Недавно с подружкой детства вспоминали школьные годы, и припомнили нечто, оставившее странный осадок на душе. А именно - в наши школьные годы среди девочек было чрезвычайно круто встречаться с парнями 20-25 лет. И у парней- и девчонок-старшеклассников считалось классным иметь "друзей" такого возраста. Начали вспоминать таких "друзей" и "парней" - это просто жуть. Взрослые парни зачем-то брали тусоваться в свою компанию компанию подростков, не гнушались выпивать с ними, поощряли курение, заводили "серьёзные отношения" с несовершеннолетними девочками. Просто жуть.
Сейчас нам по 25, с 18 мы живём самостоятельно, отдельно от родителей, и ни разу после выпуска из школы мы не были в одной компании с несовершеннолетними школьниками. Дружить с ними нормальным взрослым незачем и неинтересно. А уж наливать им у нас просто не поднялась бы рука.
А вы помните что-то подобное из своих школьных лет? Как думаете, продолжается сейчас такое уродливое явление, или это пережиток начала двухтысячных?)
Как отреагировали бы, если бы у ваших детей были друзья такого возраста?
Аналогично, в школе общались с людьми (в основном парнями) намного старше нас. Сейчас кручу пальцем у виска, если узнаю что какие-то знакомые даже с 18-летними общаются, ещё младше даже представить не могу.
У меня был мч на 10 лет старше, когда мне 16 было.
Да и друзья постарше меня были, сейчас с некоторыми до сих пор общаемся, дружим. Плюс, у меня еще дядя мой, который на 12 лет старше меня.. ну то он в моей компании гулял и гуляет, то мы в его компании гуляли и гуляем. Мне 24 уже.
Как отреагировала бы на это - не знаю, детей нет.
Но однозначно заставит волноваться, если бы моя дочь в 16 лет с 26 летними мальчиками начнет тусоваться.
Здесь проблема не в старшеклассницах - они ещё дети и глупые. А у этих мужиков 20+, что вместе с ними, у самих развитие не больше 16.
В юности никогда с ровесниками не встречалась. Только старше пусть на 2-3 года но старше. Да, был мужчина сильно старше. Сейчас в 30 вижу интерес к себе молодых парней))) и если бы не была замужем возможно и встречалась .
Здесь проблема не в старшеклассницах - они ещё дети и глупые. А у этих мужиков 20+, что вместе с ними, у самих развитие не больше 16.
Могу предположить, что такие "мужики" 20+, как раз с тусовались с этими старшеклассницами не для интеллектуальных разговоров и обсуждения политической ситуации в стране, а именно для интимных отношений, что у них прекрасно получалось. Тоже помню такие примеры с школьных лет, когда с 9-11 класса, девушки (правильнее тогда они уже стали женщинами) "отношались" с парнями на лет 5-7 старше (условно 15 и 22). И как понимаете они не просто за руки ходили и вместе кино смотрели, а имели полный комплект взаимоотношений. При чём, это как раз большинство самых симпотных старшеклассниц.
И всё таки не соглашусь, тут как раз дело в самих старшеклассницах и их родителях. Так как их не силой домогались, а совсем наоборот, они сами бегали за парнями 20+.
В юности никогда с ровесниками не встречалась. Только старше пусть на 2-3 года но старше. Да, был мужчина сильно старше. Сейчас в 30 вижу интерес к себе молодых парней))) и если бы не была замужем возможно и встречалась .
Да, есть такое, где-то в 30 как раз молодые парни начинают проявлять активный интерес к женщине. В 30 женщина начинает расцветать. Им эти 20+ летние молокососки не конкурентки.
Даже модели начинают карьеру на пике красоты - 30 и больше.
У меня был мч на 10 лет старше, когда мне 16 было.
