Гость
Статьи
Ребенок режется

Ребенок режется

Моя младшая сестра режется. Ей 12 лет...
Мне самой 17 и я не считаю ее действия нормальным.
Я говорила родителям,но им как-то всё равно. Они сказали,что она "пытается ими манипулировать" и "привлекает внимание"
Что мне делать? Сама сестра не чего не рассказывает. Видно,что ей реально плохо (морально). И она уж точно не привлекает внимание и не манипулирует...

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Малютка Скуратова

В опеку звоните

Гость

Конечно она привлекает внимание, но насколько же ей плохо, и насколько безразличны родители, что ей приходится ТАК просить внимания?? И то не помогает. Поговорите с сестрой по душам, станьте её старшей подружкой. Думаю, при желании вы сможете ей помочь). Только не предавайте её доверие

Гость

Поковыряйтесь в ее компе и тел, она, наверняка, в каких-нибудь группах сидит, нужно понять, откуда ноги растут

Вообще-то с такими проблемами нужен психиатр или врач-психотерапевт.
Но без согласия родителей не знаю, обследуют ли они несовершеннолетних.
Возможно, Вам стоит поискать какого-то компетентного специалиста, который будет авторитетом для родителей и объясним им, что это не шутки.

Гость

Раньше можно было ткнуть носом в какой-нибудь лурк, где над такими эмо ржут, чтобы поняла, как это глупо.
А сейчас варятся в собственном дурьем соку, несут друг другу чушь и сами в неё верят. И чего делать? Нельзя же им рты нитками зашить.

Гость

Да че думать? Двойка по математике, депрессия в 0 лет. Так все малыши любят все драматизировать и начинать такую ерунду

Гость

Да че думать? Двойка по математике, депрессия в 0 лет. Так все малыши любят все драматизировать и начинать такую ерунду

Надеюсь, что вы впадёте в депрессию и расскажите, насколько легко из неё выйти :)
Автор, отведите её к психологу, только выбирайте его с осторожностью. Плохой психолог только хуже может сделать.

Ланка

Если она это делает тайно, то о привлечении внимания особо говорить не приходится. Сама так делала, хоть и не долго, и выбирала те места, где никто не увидит. Однозначно нужно к психологу.

Гость

Не слушайте этих полоумных мамашек выше:)
Нужно говорить с вашей сестрой, узнать причину по которой она это делает и решать все это очень быстро. Начать можно со смягчения порезов, хотя бы попросить ее обрабатывать их, а также можно рассказать ей о способе бабочки( т.е на месте ,где ты хотел порезать себя рисовать бабочку, дать ей имя дорогого человека или вещи, которой дорожишь. Режешь бабочку-убиваешь эту вещь, помогает, сама через такое прошла).
Обратиться к специалистам, сейчас много есть сайтов,где можно найти бесплатную помощь, особенно если вы живете в большом городе

Гость
Гость

Я делаю это не из за оценок , не из за того что модно , я срываюсь на своём теле , да , в прямом смысле

Гость
Гость

Поковыряйтесь в ее компе и тел, она, наверняка, в каких-нибудь группах сидит, нужно понять, откуда ноги растут

Как сделать так что бы вас ненавидела сестра :

Гость
Гость

Раньше можно было ткнуть носом в какой-нибудь лурк, где над такими эмо ржут, чтобы поняла, как это глупо.
А сейчас варятся в собственном дурьем соку, несут друг другу чушь и сами в неё верят. И чего делать? Нельзя же им рты нитками зашить.

А если серьёзные проблемы ? Может ещё предложите избить ?

Гость

Обратитесь к специалисту. Не знаю как у вас в стране, но у нас для этого не обязательно взрослый. Поговорите с сестрой, просто, узнайте, но не давите иначе легко потерять доверие. Это может быть привлечения внимания, а может и наказание самой себе, никто не может знать точно причины, даже сам ребёнок. Для этого и нужен психолог. Главное выберите правильного, сходите к психологу сами и посмотрите на его адекватность, узнайте как самой сестре сеанс. Обычно, нормальный психолог просто не пускает других людей при сеансе, так людям легче раскрыться, особенно детям и подросткам. Даже если выяснится, что она режется из-за того, что это "модно" ( хотя по реакции родителей уже можно понять, что у ребенка точно есть проблемы ) не стоит злится. Объясните почему это плохо. Ваша поддержка это самое важное.

Гость

Как человек такого же возраста и с такой же проблемой могу сказать:поговори с ней,поделись секретами, проводи с ней время, играй с ней в игры и т.д. когда она реально станет вам доверять, попробуйте аккуратно и понимающе спросить об этом, поддержите её, скажите что все хорошо.

Гость
Гость

Вы нормальные? Проблемы иогут быть в любом возрасте, хватит их обесценивать. А потом вот такие дети у которых "депрессия в 0 лет" прыгают с крыш, потому что никто им не помог в нужную секунду

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: