Недавно произошла странная ситуация. Я поняла, что начинаю винить себя.
У меня есть дочь ей 5 месяцев. Ко мне на выходные приезжала племянница (14 лет). Моя сестра давно жаловалась, что она стала неуправляемой, хуже учится и самое важное теперь у неё в жизни это подружки и телефон. Они постоянно ругаются с сестрой.
Моя дочка лежала в кроватке, играла с погремушками, на диване сидела племянница и болтала по телефону. Я пошла помыть чашку на кухню. Тут слышу, как погремушка упала на пол, дочка начала хныкать. Я иду в комнату и на пороге вижу как моя племянница склонилась над ней и повышенным голосом говорит: "Че ты орёшь, не видишь я разговариваю?? Ты че совсем тупая??".
Я подхожу, беру новую погремушку, даю её дочке, она успокаивается. Поворачиваюсь к племяннице и абсолютно спокойным голосом ей говорю: "Если ты ещё раз накричишь на мою дочь, я сломаю тебе руку. Я не хочу больше тебя видеть в моём доме. " Она убегает в другую комнату, где со слезами начинает говорить подружкам, что её обидели. Я звоню сестре и прошу её забрать. Вечером, когда они уже были дома, мне звонит сестра и начинает плакать в трубку, что вот она не хотела, ей так плохо и тд. Я сказала, что не буду извиняться. Не спала всю ночь, меня терзали сомнения, что моей сестре и так с ней тяжело, что она переживает.
Как мне поступить? #нуженсовет
Битва яжематерей за своих личинок Гадость какая фу
Конечно, ей плохо! Дошло, что с самостоятельностью приходит ответственность!
Давно уже пора в 14 понимать, что взрослеешь не только в плане прав, но и в плане обязанностей.
Короче, "Плачь, плачь, галка, мне тебя не жалко" (ц) добрый детский стишок.
Ни в коем случае не извиняться. Уроком послужит племяннице. Никто там ни о чем не переживает и не осознает!
Автор, если бы это были обе ваши дочки, и старшая не приняла бы младшую и так сказала, вы бы тоже пригрозили сломать ей руку?
Автор, ну за руку вы перегнули. 🤦♀️Но хамское отношение пресекли и правильно сделали.👍👍👍
Если подросток не понимает, что ребёнок маленький, что сам подросток в гостях и оскорбляет дочь хозяйки, то иначе ему не объяснить.👍👍👍
Девочке сейчас все равно. Она не переживает. Успокойтесь. Ей плевать. Она манипулярует вами и матерью, чтобы поставить вас, зарвавшуюся тётку, на место.😔
Извиняться вы не обязаны.
Извиниться обязана девчонка за свое хамское поведение.
И не терзайтесь виной перед сестрой. Это она должна терзаться. Это её неправильное воспитание доводит до того, что девчонка так себя ведёт.
Крылья ей однозначно обломали бы. И лучше чтоб это был свой человек. Чем ей бы действительно руку на улице в подворотне сломали. Это вы в семье сюсюкаетесь и переживаете. На улице с ней никто сюсюкаться не будет.
Автор, ну за руку вы перегнули. 🤦♀️Но хамское отношение пресекли и правильно сделали.👍👍👍
Если подросток не понимает, что ребёнок маленький, что сам подросток в гостях и оскорбляет дочь хозяйки, то иначе ему не объяснить.👍👍👍
Девочке сейчас все равно. Она не переживает. Успокойтесь. Ей плевать. Она манипулярует вами и матерью, чтобы поставить вас, зарвавшуюся тётку, на место.😔
Извиняться вы не обязаны.
Извиниться обязана девчонка за свое хамское поведение.
И не терзайтесь виной перед сестрой. Это она должна терзаться. Это её неправильное воспитание доводит до того, что девчонка так себя ведёт.
Крылья ей однозначно обломали бы. И лучше чтоб это был свой человек. Чем ей бы действительно руку на улице в подворотне сломали. Это вы в семье сюсюкаетесь и переживаете. На улице с ней никто сюсюкаться не будет.
Взрослые должны уметь разговаривать. Легко пригрозить 12-летней девчонке сломать руку. Впереди детский сад, школа, не всех ее ребёнок будет умилять. Мамаша всем будет грозить переломом конечностей? Ее саму надо воспитывать.
