Гость
Статьи
Мне 17. Хочу изменить …

Мне 17. Хочу изменить имя. Боюсь родителей.

Здравствуйте!

Мне 17 лет, звать меня Екатерина. Уже на протяжении 7-и (скоро будет 8-и) лет, я горю желанием изменить свое имя..

Жутко ненавижу своё имя. Раздражает. Терпеть не могу когда зовут:
Катя, Катенька, Котенька, Катюша, Катерина, Екатерино, Екатерина.
(•ˋ _ ˊ•)

Кира - мой выбор.

Друзья, парень, и просто знакомые, зовут меня Кирусиком уже на протяжении 5-и лет. Они сразу, как только сказала, что хочу, так сразу и начали называть. И никаких проблем. (*´˘`*)♡

Знаю как это мучительно менять имя. Но, это меня не пугает.

Меня больше пугают Мама и Папа..Σ(゜゜)
Яи так не доверяю родителям. Боюсь их. Ведь, что не скажу, так сразу..с вещами на выход, "ищи себе новую маму и папу, ведь мы плохие, тебя не устраиваем..и бла бла бла.. "

Не знаю, что мне делать...может Вы поможете мне с этим? ♡❀

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Меня Екатерина зовут. И мне кажется это лучшее имя из всех Маш, Насть, Лен и т.д. И многие Кати - красивые девушки))

Гость

Почитай побольше информации об изменении имени и очень хорошо подумай. Открою маленький секрет- многим девочкам не нравится своё имя, особенно в подростковом и юношеском возрасте. И мне тоже не нравилось. Как хорошо, что я своё имя не поменяла. Думаю, не нравилось мне оно, потому что тоже были недопонимания с родителями, некоторые проблемки и ещё это имя... как мне тогда казалось измени его и все поменяется. Не поменяется на пустом месте. Пока сама лично не начнёшь менять в лучшую сторону свою жизнь.

Гость

Я сменила полностью ФИО, сразу отношение людей стало меняться. Ненавидела поганое имя Настя, поганую фамилию папашки и отчество от него. Вы можете поменять документы и родителям ничего не сказать.

Гость
Гость

Почитай побольше информации об изменении имени и очень хорошо подумай. Открою маленький секрет- многим девочкам не нравится своё имя, особенно в подростковом и юношеском возрасте. И мне тоже не нравилось. Как хорошо, что я своё имя не поменяла. Думаю, не нравилось мне оно, потому что тоже были недопонимания с родителями, некоторые проблемки и ещё это имя... как мне тогда казалось измени его и все поменяется. Не поменяется на пустом месте. Пока сама лично не начнёшь менять в лучшую сторону свою жизнь.

Меняется отношение людей к более благозвучному имени и фамилии. У меня была страшная фамилия, мне стыдно было ее произносить и это еще имя поганое. Прям вот ненавижу.

Алиса

Ты ещё мала для этого. Не занимайся ерундой.

500 дней Лета

Ты поменяй и им не говори. Даже если поменяешь, родные всё равно будут звать так как привыкли. Ну и пусть зовут.
А ты делай как тебе нравится.

Гость

Менять ФИО не жутко и не страшно. Пару десятков лет назад, когда не было МФЦ это заняло два похода в ЗАГС, для подачи заявления и для получения нового свидетельства о рождении, плюс смена паспорта. И родные никуда не делись, пошипели и все.

