имею ли я права, в 16 лет отказаться от отца. воспитывали мама, отец где то пропадал, это не какие то принципы и тд, просто не хочу
ТП.
А вам навязывают отца в 16 лет. Вы ещё по закону не взрослая. Отец с матерью в разводе? Он платил алименты? Если в разводе и отец не платил, то наверно это можно доказать и вы ему не будете ничем обязаны
Да мне кажется родителю от ребенка в принципе сложно добиться алиментов, надо доказывать, что ты прям вообще инвалид и денег нет даже на хлеб с молоком, да и то при условии, что он платил алименты
Но если мать с отцом не в радвле, а ваш папаша просто пропадал, то факт того, что он не исполнял должный материальный и физический уход будет куда сложнее, если это вообще реально доказать
Выросла с бабушкой. Мама налаживала свое женское счастье. Почему-то только с женатыми, лет на десять старше. Ляжки раздвигала. Ей 16 было. Знала я только его имя да и то забыла. Никогда не видела. Алиментов не платил. От чего отказываться?
Я думаю, что можете, если предоставить конкретные причины.
А вам навязывают отца в 16 лет. Вы ещё по закону не взрослая. Отец с матерью в разводе? Он платил алименты? Если в разводе и отец не платил, то наверно это можно доказать и вы ему не будете ничем обязаны
Да мне кажется родителю от ребенка в принципе сложно добиться алиментов, надо доказывать, что ты прям вообще инвалид и денег нет даже на хлеб с молоком, да и то при условии, что он платил алименты
Но если мать с отцом не в радвле, а ваш папаша просто пропадал, то факт того, что он не исполнял должный материальный и физический уход будет куда сложнее, если это вообще реально доказать
он в тюрьме сидел, мама развелась рано когда мне было пол года, а сел он когда мне было 5
Ну наверно будет легко доказать факт отсутствия его воспитания по отношению к вам. Раз сидел в тюрьме, то и алименты платить не было возможности
А он вообще вписан в ваше свидетельство о рождении? Он имеет к вам вообще родительские права. Если он не вписан, то вообще переживать не стоит в 90%. Да мне кажется, что если он даже сделает тест ДНК и он окажется положительным, то в суде его пошлют далеко и надолго
Ибо родитель может что-то требовать от ребенка, если он содержал и воспитывал его, если нет, то и ребенок ничего не должен
Зачем отказываться? Если он от вас ничего не хочет, я бы отказываться не стала. Умрет, может наследство какое останется. Не спешите.
Что значит "отказаться"?