Сын, 14 лет, учится с первого класса в школе, где есть своя школьная форма и с внешнем видом там строго. И последние два месяца сын бунтует, надевает ее со скандалами, порезал галстук, грозит порезать пиджак и рубашку. Спрашивала в чем причина. Ответ: мы все клоны. Не понимаю с чего такой резкий негатив. Должна же быть причина. Или просто подростковый возраст ?
А в школе что форма есть? И когда её ввели?
А как он ходит, если дистанционное ? И сейчас в школах нет формы
У нас в школе тоже форму вводили, я на тот момент в 10 классе учился. Категорически был против, на столько, что родители мне ее даже не покупали, понимали, что носить ее не буду. Писал объяснительные, приходил ко второму уроку (проверяли на входе с утра) и тд, но форму не носил. Почему? Да просто не хотелось, не видел смысла, а в этом возрасте только дай повод побунтовать))
Предложите ему альтернативу - школу, где не требуют носить форму. И посмотрите, что он выберет, новую школу или старых школьных друзей и привычную обстановку.
Никто не хочет быть одинаковым, идиотская система, но если он один такой, то систему не получится изменить, сходить к руководству школы, но вообще придётся школу сменить на нормальную.