Гость

Моя дочь тоже хочет помннять с Алены на Евгению. Я в этом ничено плохого не вижу, хочет пусть меняет. Там скорее напрягает момент рутины с заменой документов. Вам автор посоветую так. Вы зависимы пока от родителей. Вам же еще 18 нет. Значит как только сможете жить самостоятельно, меняйте как душе угодно. Пообижаются и свыкнутся) удачи

Гость

Я вполне понимаю, если человек хочет поменять своё обычное или фамилию дурацкую. Этих лен, маш, кать, насть, вик и т.д. ТАК много!! :)) Если хочется чего то более не обычного, то это ожидаемо :)) это нормально. Меняй. Только не стоит выбирать дурацкие имена типа из старых русских или ещё каких-то не адекватных! :))

Не автор

Я очень надеюсь, что моя дочка так делать не будет, но если захочет, сначала поговорю, если упрется, пусть меняет, но Я буду ее звать ТОЛЬКО тем именем, которым я ее назвала и под которым она крещена.
Для друзей хоть Петей пусть будет, это подростковая чушь. К этому легче надо относиться

Гость
Не автор

Я очень надеюсь, что моя дочка так делать не будет, но если захочет, сначала поговорю, если упрется, пусть меняет, но Я буду ее звать ТОЛЬКО тем именем, которым я ее назвала и под которым она крещена.
Для друзей хоть Петей пусть будет, это подростковая чушь. К этому легче надо относиться

А если в ответ она будет вас звать Какашей, как оно вам. Вот примерно так для нее звучит то имя, которое вы ей присвоили.

Не автор
Гость

А если в ответ она будет вас звать Какашей, как оно вам. Вот примерно так для нее звучит то имя, которое вы ей присвоили.

Она тоже потом будет выбирать имя своему ребенку! Нет! Как назвали так и будет. Пусть и меня по паспорту зовет, если уж такие крайности пошли

Гость

Катя намного лучше Киры на мой взгляд. Катя - мягко звучит, а Кира - грубо.

Гость

Ждите совершеннолетия и подавайте документы на смену имени. Многие люди уже поменяли себе имена и даже отчества.

Гость

Мне не нравится моё имя из-за распространённости, особенно из-за сочетания с фамилией - не хочу получать штрафы от своих "двойников" из баз данных.

Гость
Гость

Я сменила полностью ФИО, сразу отношение людей стало меняться. Ненавидела поганое имя Настя, поганую фамилию папашки и отчество от него. Вы можете поменять документы и родителям ничего не сказать.

Мне имя Настя нравится. На вкус и цвет товарищей нет).

Гость
Гость

Я вполне понимаю, если человек хочет поменять своё обычное или фамилию дурацкую. Этих лен, маш, кать, насть, вик и т.д. ТАК много!! :)) Если хочется чего то более не обычного, то это ожидаемо :)) это нормально. Меняй. Только не стоит выбирать дурацкие имена типа из старых русских или ещё каких-то не адекватных! :))

Зачем оскорблять носителей распространённых и старорусских имён? Мне, например, имена Софья и Алиса не нравятся, и не нравится, что каждая вторая мама называет свих дочерей этими именами - когда будет в одном месте по 5 Софий и Алис или когда приставы начнут путать - поймёте, какая глупость мода на определённые имена. Распространённое имя затирается, каким бы красивым и благозвучным оно ни было.

Гость
Не автор

Она тоже потом будет выбирать имя своему ребенку! Нет! Как назвали так и будет. Пусть и меня по паспорту зовет, если уж такие крайности пошли

Вы собрались за совершеннолетннюю определять, как ей зваться? К своим детям никогда бы категоричность в подобных вопросах не проявляла.

Гость
Гость

Зачем оскорблять носителей распространённых и старорусских имён? Мне, например, имена Софья и Алиса не нравятся, и не нравится, что каждая вторая мама называет свих дочерей этими именами - когда будет в одном месте по 5 Софий и Алис или когда приставы начнут путать - поймёте, какая глупость мода на определённые имена. Распространённое имя затирается, каким бы красивым и благозвучным оно ни было.

"Старорусские имена" это Екатерина, Анастасия, Мария и тд. А современные Кати, Насти, Маши это буфетчицы и не более.

Не автор
Гость

Вы собрались за совершеннолетннюю определять, как ей зваться? К своим детям никогда бы категоричность в подобных вопросах не проявляла.

Если она будет менять после совершенно летия - ее право, но лично я ее буду всегда называть так, как я ее назвала! Это мой ребенок на всю жизнь, вне зависимости отвозраста!
Но я очень надеюсь, что таким бредом она страдать не будет.

Не автор
Гость

Я искренне люблю свое имя и я помню, что я была одна в школе с таким именем, потом в классе на год младше девочка появилась, потом знакомые дочку назвали, теперь по дворе каждая вторая :)) но мне это нравится, не понимаю чего тут такого. Не звали бы меня так, я бы дочку так назвала.
Катя кстати тоже одно из любимых моих имен и именно из-за сокращений, которые так бесят автора

Гость

Меняйте!
Те кто пишут что это все подростковое и пройдет - чушь

Мне 23 и все ещё имя мое меня дико бесит
Светлана блин. Ни одной знакомой женщины младше 40 с таким именем не знаю. Чувствую себя так как будто я из прошлого века :/

Лучше бы меня даже Аней назвали, которых каждая вторая

Гость

Мало того мое имя не звучит красиво ни на одном другом иностранном языке.

Когда на англ произношу Svetlana хочется блевать

Хорошо хоть до lana сокращается

Гость
Не автор

Мало ли что вы хотите. Будете Какашей.

Гость
Не автор

Если она будет менять после совершенно летия - ее право, но лично я ее буду всегда называть так, как я ее назвала! Это мой ребенок на всю жизнь, вне зависимости отвозраста!
Но я очень надеюсь, что таким бредом она страдать не будет.

Я надеюсь, Ваш дочь быстро обретет независимость и свалит подальше. Родители, которые гадят и гнобят с упоротостью уличного подонка, должны быть выкинуты из жизни.

Гость
Гость

Меняйте!
Те кто пишут что это все подростковое и пройдет - чушь

Мне 23 и все ещё имя мое меня дико бесит
Светлана блин. Ни одной знакомой женщины младше 40 с таким именем не знаю. Чувствую себя так как будто я из прошлого века :/

Лучше бы меня даже Аней назвали, которых каждая вторая

Так это же наоборот классно, когда никого вокруг нет с вашим именем! Неужели лучше иметь избитое имя, которое у каждой второй?!

Гость
Гость

Я надеюсь, Ваш дочь быстро обретет независимость и свалит подальше. Родители, которые гадят и гнобят с упоротостью уличного подонка, должны быть выкинуты из жизни.

Это же Мнение, что вы от нее ждали? Соня как там муж бывший, орет, издевается как обычно? Дочка до сих пор в памперс ходит? Ей уже 4 скоро?

Гость
Гость

Это же Мнение, что вы от нее ждали? Соня как там муж бывший, орет, издевается как обычно? Дочка до сих пор в памперс ходит? Ей уже 4 скоро?

Что куришь?

Сторонница минимализма
Гость

Люто плюсую. Автор, автор меняйте имя на то что вам нравиться сразу же как вам исполнится восемнадцать. Иначе будете всю жизнь под родителей прогибаться. И быстрее устраивайтесь на работу и снимите комнату для начала. От таких родителей надо отдаляться

настоящий ниссе

Я тоже не в восторге от своего имени, но его дали родители, как и многое другое, было бы неуважением от него отказаться. Можно найти подходящую форму, которая более-менее приятна.
Рина Зелёная, кстати, была Екатериной, вы знали?)

Не автор
Гость

Мало ли что вы хотите. Будете Какашей.

Я воспитаю дочку так, что у нее и в голове таких мыслей не появится :)

Не автор
Гость

Любой и забота и воспитание не относится к гноблению!

Не автор
настоящий ниссе

Я тоже не в восторге от своего имени, но его дали родители, как и многое другое, было бы неуважением от него отказаться. Можно найти подходящую форму, которая более-менее приятна.
Рина Зелёная, кстати, была Екатериной, вы знали?)

Договориться со знакомыми и друзьями и так же представляться в соц сетях другим именем всегда можно. Так же приберечь любимое имя для своего ребенка и его им назвать

Гость
Гость

Что куришь?

Ты новенькая? Сонечку Мнение не знаешь?

Синяя тучка

То, что вы назвали старорусскими именами, в действительности являются древнегреческими. А вот как раз Катя, Настя, Маша - вот это русские сокращения. Из старорусских имён я знаю только имя Ольга.

Синяя тучка

Уважаемый автор, Екатерина! У вас потрясающе красивое имя! В России вы Катя, Екатерина. Во Франции Катрин. В Европе и Америке Кети или Кейтлин.
Конечно, в итоге решать вам. Но, вы можете поменять своё мнение.
Хотела добавить. Если вы считаете, что во всех неудачах виновато ваше имя, то сильно заблуждаетесь. Хоть Маша, хоть Даша, да хоть Кира - все равно это будете вы. Все изменения в человеке происходят изнутри. Как вариант, вы себя не принимаете, хотите быть другим человеком, вам нужна маска и поэтому вы придумали себе эту маску - сменить имя. Люди, которые меняют имя:
1. Реально некрасивое, странное, не звучит с фамилией (Ангелина Иванова, Фекла Слабоспицкая, Т-34 Петров)
2. Просто убегают от самих себя, думая, что имя поменяет жизнь.
3. Хотят начать жизнь с чистого листа.

Гость
Не автор

Любовь и забота это свобода выбора!

Марьяна

Привет, Кира ;) Может тебе стоит подумать об этом после 18? Тогда родители отнесутся, ВОЗМОЖНО, к этому более менее благосклонно? На самом деле, если тебе не нравится свое имя, мне кажется, ты имеешь полное право на его смену. А почему нет, собственно? Вот от всей души тебе советую: забей на людей, которые говорят, что в этом возрасте у тебя в голове пустота и потом ты еще кучу раз об этом пожалеешь. Ничего не пустота. Возраст этот - более менее осознанный. Знаешь что? Это, вообще-то не тату, не на всю жизнь. Да и тату удалить можно. Да и вообще, как родитель - говорю тебе, что я бы своему ребенку разрешила. У меня дочурка еще маленькая, правда. Да я бы ей, полагаю, и тату разрешила бы. Только в более осознанном возрасте, уж извини) Тут действительно лучше после 20 или даже позже. Просто мало ли... Ну а имя-то почему бы и не сменить?) Скажи: "Либо бью татушки на лице, (о, поверь, это будет шок) либо имя меняю, одно из двух") Искренне надеюсь, что у тебя все будет прекрасно, имя ты поменяешь, не переживай, солнышко :) Удачи тебе :)

Гость
Гость

Мало того мое имя не звучит красиво ни на одном другом иностранном языке.

Когда на англ произношу Svetlana хочется блевать

Хорошо хоть до lana сокращается

Вот согласна с вами на 100%. Всю жизнь не нравилось имя это но в мое махровое советское время смена имени практически не практиковалась (да и информации особой не было). У меня еще круче история- меня хотели назвать Людой или Аллой но один из гостей мои родители позвали на "родины" выступил с речью : " была у меня девушка Светлана, очень любил ее но ничего у нас не получилось, расстались- назовите Светой". Вот какого рожна послушали какого то левого мужика, какая связь между младенцем и какой-то девицей. (и узнала я эту историю в очень зрелом возрасте...) НО жизнь у меня вот так и сложилась - дважды была замужем, два развода, сейчас одна. У меня когда сын родился и принесли его- я взяла и сразу "Олег", вариантов не было. У сына все хорошо по жизни во всех сферах. Вот и не верь после этого в приметы.

Меняйте, если хотите. Вам скоро 18 и вы имеете полное право на смену данных. Никто вам не указ в этом вопросе. Если ошибетесь с выбором, то это будет ваша, и только ваша ошибка.

Сторонница минимализма
Не автор

Угрозы выгнать из дома, как делают родители автора, это по вашему не гнобление

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: