Всем здравствуйте, у меня очень острая проблема. В свои 12 (почти 13) я очень низкого роста, который составляет всего-лишь 139 см даже витамины не спасают. Пока мои подруги и одноклассники по 150-160, я с 10 лет застряла на 139 см. Т.е я уже 2 года не могу вырасти, когда мне стукнуло 12, разница с предыдущим ростом была в милиметрах. На мое удивление никто не травит меня и все относятся к ситуации с пониманием. Уже как полгода пью витамины и у меня вопрос: смогу ли я хоть вырасти на 1-2 см к концу этого года???
ненада расти ты наоборот маленькая прекрасна!!!!
Мой брат до 14 лет был самым маленьким в классе, а потом за год догнал и даже некоторых одноклассников перегнал по росту. Бывает и так. Если хочешь, можешь сама повлиять на рост: займись прыговыми видами спорта волейбол, баскетбол, академическая гребля. Это то же работает 100%.
Мой брат до 14 лет был самым маленьким в классе, а потом за год догнал и даже некоторых одноклассников перегнал по росту. Бывает и так. Если хочешь, можешь сама повлиять на рост: займись прыговыми видами спорта волейбол, баскетбол, академическая гребля. Это то же работает 100%.
ВОЛЕЙБОЛ? Да меня такую коротышку не возьмут
Постарайся висеть на турнике каждый день хотя бы минут 5-10, заняться аеробикой, йогой и растяжкой.
Займись спортом хотя бы трать на это 15 минут своего времени на элементарные упражнения.
Ешь полезные фрукты, овощи, рыбку. Прыгай на скакалке, в твоём возрасте можно вырасти если будешь выполнять хоть пару совет моих, за год вырастешь на 3-5 см так как ты ещё ребенок твой организм растет. Иногда случается что сверстники выше тебя на три головы а ты низкий, а на следующий год начинается резкое увеличение роста. Удачи
Я была самая низкая в школе, стояла самая последняя на линейке по физре. Потом как то постепенно выросла, сейчас выше многих своих бывших одноклассников. Еще я занимаюсь балетом и по своему опыту могу сказать, что все балетные упражнения выпрямляют и вытягивают позвоночник, также конечности. Возможно вам нужно совместить полноценное питание, плюс какие то упражнения связанные с растяжкой
Детка, кушай больше мяса и творог со сметаной.