Да и друзья постарше меня были, сейчас с некоторыми до сих пор общаемся, дружим. Плюс, у меня еще дядя мой, который на 12 лет старше меня.. ну то он в моей компании гулял и гуляет, то мы в его компании гуляли и гуляем. Мне 24 уже.
Как отреагировала бы на это - не знаю, детей нет.
Но однозначно заставит волноваться, если бы моя дочь в 16 лет с 26 летними мальчиками начнет тусоваться.
26-летними "мальчиками"- вы серьёзно??!!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Педофилия чистой воды, + поощрения обществом, женщине навязывают взрослого и опытного мужчину. Восточное смешение кровей у славян, где в 15 лет замуж выдавали за хорошего товарища отца! Короче, мрак!
У меня вобще прикол. Я в 16-17 даже с 40 летними дружили, а сейчас мне 28 и мне с ними стремно общаться😄а вот 18 летних люблю...но только мальчиков, есть тпкой любовник один 🤣ну естественно женится я с ними не собираюсь
Вы знаете, а у нас было наоборот. Я была взаимно влюблена в 14 лет в парня, которому было 18. Мы так нравились друг другу два года. Но не начинали встречаться, потому что это порицалось и было "палевным" среди его друзей. А про девчонок, которые тусили с парнями постарше, всегда ходили нехорошие слухи.
Мы с ним "общались" только на дискотеках (я жила в поселке, там все тусили на одной и той же дискотеке зимой по выходным и летом в местном детском лагере каждый день), он мог подойти ко мне поговорить или провести домой, пока никто не видит. А потом его забрали в армию и он уже вовсю писал о своих чувствах в письмах. По возвращению я уже переехала в другой город.
Кому вы тут объясняете, у них, если девушка лет 25, то это женщина и сама виновата, а если мужик 26 лет, то это "мальчик". Только эти "мальчики" закон нарушают, имея сексуальную связь с несовершеннолетними, возраста 15 лет!
Вы знаете, а у нас было наоборот. Я была взаимно влюблена в 14 лет в парня, которому было 18. Мы так нравились друг другу два года. Но не начинали встречаться, потому что это порицалось и было "палевным" среди его друзей. А про девчонок, которые тусили с парнями постарше, всегда ходили нехорошие слухи.
Мы с ним "общались" только на дискотеках (я жила в поселке, там все тусили на одной и той же дискотеке зимой по выходным и летом в местном детском лагере каждый день), он мог подойти ко мне поговорить или провести домой, пока никто не видит. А потом его забрали в армию и он уже вовсю писал о своих чувствах в письмах. По возвращению я уже переехала в другой город.
Ну вот у этого парня значит был нормальный круг общения) всё-таки у любых друзей, если они адекватные, отношения товарища со школьницей вызовут непонимание
Я росла в сельской местности, где все друг другу соседи и все друг друга знают. Конечно, людей немного, все друг с другом общаются. В сложных вопросах вроде улаживания конфликтов иногда обращались за помощью к тем, кто старше. Но в основном всё прилично, поздороваться, задать вопросы о том, как живёшь, нет ли каких проблем, может, попросят дать совет или что-то интересное рассказать. Сейчас, конечно, в городских условиях иначе чуть, здороваюсь с живущими по соседству, на улице могу случайно встретиться с теми, в чьей школе практика была, поздороваться, узнать хороши ли у них дела, как учителя (некоторые реально забавные персонажи) и одноклассники (есть тоже уникумы). Разумеется, я не читаю лекции о вреде алкоголя, венерических заболеваниях, неожиданных беременностях и тому подобное, это всё-таки обязанность родителей, но не наливаю им и так далее. Такое уродливое явление, конечно, всегда есть. Это ненормальные люди, если где-то возле школы какой-то наблюдаешь такое, то надо сообщить администрации, это какие-то маргиналы или могут быть педофилы.
Нормально.В 13 лет встречалась с 20-летним парнем(cекс у меня с ним тоже был).До сих пор встречаемся спустя 5 лет.