Не понимаю, что со мной происходит в последнее время. Мне 16, на носу экзамены. Понимаю, что хорошо я их не напишу, нет у меня столько ума. Очень много лет была отличницей, но за последний год опустилась с 10 баллов на 3-4. Друзья куда-то пропали, папа болеет ишемией, почти не общаемся с ним. На уроках ничего не понимаю; осознаю, что я реально хуже всех. Думала, что накручиваю себя, но вижу, что уже больше года живу с постоянными такими мыслями. Обленилась, поправилась, перестала уже даже убираться и следить за своим внешним видом. Перестала общаться с мальчиком, который мне симпатичен, из-за этого ещё больше начала тонуть в себе. Не знаю, что делать. Мама не хочет смотреть на реалии, делает вид, что ничего нет на самом деле. При малейшей неудаче начинаю плакать и очень близко все беру к сердцу... Как выйти из этого положения?
в молодости это и происходит,а все потому что мир перестает идти навстречу как с детства нас приучали:хочу то-на тебе то, хочу это- на тебе это,со временем хотелки остаются,а вот удовлетворяются они меньше и меньше,и большой ребенок начинает стрессовать-мир перестает быть таким покладистым,становится тяжелым и зубастым
вобщем пора взрослеть
Тебе надо сходить к психологу. Попробуй к школьному. А матери лучше не доверяй. Родители всегда такие, думают, что хуже их жизни ничего нет, как получить зп, заплатить за то, за это... На ребёнка становится пофиг, ты все выдумываешь, это пройдет, мне бы твои проблемы...
Эндокринологу не мешает показаться и психиатру.