше вкусняшек ей и хотелок, извини, но сигареты дорогие.
Ахаха, огонь 🔥
в ее окружении кто-то курит, и скорее всего это мужчина, который с ней спит, срочно изолируйте ее от этого окружения, и держите подальше от улицы и поближе к учебе, иначе вырастет еще одна шлюпка
На самом деле, я уверена что она сама бросит. Мне 18 лет и у меня такое же было в 16, но я как-то сама поняла, что все это ***, когда надоел запах от волос, одежды и даже рук, а особенно запах изо рта. Если у неё ещё появится парень, который будет чувствовать это и напрямую скажет, то также думаю повлияет на ее выбор) проблемой это назвать не могу, так как сейчас все сплошь и рядом парят солевые электронные сигареты, вейпы лет с 13-14 да , плохо , но а кто что может сделать? Запрещать - нет смысла.
Я думаю она перерастёт это.
Ничего не делать. Когда начнёт харкаться смолой тогда и пойм поймёт
👍👍👍👍👍👍👍👍
У меня вопрос кто малолетке купил сигареты?