Здравствуйте! Мне 17 лет, и у меня плоскостопие. Стопа расширяется, когда встаю на ее, из-за чего не могу носить никакие босоножки, потому что смотрится это ужасно:( Возможно ли это вылечить? Делал ли кто-нибудь операцию и каковы итоги?
Плоскостопие не лечится. Но нужно обязательно носить специальные стельки и делать всякие вещи, чтобы оно хотя бы не прогрессировало
Босоножки носите, не стесняйтесь, потому что нам, парням на плоскостопие у девушки пофиг
Я вылечила свое плоскостопие йогой. Поза собаки мордой вниз. Может еще какие позы, но мне эта помогла.
Врачи не пробовали йогу. У меня было не знаю какой степени, но подошвы болели после длительной ходьбы и сама стопа была плоской. Благодаря йоге появился красивый изгиб. Мне было под 40.
Плоскостопие не лечится. Но нужно обязательно носить специальные стельки и делать всякие вещи, чтобы оно хотя бы не прогрессировало
Сомневаюсь что стельки не навредят. Вот сами подумайте - вы родились с определенной формой стопы. И вдруг начинаете носить стельки которые повышают свод стопы, а за стопой тянется коленный сустав, за коленным тазобедренный. Врожденный баланс нарушится, начнётся артроз.
Автор, вы знаете что такое плоскостопие? Причём здесь "стопа расширяется"?
У меня с детства плоскостопие, никаких проблем не имею
расскажите, если можно, поподробнее) сколько делали, с инструктором или дома, может книги или уроки посоветуете?)
Я по интернету занимаюсь. Продолжаю до сих пор. Первые результаты точно не помню, через пару недель где-то появились.
Наберите в поисковике Поза Собака мордой вниз и смотрите фото и описание. Я делаю так: из положения стоя на четвереньках поднимаю таз и располагаю стопы и ладони на полу. В результате получается треугольник, как будто собака потягивается. Стопы и ладони должны находиться как можно дальше друг от друга. Но пятки должны стоять на полу. В итоге задние мышцы голени вытягиваются (вы будете чувствовать натяжение) и свод стопы тоже.
Стою в такой позе 2 минуты