Учусь в 9 классе. Сейчас идет дистанционное обучение. А я полностью забила на учёбу и абсолютно ничего не отправляла 2 четверти подряд, из-за загонов и потери смысла жизни. Живу как овощ, практически не выхожу из дома, ибо страдаю социофобией, и 24/7 нахожусь в интернете. Была одержима мыслями о суициде и всегда думала, что если в моей жизни что-то пойдет не так - убью себя... А о будущем практически не задумывалась. Сейчас понимаю, что это было глупостью и осознала, что мне страшно умирать! Но я уже угробила свою жизнь и нет сил исправлять свои ошибки, а учиться 2 год уж точно не буду. Может еще можно что-то предпринять? Или всё уже потеряно и меня оставят на 2 год? В данное время я полностью разбита, и мне даже сложно вставать с постели. Я безумно устала презирать себя, ненавидеть каждую клетку своего тела. Это так отравляет мою жизнь, но ничего не могу с этим сделать...
Во-первых: вам бы психиатра, во-вторых ваша жизнь еще не загублена, просто вы совершили жизненные ошибки, у вас вся жизнь впереди, пройти школьную программу если есть желание и терпение в ваши годы не сложно и вполне реально. Жизнь она одна любите ее.
Ох уж эта депрессия в 10 лет
Беритесь за себя, вы очень молоды и квас впереди все самое хорошее, только надо постараться. Учеба не самое главное и даже если ты останешься на второй год, то ничего страшного в этом нет. Соберись и с новыми силами беречь за учебу, за свою жизнь, не бойся общаться с людьми. Мы сами *** свое счастье и свое не счастье. Просто вынеси из этого этапа своей жизни опыт и иди дальше
У меня была похожая история...
Автор, а можно с вами пообщаться в какой-нибудь соц. сети?
Во-первых: вам бы психиатра, во-вторых ваша жизнь еще не загублена, просто вы совершили жизненные ошибки, у вас вся жизнь впереди, пройти школьную программу если есть желание и терпение в ваши годы не сложно и вполне реально. Жизнь она одна любите ее.
Охх, спасибо что ответили мне... Хоть и простые слова, но они меня расстрогали. Порой сама понимая свое критичное состояние обращалась к маме с просьбой отвести меня к психологу. А в ответ слышала лишь: -Ты просто ленивая и избалованная, какая из этого проблема? Просто возьми себя в руки! Мне грустно осознавать, что она меня не понимает... Её совсем не заботит мое внутреннее состояние и нет у неё психологических понятий :(
Беритесь за себя, вы очень молоды и квас впереди все самое хорошее, только надо постараться. Учеба не самое главное и даже если ты останешься на второй год, то ничего страшного в этом нет. Соберись и с новыми силами беречь за учебу, за свою жизнь, не бойся общаться с людьми. Мы сами *** свое счастье и свое не счастье. Просто вынеси из этого этапа своей жизни опыт и иди дальше
Спасибо за совет. Может вы и правы... Но где же найти в себе силы?
Ещё есть полгода, исправить всё это можно, конечно. Без свежего воздуха и от постоянного сидения на месте разве не начнётся постоянная усталость? Всё решаемо, если хотеть и что-то делать начать.
Девушка, любыми способами выпинывайте себя к врачам - эндокринологу, неврологу, и наверно к психиатру. Не бойтесь. Конечно нужно поспрашивать и найти приличных врачей. Не тех которые отмахиваются и не тех, которые без дела назначают всё подряд, лишь бы вытащить деньги.
Обратитесь к родителям, попросите отвести в первую очередь к эндокринологу - неужели они сами не видят, что дело плохо?
Вы не представляете себе, как ср@аная сотня молекул "чего-нибудь" может повлиять на мозг. Или наоборот, недостаток этой ср@ной сотни молекул. Или небольшое нарушение кровообращения в шее. Сколько проблем снимает назначение лекарств, витаминов и минералов, которые Ваш организм самостоятельно "не дотягивает" до нужного уровня. Например, йододефицит может довести до реального тупняка, овощного состояния и мыслей о самоубийстве - а через пару недель приёма препарата человек готов горы свернуть. Витамин Д, фолиевая кислота, ферритин, магний, хрен знает что ещё может повлиять... При нарушениях сна корректирующие таблетки могут через пару-тройку месяцев сделать из Вас живчика (после чего их отменят).
Нельзя кидаться в самолечение - т.к. неизвестно, что именно Вам нужно и в какой форме оно должно быть (уколы, таблетки...). И полный курс обычно не пара недель, а 3-4 месяца. Для стабильного результата нужно его пройти до конца.