Гость
Статьи
Я жадная. Что с этим …

Я жадная. Что с этим делать.

Здравствуйте, мне почти 14 лет. У меня есть младшая сестра, с разнице в возрасте в 6-7 лет, и мама с отцом. И чем больше я с ними живу тем жаднее становлюсь.
Моими вещами постоянно пользуются, но даже не думают покупать новые, когда те заканчиваются от их использования в несколько раз быстрее, что нереально выбешивает. И все усугубляется тем, что мне отвечают на все попытки поговорю ть об этом : "Ты живёшь в семье у нас все общее", "сдесь ничего ТВОЕГО нет". Даже дурацкий гель для душа у меня забирают. Я не думаю что настолько жадная, но чем дольше происходит такая ситуация, тем я становлюсь жадней и раздражительней. Я не хочу делится с сестрой, отцом или мамой. Что мне с собой делать, родители не слушают, ждать переезда уже нет сил. Можно ли как-то поменять себя.

Рия
8 ответов
Последний — Перейти
яндекс жи

нет,весь женский пол жадный и любит деньги,только деньги
смирись

гинеко ктопв

это порождение нищеты. в бедных семьях у детей нет ничего личного, все общее как в ссср. из-за куска мыла они готовы убить, потому что это единственное что им удалось выменять / скопить или найти. уважаемые бабенки балуйте своих детей подарками / обновками чаще чтобы из них не вырастали озлобленные взрослые

Гость

И чего, ходишь немытой?
Как-то ведь проблема решается?
Как я понимаю, тут больше моральный абьюз, когда отказывают в праве на личное пространство и личные вещи, чем техническая проблема типа нехватки мыла.
Не сама же в 13 лет зарабатываешь и закупаешься, верно?
И какого "переезда", если даже нет 14?

Гость

Не совсем понятна ситуация. Гель купили лично вам, а потом говорят, что всё общее? Я так понимаю, у вас нет ещё своего заработка?

Гость

Мне так же говорили. У тебя здесь нет ничего своего. Вырастешь, будешь зарабатывать, тогда и будет твоё.

Гость

Блин , бедные дети.

Рия
Гость

Не совсем понятна ситуация. Гель купили лично вам, а потом говорят, что всё общее? Я так понимаю, у вас нет ещё своего заработка?

Да, мне 13 полных лет. И своего зароботка нет.
Восновном моими вещами пользуется младшая сестра. От геля до скотча. Думаю это стандартная ситуация.
Но мои вещи могут взять отец, и мама (очень редко).
Так вот при пользлвании моими вещами сестрой, новые никто не покупает, так что я не даю ей свои вещи. Мама либо осуждающе смотрит говоря, мол ничего, ничего пусть подавится мы тебе лучше купим. А отец, мол что тебе сестре жалко. И когда я отвечаю положительно, говорит что ничего моего тут нет и вс общее, и я "что-то" утебя заберу, что предназночалось только мне.
Я думаю сложно назвать это жадностью. Скорей, просто не хочу давать свои вещи ибо новые никто не покупает.

Гость
Рия

Да, мне 13 полных лет. И своего зароботка нет.
Восновном моими вещами пользуется младшая сестра. От геля до скотча. Думаю это стандартная ситуация.
Но мои вещи могут взять отец, и мама (очень редко).
Так вот при пользлвании моими вещами сестрой, новые никто не покупает, так что я не даю ей свои вещи. Мама либо осуждающе смотрит говоря, мол ничего, ничего пусть подавится мы тебе лучше купим. А отец, мол что тебе сестре жалко. И когда я отвечаю положительно, говорит что ничего моего тут нет и вс общее, и я "что-то" утебя заберу, что предназночалось только мне.
Я думаю сложно назвать это жадностью. Скорей, просто не хочу давать свои вещи ибо новые никто не покупает.

Перетерпи это девочка. Сожми волю в кулак и потерпи пока не переедешь от них, а вот потом они могут поцеловать тебя в зад. Родители глупые и даже не подозревают что когда будешь жить отдельно может вообще почти не будешь с ними общаться это им обраточка будет. Сами виноваты.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: