Доброго времени суток.
Пишу на этот форум с целью выговориться...
Немного обо мне :
Зовут Ксения. Мне 14 лет.
У меня очень большая семья.
2 сестры, 4 брата.
Я самая старшая. Дальше идёт сестра которой 11 лет. Далее братья (10 лет,5 лет,5 лет).
Ещё сестра (8 лет)
И самый младший брат (3 года)
Как вы заметили у нас многодетная семья.
Папа часто командировках.
Мама тоже работает.
Несмотря на то, что у нас денег куры не клюют - родители постоянно работают.
И логично,что все хозяйство ложиться на меня.
Я очень устала,но вместо отдыха слышу от родителей такие слова : "ты должна быть примером для младших", "не ленись" и т.д...
Вы представьте : в 5 встаёшь (каждый день), свои уроки наскоро делаешь,отводить мелких в садик и + сестру в школу.
Дальше сама бежишь в школу. (А перед этим помой полы,вытри пыль,помой посуду)
Возвращаясь из школы зайди в магазин. После,придя домой - приготовь ужин детям.
Потом с каждым сделай уроки.
А потом, где-то в 12 ночи приступай к своим урокам...
И так изо дня в день...
В субботу я тоже весь день помогаю младшим с уроками.
В воскресенье - ха,нет,не свободный день. Одного на секцию отведи,второму правило объясни, с 3 поиграй, аыаыыаыыаыаыы...
А что в это время делают родители?)
Ну,папа весь в работе,к нему претензий нет.
А вот мама...
Она все внимание отдает самому младшему (тому,которому 3 года).
Соответственно,она думает,что я должна "развлекать" младших.
А кто меня развлечет?!
Мне всего 14!! Я тоже ребенок.
Но мне не достоется любви...
Я так устала...
Уже 3 года я живу как в кошмарном сне.
Что мне делать?
У кого-то были похожие ситуации?🤕 #нуженсовет
если денег куры не клюют - наймите себе армию нянь и преподавателей
Скажи родителям все то,что ты здесь написала , они должны это понять .
Ужас. У тебя нет детства. Ты сразу как родилась прыгнула во взрослую жизнь.
Заставь старших помогать младшим с уроками. Если не станут, не помогай старшим. Если нужно убраться, заставляй убирать за собой. В общем, не делай ничего за них, а учись управлять ими. Это очень крутая практика, которая пригодится в взрослой жизни
Ужас, бедный ребёнок(((( Родители лишают тебя детства... Они для кого столько детей рожали, для себя или для тебя? Если не справляются, пусть нанимают нянь и уборщиц... А тебя пусть оставят в покое, тебе учиться нужно и высыпаться, и вообще ты имеешь право на детство! Оно раз в жизни бывает... Ты должна с ними об этом серьёзно заявить и поговорить, но думаю будет лучше если на беседу с твоей стороны в качестве поддержки будет ещё какой-нибудь взрослый, может родственник и учитель, чтобы донести до родителей, что так нельзя. Потому что боюсь если одна захочешь с ними поговорить, будет трудно, ведь до этого они тобой помыкали постоянно и давили на "совесть и ответственность"
Разводка! Не пишут так 14-летние! И в 5 не встают, если ложатся после 12, их утром просто не разбудишь
Ты уже большая молодец, что справляешься со всеми домашними делами. Ты уже полностью готова к взрослой жизни и тебе будет намного легче в ней,чем твоим сверстникам. Теперь тебе правильно написали, научить не только выполнять, но и управлять своими сестрами и братьями в форме игры. Придумай им должности или их волшебную силу )) и закрепи за каждым обязанности, которые они смогут делать. Попробуй, у тебя все получится. А с родителями, конечно, обсуди свое личное время, которое тебе нужно для самой себя.
У меня была похожая ситуация, но только у моих родителей нас трое. Я тоже старший ребёнок в семье. Я так же считала, что мне не хватает любви, не хватает внимания и ласки со стороны родителей. Но это только Ваши мысли, и они зачастую только Ваши. Я думаю, что родители Вас очень любят и доверяют Вам! Вы ведь старшая дочь, первый ребёнок, на вас больше ответственности (конечно не стоит переваливать абсолютно все обязанности на вас, но тем не менее)
А то, что вы считаете, что вся любовь младшим деткам, то отчасти так оно и есть, ведь они маленькие, и разумеется, им нужно гораздо больше внимания. Но этот факт совсем не отменяет их любви к Вам. И вы сами сказали, что родители работают, они ведь для вас и стараются, чтобы у вас всех было всё самое лучшее!!!
Поговорите обязательно с родителями, спокойно и без нервов, они вас должны услышать.
Неужели в наше время такие дети бывают. Я, конечно, знаю такую женщину, она была в такой же ситуации. Но это было 60 лет назад.
Разводка! Не пишут так 14-летние! И в 5 не встают, если ложатся после 12, их утром просто не разбудишь
Не знаете - не говорите. Я в 4 утра вставала все детство тк надо было иди полоть кариошку или в грибы идти. Потом шла продавать их. Тоже на нас повесили младших. В 8 лет у меня закончилось детство
Автор, сытый голодного не разумеет. Вот я вам верю тк сама жила в подобной семейке. Только еще в нищете. Сочувствую. Ваши родители эгоисты. Нарожали вам. Я не знаю что вам посоветовать. Попробуйте пожаловаться школьному психологу или в тел доверия позвонить. Если маме станет известно о ваших жалобах, то отношения испортятся. В любом случае ваши предки неправы