Я в 11 классе.Скоро мне сдавать экзамены для поступления в ВУЗ.Не могу запомнить историю, без зубрёжки никак, и то временный эффект.Начала заниматься спортом, гулять чаще, правильно питаться, принимать витамины, заниматься любимыми делами, тренировать память, не нервничать.Но итог один - ничего не меняется.Всё так же не могу ничего запомнить, от этого и психую.Дома ругаются, чуть что угрожают, мол не поступишь, в колледж пойдешь.Я то всеми силами стараюсь.Дома напряжённая обстановка, постоянные крики.Стараюсь расслабиться, не волноваться, но нет.Постоянно злая и расстроенная.Мне не лень готовиться, часто пропадает настроение, что ничего запомнить не могу.Готовлюсь сама, без репетиторов.Смотрю на одноклассников и становится завидно, им лень, но память хорошая.Иногда думаю, это же легко, как я не могу запомнить две страницы.Что мне делать? Экзамены на носу, а я так и не могу ничего запомнить.Извините если есть ошибки.
А ты уверена, что с такими способностями тебе нужен именно институт или университет, а колледж или не ПТУ? Выучишься на мастера ногтевого сервиса, на кассира, кладовщицу или на парикмахера. Очень полезные и востребованные профессии - и по истории там не надо заморачиваться.
у каждого есть свой предел. И это - твой. С этим нужно смириться и искать пути реализации своего потенциала в рамках способностей, отпущенных природой. Ведь что-то ты умеешь делать лучше других?Ну хоть что-то, а?
А ты уверена, что с такими способностями тебе нужен именно институт или университет, а колледж или не ПТУ? Выучишься на мастера ногтевого сервиса, на кассира, кладовщицу или на парикмахера. Очень полезные и востребованные профессии - и по истории там не надо заморачиваться.
Почему бы и нет? Я хочу искать разные способы, чтобы найти решение этой проблемы.
у каждого есть свой предел. И это - твой. С этим нужно смириться и искать пути реализации своего потенциала в рамках способностей, отпущенных природой. Ведь что-то ты умеешь делать лучше других?Ну хоть что-то, а?
Почему хоть что-то? Может и мне тяжело даются уроки, но есть то, что я делаю получше.
вот на этом и сконцентрируй свои усилия. На том, что у тебя получается хорошо. Не трать время на тупиковые направления- ресурсы уйдут впустую, а жизнь не бесконечна. В сутках всего 24 часа.
Если в будущем профессия, основанная на этих навыках, сможет обеспечить тебя куском хлеба- получи ее.
Я такая же. Зубрила, зубрила...А толку...Все равно баллов набрала мало. Тоже, кстати, по истории. Меня спас русский, потому что я его хорошо знаю. Но смысл был всех этих мучений? Поступила, отучилась, а устроиться нормально так никуда и не смогла. И, кстати, плохая память меня всегда во всём подводит. Так и мучаюсь по жизни.
Я перед экзаменами пропиваю курсом Глицин Д3, он отлично заряжает энергией и бодростью, улучшает память и внимание, я могу большой объем информации усвоить.
Мне хорошо помогают таблетки Холин из серии лаборатория. Они именно для улучшения когнитивных способностей. Дозировка хороша 350. По две шт в день принимать нужно.