Гость
Статьи
Дочка меняет имя.

Дочка меняет имя.

Добрый вечер, сегодня мне позвонила учительница моей дочери и потрясла меня новостью. Оказывается мою дочку которую зовут Лерой, теперь весь класс зовет Викой. Еще сказала, что звонит для того что бы …

Ольга
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Гость

Ужасное имя Лера. Психологической здоровье детей важнее.

Про здоровье согласна, с именем нет.

Ольга
молодой стручок (***))))

Так и не меняйте

Для меня это очень тяжелая ситуация.

Гость
Ольга

Я считаю, что мой ребенок единственный который желает сменить имя в 13 лет😔.....

Та нет, это часто встречается. У нас была девочка которая представлялась как Ася, хотя вообще у нее какое-то другое имя оказалось. Также в 11 классе были заполняли какие-то документы и узнали что наш одноклассник Егор вообще-то Стас. Хочется ей быть Викой - пусть будет Викой

Гость
Ольга

У них электронный журнал.Копия паспорта лежит в школе.
Я вот сама не понимаю , что не так с именеи Лера.

Паспорт, где взяли в 13 лет?

Ольга
Гость

Паспорт, где взяли в 13 лет?

Сделали паспорт когда переезжали.

Ольга
Гость

Та нет, это часто встречается. У нас была девочка которая представлялась как Ася, хотя вообще у нее какое-то другое имя оказалось. Также в 11 классе были заполняли какие-то документы и узнали что наш одноклассник Егор вообще-то Стас. Хочется ей быть Викой - пусть будет Викой

Понять это можно. Но смириться с этим тяжело.

Гость
Ольга

Сделали паспорт когда переезжали.

Паспорт дают детям с 14 лет, а не с 13, переезд причем?

Гость

Одноклассница поменяла имя с Валерии на Александру🤦‍♀️ в 16 лет с разрешения мамы и закончив при этом школу. Ее мама наверное чувствовала то же, что и вы.

Гость

Я не понимаю логику ребенка. В старом классе ее дразнили из-за имени Лера (что само по себе дико, вы должны были быть в курсе и что-то с этим сделать). Она перешла в новый класс, где ее никто не дразнит и не знает, так зачем в новом классе другое имя? В классе ее пусть называют Вика, но менять имя официально я бы не стала. Так можно каждый год менять, это ненормально.

Гость

Я в подростковом возрасте тоже думала о смене имени, но потом все прошло и своей имя очень нравится

Гость

Я в подростковом возрасте тоже думала о смене имени, но потом все прошло и своей имя очень нравится

Думаю в определенном возрасте каждый ребенок думает о том, чтобы быть кем-то другим, как вариант, сменить себе имя, лишь его заметили, приняли, будто с новым именем он лучше станет. Я тоже меняла имя в детстве) 4 раза) стала старше и потом поняла, что лучше моего имени больше ничего нет. Ребенку просто нужно принять себя и понять, что не имя определяет личность, а действия и поступки.

😷Vera

С Лерой все хорошо, поговорили и решили, что если ее из-за имени будут обзывать , я лично буду приходить и разговаривать с обидчиком.Доброе утро!!!!!

😷Vera
😷Vera

С Лерой все хорошо, поговорили и решили, что если ее из-за имени будут обзывать , я лично буду приходить и разговаривать с обидчиком.Доброе утро!!!!!

Да, и о значении имени общались.И о том ,что обзывать и коверкать могут любого ребенка. Вроде успокоилась.

😷Vera

Да, и о значении имени общались.И о том ,что обзывать и коверкать могут любого ребенка. Вроде успокоилась.

Отлично! Дружеская беседа с мамой иногда работает лучше любого психолога.

Юлия

Если уж ей так не нравится её имя, то смените ей. Ну или уж в крайнем случае обратитесь к психологу. Но, а вообще с возрастом это должно пройти. У меня в её возрасте такая же проблема была, вообще не нравилось своё имя. Думала, как паспорт получу, так сразу сменю. Но потом стало как-то все равно, забила на это, даже начала любить своё имя. Так что это переходный возраст , но честно говоря, то Лера мне нравится гораздо больше, чем Вика. Но опять же, если на неё это так давит, то смените ей имя.

Лера
Земляничка

А она к Валере никогда не привыкнет. Для меня загадка, чем руководствуются родители, называющие дочек мужскими именами или старославянскими или заграничными с русским отчеством и фамилией. Из последних было Рианна Владиславовна Гаркуша. Ну так и хочется спросить у тебя мозги есть или вместе с ребёнком вышли покурить?

Она не Валера, а Лера!
Валерия - женское имя.
Валерий - мужское имя.
Ни одна из моих знакомых Лер - не короткостриженная пацанка!
Я сама Лера, я женственная и у меня длинные волосы!

Эмили

Автор, а Вы то Ольга или Вера? Дочка с Вас пример берёт...

меняйте

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема