Дочке 15 лет недавно очень ухудшилось её поведение. Часто ругается матом, меня не посылает, но часто слышу как может говорить матерные слова шёпотом дома. Я очень переживаю, она всё-таки девочка, а так ругается. Пыталась отучить - не выходит. Всё равно ругается иногда словно непроизвольно, но старается сдерживаться. Оценки в школе очень просели на дистанте, раньше была ударницей, а сейчас с тройки на двойку. Я и кричала, и вразумить пыталась - обещает исправиться в следующей четверти, но я ей не верю. Слишком ленивая, интерес к учёбе окончательно пропал Как быть? В нашей школе для того чтобы перейти в 9 класс нужно сдавать физику и проф математику,а по этим предметам всё совсем плохо. Просит перевести её в другую школу где углублённо изучают языки. Она действительно хорошо знает английский и немецкий, есть талант в этой области, но переводить я её в другую школу не буду тк боюсь начнут травить в новом классе(с рождения патология, немного хромает и ходит медленнее обычных детей, а так всё в порядке), а в школе где учимся сейчас учился и её брат. Там все учителя дочь знают, относятся лояльно. Она меня не слушает, обижается. Как объяснить, что я о ней же беспокоюсь? Дочь недавно попросилась на консультации к платному психологу чтобы мы ходили ВМЕСТЕ. Для меня это удивление, я взрослый человек и к незнакомому человеку ходить не буду, тем более, обсуждать свои проблемы. Ребёнок в течении месяца ходила одна, я надеялась ей психолог мозги вправит - ничего не поменялось. Я спросила понравилось ли ей у психолога и помогает ли он как она хотела. Точного ответа так и не получила сошлись на том, что ходить больше не будем. Летом ещё до это выпиющий случай произошёл, попросила покрасить волосы в розовый. Съездили в салон как хотела, я контролировала вопрос чтобы покрасили прилично, не слишком ярко потому что осенью в школу. В салоне она сказала, что ей всё нравится а в машине расплакалась сказала, что хотела сама всё выбрать, я вмешалась. Как она сама выберет если ещё ребёнок?
Ничего не делать, переждать. Это длиться два три года. Меня родители вообще в суворовское заслали. А потом вышел от туда и начал их "строить."
то есть длится
Мда уж автор вас бы лечить, вы даже в такой малости как покрасить волосы не даете ей выбирать, все ее поведение это бунт для установления личных границ. Ей нравятся языки вы же ее суете в физмат. Главная проблема в вас, а не в вашей дочери.
Усрацаааа
Нормальный подросток,сейчас все такие ,а в цвет волос зря вмешались
Я себя вспоминаю, я мог выйти в центре города начать сцать на дорогу, пока машина не остановится, от куда выбегал злобный мужик. Потом собирали родительское собрание. Один раз такой мужик поймал за ухо, но но не меня, а я был инициатором.
Авторка сумасшэ - жить не умеет, жизни боится, невротичка и ребенку портит жизнь!(((
Ребенок не ленивый, а не хочет делать через силу. Розовый цвет не страшно, помню, когда я училась, тогда вообще в подворотнях прокалывали языки и носы в антисанитарных условиях вопреки воле родителей. Вот это страшней, чем перекрасить волосы. Она еще ребенок, но вы напрочь отбиваете у нее стремление принимать решения самостоятельно. Потом до глубокой старости будет зашоренной и неуверенной, если не переборет в себе ваше «низзя».
Ну меня мама сама лично покрасила в красный на выпускной в 9м классе, хотя наша семья классическая, даже строгая. Я окончила и универ на бюджете, и вообще стала человеком важным. Зря ребенка не поддерживаете, может нефигово навредить ей и в отношении с мужчинами и в работе. Недолюбленные дети та еще беда.
И дочь ваша в полном адеквате. Психушка и сложная инфантилка - ВЫ, АВТОРША!!!!!!
А почему бы не попробовать перевести ребенка в другую школу? Если ей там будет плохо, если действительно начнут травить, всегда есть возможность вернуться обратно, в старую школу... Насчёт совместных консультаций у психолога мне ваше удивление непонятно: по-моему, дочка предложила хорошую идею.
Автор, по поводу перевода в другую школу-это только ваши страхи, насчёт того, что над ней могут смеяться. Если у дочери нет этих загонов, а е ть желание учиться там, где ей интересно, то послушайте дочь.
По вопросу цвета волос-это не вопиющий случай.
Мне в 15 лет учёба была совсем не интересна, в 16 одумалась
Авторша, просите у дочери прощение и делайте то, что она вам говорит. На этом ваша роль в ее жизни и заканчивается.) Успехов!
Автор, Вы ее давите, где можно было бы отпустить и отпускаете там, где можно было бы настоять.И да, если она просила Вас пойти ВДВОЁМ к специалисту, надо было идти с ней, а не сливаться с проблем!
15 лет уже не ребёнок и сама может выбрать хотябы цвет в который хочет покраситься...
На дистанционке сейчас все хуже стали учиться, так что здесь не её беда)
А на счёт мата...радуйтесь что не вслух и не на вас с учителями и соседями огрызается)))
Ну и бред, во мамка, до мата докопалась, матом ругаться нельзя стало, а ты сама бухаешь. Волосы покрасить нельзя, может, ты уже не будешь всякой ерундой командовать? Даже к психологу мамаша не пошла как все ненормальные.
