Я со своей подругой дружу более 5 лет, мне 15. Мы прекрасно ладим и у нас иного общего, но в последнее время все стали сравнивать меня с ней, приводя ее в пример того, как я должна учиться/одеваться/выглядеть. Меня это задело и я стала в душе немного с нелюбовью относится к ней. Вот неделю назад я болела и не приходила в школу. Всю эту неделю она общалась с моей бывшей подругой и мне все равно, не запрещать же ей. Но когда я выздоровела она стала игнорировать меня и больше общается с другой девочкой. Если я хочу поговорить со своей подругой, то втревает другая и перебивает меня, а моей подружке плевать(
Читать противно.
Иди работай
Вам не нужно горевать. Смотрите на любую дружбу, как на временное явление. Дружбой нужно, конечно, дорожить, но не нужно друзей считать своей, пусть и временной, но собственностью. Жизнь вас, школьных друзей, всех уже в скором времени сама разведёт естественным образом. А там уж точно, с глаз долой - из сердца вон. Такова жизнь, но появятся новые содружества по интересам, которые тоже не будут вечными. Не переживайте зря почём.
Вам не нужно горевать. Смотрите на любую дружбу, как на временное явление. Дружбой нужно, конечно, дорожить, но не нужно друзей считать своей, пусть и временной, но собственностью. Жизнь вас, школьных друзей, всех уже в скором времени сама разведёт естественным образом. А там уж точно, с глаз долой - из сердца вон. Такова жизнь, но появятся новые содружества по интересам, которые тоже не будут вечными. Не переживайте зря почём.
Стадами только трусливые овцы собираются
Спасибо за ответ. Я прекрасно это осознаю и понимаю, но мне довольно сложно заводить друзей и она была мне как сестра.