Приветствую всех и хочу поздравить каждого с новым годом. Мне 16 лет и сейчас, скорее всего, полетит куча фраз по типу того, что я тупая малолетка, которая хочет внимания, но, не менее, мне хочется рассказать всё, что у меня на душе, потому что держать это в себе уже просто невыносимо. Около трёх месяцев назад я начала ловить себя на мысли, что ничего не чувствую, но это нормально, такое бывает с каждым и закрыла на это глаза, пока это состояние не стало ухудшаться и через месяц я вообще перестала что-либо чувствовать. У меня нет желания заниматься теми вещами, которые раньше радовали меня. Я постоянно чувствую себя уставшей, сколько бы я не спала, практически нет сил на учёбу, даже на те предметы, которые мне очень нравились и которые я с удовольствием изучала раньше. Это вполне можно списать на астению, которую мне поставили ещё 2 года назад. Эти 2 месяца тянутся, как несколько лет, по ощущениям, это очень тяжело. Я старалась отвлечься, больше гулять, заниматься чем-то полезным, уроками, уборкой, освоением игры на гитаре, но никак не помогало, а делало только хуже, потому что сил у меня не было на это. Первый месяц у меня получалось скрывать это в школе, перед друзьями и делать вид, что всё нормально, но спустя месяц это получается всё реже и реже. Постоянная ненависть к себе. Чаще всего я просто лежу и смотрю в одну точку, либо плачу, сильно похудела, потому что есть совсем не хочется. Рассказала родителям, но стало только хуже, начались постоянные оскорбления по типу того, что я глупая, сама себе всё придумала и т.д. Отношения с родителями не особо хорошие, чувствую себя козлом отпущения просто. Если они ссорятся, то начинают кричать на меня, оскорблять. Почему-то наказывают, когда мне плохо или больно и говорят, что я вру. Один такой случай был, когда у меня аппендицит был, меня начали оскорблять, отец пару раз ударил, скорую мне вызывал мой парень, уже на следующий день. Были 2 попытки самоубийства, которые, к счастью, а может и нет, получилось предотвратить
Депрессия, автор.Это серьезно.Нужно идти к врачу.
Автор я вас понимаю
Как хорошо не иметь детей
***, у некоторых родители.
А нельзя побои снять и в полицию на отчима заяву написать? Хотя бы бить вас перестанет.
Автор, самое главное, что бы не происходило - не рассказывайте родителям, они неадекваты у вас.
А с отцом общаетесь?
Но вообще, я бы вам посоветовала постараться учиться, нацелиться на хорошую сдачу ЕГЭ, поступление в вуз и сваливание от родителей в 18 лет.
А так к врачу надо, конечно
Вот бы мне не хотелось есть))))Автор, может у вас причина физическая?Поджелудка там или типа того
Вот бы мне не хотелось есть))))Автор, может у вас причина физическая?Поджелудка там или типа того
Вот бы мне не хотелось есть))))Автор, может у вас причина физическая?Поджелудка там или типа того. А о суициде думают многие. Я тоже
Автор милая, так нельзя , правда , у меня все тоже было не просто... И тоже были такие попытки... Во первых, учитывайте тот факт что, сейчас такой возраст, это правда, гормоны и тд . Что сильно похудели , плохо, очень плохо, говорю как человек у которого проблемы с весом, это не шутки , сейчас Вам нужно главное питаться в меру , не голодать и не заедать стресс. Есть у вас возможность уехать в гости? Тети, бабушке, к кому-то где вы сможете набраться сил, отдохнуть?
Мне очень помогло, что я хоть немного сменила обстановку,сменила имидж,прическу, стала себе больше нравится и стала меньше обращать внимания на то что мне говорят,кричат,не кричат . Помню как было плохо,ужасная апатия, депрессия,не желание жить, прошло 7 лет уже а я до сих помню.
Депрессия у вас. У меня такое случалось. Да у всех.
Женщины, что у вас с головой,объясните мне?
Депрессия обычная, либо к врачу за рецептом либо самой изучать что надо - вымучивать рецепт и стандартная программа. Жизнь изменится радикально, как бы невозможным это сейчас не казалось.