К психологу стоило ходить в первую очередь Вам. Чётко и безжалостно вправить мозги. В ударном темпе довложить Вам то, что Вы не хотели или не могли понять много лет. Причём, попросить психолога быть с Вами предельно жёстким и циничным, чтобы отколупнуть дикую коросту безграмотности и самоуверенности с Вас. Меня совершенно не удивляют проблемы с дочерью у такой замшелой и жёсткой мамы. Есть и плюсы: ситуацию ещё можно спасти, если сможете выйти из состояния самоуверенной "взрослой" дамочки с недовольно поджатыми губами. Кстати, в этой ситуации Вы отчётливо ведёте себя как неуверенный в себе несчастный забитый ребёнок, способный в ответ только визжать и агрессировать. Поэтому сами и не можете ей помочь.
Что ты вырастила, то и выросло.
Нет никакого подросткового возраста, а есть родители, которые не сумели установить с собственным ребенком контакт, а сейчас не понимаешь, что ее надо оставить в покое, она выррсла, иначе в 18 она свалит от тебя совсем. Люби ее какая она есть, дорожи ею, СЛУШАЙ И СЛЫШь ЧТО она говорит и хочет и делай для нее все оучшее, а главное сама успокойся.
Ваша ошибка,что дочь делает шаг навстречу,а вы нет.Надо вместе было идти к психологу.Мозги и вам вправлять.Это вам кажется,что дочери надо,а на самом деле такие вещи только вместе решают..Мне 46 ,если что.Двое детей. И не надо было вмешиваться в покраску волос.Это ее опыт.Она должна научиться и одежду выбирать.Смотрите ,кто ее кумир.Постепенно поверните лицом к более женственным девушкам( певицы,актрисы).Мне со стороны жалко девочку.Про мат,если сами не ругаетесь,попросите при вас не говорить.Уважайте и ее.Она вас,а вы ее!!!Бес стука не входите в комнату.Это норма.Разделите ее увлечения.Если не вы,то кто еще ближе и роднее.УДАЧИ.
Ваша ошибка,что дочь делает шаг навстречу,а вы нет.Надо вместе было идти к психологу.Мозги и вам вправлять.Это вам кажется,что дочери надо,а на самом деле такие вещи только вместе решают..Мне 46 ,если что.Двое детей. И не надо было вмешиваться в покраску волос.Это ее опыт.Она должна научиться и одежду выбирать.Смотрите ,кто ее кумир.Постепенно поверните лицом к более женственным девушкам( певицы,актрисы).Мне со стороны жалко девочку.Про мат,если сами не ругаетесь,попросите при вас не говорить.Уважайте и ее.Она вас,а вы ее!!!Бес стука не входите в комнату.Это норма.Разделите ее увлечения.Если не вы,то кто еще ближе и роднее.УДАЧИ.
Без стука,пардон.Телефон сам слова делит и исправляет.
Мне 14. Говорите адрес. Я её удовлетворю
Автор! Мне кажется, что ваша дочь просто бунтует. С одной стороны возраст такой, когда родители уже не пользуются безоговорочным авторитетом, как в детские годы, а с другой стороны вы не прислушиваетесь к её желаниям. Я не призываю все желания девушки исполнять, но в отношении учёбы надо было к дочери прислушаться. Если есть у неё способности и желание изучать иностранные языки - надо было удовлетворить её желание и перевести в другую школу. Видя то, что вы уважаете её мнение, она и бунтовать бы меньше стала. И учиться лучше бы стала, а так вы на неё накричали за плохую учёбу и она вообще учиться совсем не будет. Криком вы ничего от неё не добьётесь, только ожесточится. Я стала вдовой 11 лет назад, когда мне было 32 года, а дочке 8 лет. Я была в шоковом состоянии 2 года, мы с дочкой сплотились тесней и я жила её жизнью, благодаря чему я имела у неё непререкаемый авторитет все годы. Вот в таком положении я и воспитывала её, объясняя что такое хорошо, а что такое плохо. И в то же время я старалась советоваться с ней, разговаривала как со взрослой, интересовалась её мнением по разным вопросам. Наверно поэтому её взросление и "трудный возраст" мы с ней прошли безболезненно. Ну, и система поощрений тоже была солидной. Я не ругалась на неё, а говорила, что "Я недовольна тобой" по какому-то конкретному вопросу. А, вот тут ты молодец и заслуживаешь похвалы и поощрения. Дочка сама понимала свою неправоту и больше старалась не допускать ошибок. Мат у нас в доме ещё при муже был Табу и дочка никогда им не ругалась. У нас интеллигентная семья. В результате таких отношений, дочка отлично закончила школу, легко поступила на бюджет в универ, сейчас ей 19 лет, учится на 2-ом курсе. И я её поощряла за учёбу и поведение. В 2020 г. подарила машину Кио Рио, перечисляю ей на карту ежемесячно по 50 тыр. Закончит успешно универ подарю нашу квартиру-трёшку. Сама 26.12.20 вышла замуж за своего компаньона по бизнесу и мы переехали с дочкой в его большой дом в коттеджном посёлке за городом.
Вам надо, как можно быстрее переводить дочь в школу с языковым уклоном, иначе рискуете ей все будущее испортить. Прекрасно ее понимаю, сама с трудом учила математику, а зачем нужна физика вообще до сих пор не понимаю.
Прислушайтесь к дочери и развивайте ее талант будет она отличным переводчиком. Поэтому переводить туда куда она желает.
Кричать Б Е С П О Л Е З Н О. Это только усугубляет ситуацию. Говорите спокойно.Слушайте и старайтесь услышать.Говорите на равных.
Если вы не пойдёте вместе к психологу - ситуация не поменяется. Обязательно надо идти вместе. Анализировать ваши и её поступки.
Дайте ей выбирать самостоятельно. Чтобы она обрела опыт. Не кричите.
Материться - нормально,потом перерастёт. Проводите с ней больше времени (не заставляйте насильно куда-то идти,только по её желанию). Делайте уклон на её таланты.