На месте племянницы нужно сказать своей матери, что она больше туда ездить не станет. Там вообще отец есть или сплавляют к тетке, чтобы не мешала, очередной кавалер явится ?
"Не хочу тебя видеть в своем доме!" Ну и отлично. Только потом племянницу припахивать не надо "посидеть с сестричкой двоюродной".
На месте племянницы нужно сказать своей матери, что она больше туда ездить не станет. Там вообще отец есть или сплавляют к тетке, чтобы не мешала, очередной кавалер явится ?
У племяницы отца можно сказать нет, он ушёл когда ей было 5 и поставили инвалидность по надпочечниковой недостаточности. С того времени его никто и не видел. Мужчин у моей сестры тоже нет.
Автор, если бы это были обе ваши дочки, и старшая не приняла бы младшую и так сказала, вы бы тоже пригрозили сломать ей руку?
Вот, уже написали. Автор, ваш сестра сама справиться не в
состоянии и к вам отправляет воспитывать и присматривать? Вам это зачем? И звонит вам потому , а вдруг к вам больше девку нельзя будет отправлять, врет, что она расстроилась и плачет. А той как раз к вам ходить вообще не хочется, ваш орущий младенец её бесит. Может она спецом так сделала, чтобы вы её выгнали . Надоело у вас торчать. Вы своей сестре скажите, что пусть она свои дела и проблемы сама решает, но тогда и с вашим ребенком не просите посидеть, если надо будет.
Взрослые должны уметь разговаривать. Легко пригрозить 12-летней девчонке сломать руку. Впереди детский сад, школа, не всех ее ребёнок будет умилять. Мамаша всем будет грозить переломом конечностей? Ее саму надо воспитывать.
Вы белены обьелись?!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В квартиру автора пришла по сути чужая девочка, причём уже подросток и стала кричать на дочь автора, которая ещё младенец, что она тупая и чтобы ребенок заткнулся.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Любая мать на месте автора выгнала бы девчонку из квартиры и правильно сделала.
Если подросток не понимает, что он в гостях и что в гостях нужно вести себя прилично- объяснять уже бесполезно.
Автор не просила девчонку присматривать за младенцем.
И не приглашал её к себе.
Но та пришла.
Раз уж явилась- веди себя ПРИЛИЧНО на чужой территории.
Вы белены обьелись?!
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
В квартиру автора пришла по сути чужая девочка, причём уже подросток и стала кричать на дочь автора, которая ещё младенец, что она тупая и чтобы ребенок заткнулся.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Любая мать на месте автора выгнала бы девчонку из квартиры и правильно сделала.
Если подросток не понимает, что он в гостях и что в гостях нужно вести себя прилично- объяснять уже бесполезно.
Автор не просила девчонку присматривать за младенцем.
И не приглашал её к себе.
Но та пришла.
Раз уж явилась- веди себя ПРИЛИЧНО на чужой территории.
Берегите нервы. Сестра старше меня на 11 лет. Ее сын не чужой человек, а родной мальчик, которого я люблю, а он меня. Если вам чужды нормальные отношения с родственниками, то белена была у вас на завтрак в глубоком детстве, когда закладываются основы любви. Когда я была беременная, то опасалась, что своего ребёнка не смогу любить больше племянника. Ошибалась, дочь люблю больше. Но младших всегда любят больше, а разница между ними тоже 11 лет.
Берегите нервы. Сестра старше меня на 11 лет. Ее сын не чужой человек, а родной мальчик, которого я люблю, а он меня. Если вам чужды нормальные отношения с родственниками, то белена была у вас на завтрак в глубоком детстве, когда закладываются основы любви. Когда я была беременная, то опасалась, что своего ребёнка не смогу любить больше племянника. Ошибалась, дочь люблю больше. Но младших всегда любят больше, а разница между ними тоже 11 лет.
😂😂😂😂
И что?
Ваша великая любовь одобряет вопли вашего племянника на вашу дочь "тупая, заткнись?"
😂😂😂😂
У меня не великая, а обыкновенная любовь. Если племянник делает что-то плохое, то я спокойно с ним разговариваю. Как взрослые разговаривают с детьми и подростками, так и они разговаривают со сверстниками и младшими детьми. Дети - это отражение взрослых. Девочка станет взрослее, пообещает тете голову пробить. Это будет отражение слов тети 12-летней девчонке.