Мне не нравится фамилия отца. Они с мамой в разводе, папа раз в месяц платит алименты, то есть в воспитании участия не принимает.
Я не хочу носить его фамилию, потому что она мешает мне жить. Я не могу выигрывать лыжные соревнования под его фамилией, так как я пришла в спорт, чтобы защищать честь своей семьи, а не его. Если я буду сейчас выигрывать соревнования с его фамилией, то мое пребывание в лыжах теряет свою изначальную цель. Моя гордость важнее денег.
Также фамилия ОТВРАТИТЕЛЬНО звучит. Я не буду её называть, просто имейте в виду.
У его фамилии куча наследников и без меня. Я не хочу ее продвигать. Но он категорически против её смены.
Скажите, что делать? Как уговорить отца на дачу согласия??? Помогите пожалуйста.
Мне уже есть 14.
Ну так и от алиментов откажись
В возрасте от 14 до 16 лет фамилию поменять можно с согласия родителей или попечителя.
Никак. Ждите 16 лет. Высот под своей настоящей фамилией сможете достичь за оставшуюся жизнь.
Тоже хотела сменить, отец не давал, как только исполнилось 18 сразу сменила без его разрешения, так что без его согласия никак, только если очень хорошо будешь уговаривать