Никогда бы не подумала, что мой ребёнок будет вором. Мне 34, ребёнку 13. Девочка ростет единственным ребёнком в полной семье. Я и муж работаем. Сразу скажу, живём мы в посёлке. Муж работает в стройцехе, я работаю продавцом в магазине ритуальных услуг. Мы с супругом давно копили на машину и накопив сумму, решили купить её в начале этого месяца. Копили на карте. Нашли подходящую машину, посмотрели, все понравилось. Ребёнок был рад, что в нашей семье появится собственный транспорт. В общем наступил день Х, деньги заранее были сняты с карты. Мы просыпаемся ехать на сделку и обнаруживаем пропажу. Эти 600 тысяч мы копили очень долго и далось нам это не легко. Живём в квартире втроём, ключей, доступа посторонних людей в жилье нет. Сразу подумали на дочь.
Пришлось отложить сделку. Дальше как в тумане... Дочь сказала, что не знает где деньги и помогала нам искать. Говорила может переложили куда и забыли?? Начали искать у неё в комнате, нашли 100 тысяч под кроватью, в коробке где была обувь. Дочь говорит, что не знает что это. Тоесть остальные 500 тысяч исчезли в неизвестном направлении! К слову машину мы так и не купили, сделку отменили совсем. Дочь ведёт себя как не в чем не бывало, а я не могу ночами спать, все думаю об этом. Уговоры вернуть, подложить нам, не помогают. Сегодня плакала, умоляла её объяснить, зачем она это сделала и где остальная сумма, а она сказала, что ей уже надоели эти вопросы.
Сразу скажу, кто будет советовать психологов, их у нас нормальных нету. Есть школьный психолог, но как сказать "взяли по объявлению", толку от неё никакого.
Муж пугает её полицией, говорит мы посадим тебя на детектор лжи, а она говорит - хорошо, но я ничего не брала.
Девочки, у меня просто опускаются руки. У ребёнка есть всё. Отдельная комната, хорошая одежда, занимается спортом, музыкой, много друзей. Если что то просит, то покупаем.
Не пойман - не вор. Может её ваш муж подставил, а может ещё кто-то. Зовите полицию, пусть разбираются кто вас обул.
Вызывайте полицию, и на самом деле на детектор лжи идите. Кстати и к мужу присмотритесь, много таких случаев было, когда мужья воровали совместные накопления и ехали с любовницами на курорт или что-то покупали любовнице.
Это муж 100 % и подставил дочь, подросток столько денег не мог так быстро потратить
Больно уж дочь спокойная. Если бы у меня 100 тр нашли из пропавших я бы испугалась именно что на меня подумают. Не что деньги пропали, а что можно думать на меня. Сама бы с объяснениями приставала бы.
Это муж!
Не Верю !
А зачем нужно было наличку домой везти? Почему нельзя было оплатить переводом при оформлении? Это чья была идея?
Автор своровать деньги могли двое: муж и дочь. Поэтому надо реально вызывать полицию, проводить расследование и проверять на детекторе лжи обоих! Если муж откажется, 100% он своровал. Вероятность того что это именно дочь 50%. Если выяснится что это она, отодрать ее надо так чтоб сидеть неделю не могла, забрать гаджеты, лучшие вещи, все карманные деньги. Если выяснится, что муж, то развод и возврат вам денег
Точно, это наверняка муж
Автор своровать деньги могли двое: муж и дочь. Поэтому надо реально вызывать полицию, проводить расследование и проверять на детекторе лжи обоих! Если муж откажется, 100% он своровал. Вероятность того что это именно дочь 50%. Если выяснится что это она, отодрать ее надо так чтоб сидеть неделю не могла, забрать гаджеты, лучшие вещи, все карманные деньги. Если выяснится, что муж, то развод и возврат вам денег
Призываете избивать ребёнка?? Фу на вас
А вдруг кто из друзей дочери?
А вообще, вдруг правда муженек. Взял баблосики, и потом подбросил дочери.,типа она взяла.
А вы в какой стране, где это наличкой можно оплатить? Вот у нас нельзя, только переводом.
И ещё, на чьей карте сумма копилась, жены?
Лучше проверить обоих на детекторе лжи.Сумма большая.Возможно муж
Может действительно деньги копились на карте жены, а идею снять наличку подал муж.
Присмотритесь к дочери, появились ли новые вещи, дорогостоящие например. Присмотритесь к поведению, испугана ли она , обычно подростки в таких случаях нервничают, перепуганные. Если ничего подобного нет, тогда нельзя исключать мужа.
Даже не знаю. Возможно муж положил деньги в коробку, чтобы на дочь спихнуть все. А ребёнок выходил куда-то в это время? Возьмите ее телефон резко и проверьте все сообщения, если там чисто будет, значит муж. И подумайте куда она ходила за это время, где она могла их деть.
Подозрительно, что дочь такая спокойная. И вот такой момент: если бы она взяла - на что бы потратила? На наркотики? Они столько не стоят, иначе бы намного меньше наркоманов было. На мужика? Какой может быть мужик в 13 лет, только любимый мальчик, а ему если и нужны бабки, то тоже не такие. На что тогда? На побег из дома? Рановато, подростка без родителей быстро с улицы заберут, а квартиру никто не сдаст, сама должна понимать. На шмотки? Так вы же их увидите.
Как-то не складывается этот паззл.
Может, правда муж?
Только если до детектора лжи дойдет (они, кстати, неточные), вам тоже придется его проходить, это ведь вы знаете, что не брали. А муж не знает.
Вообще ужас, конечно, очень сочувствую вашей ситуации. Не денег жалко, а отношений с самыми близкими людьми.
Ребенок это 5 лет. Такой если украл что по незнанию. 13 лет подросток. Это никакой не ребенок. Прекрасно все понимает. Единственный вариант выдрать по з@днице ремнем. Иначе через пару тройку лет придется передачки в тюрьму возить
За что, может муж сам ей коробку подложил прямо под кровать? Сразу нашли.
На что подросток может потратить 500тр в поселке? Проверяйте телефоны,инет у обоих.
Может. Поэтому надо провести расследование. И только потом делать выводы, а не рубить с плеча. Вполне может оказаться, что ребенок не причем, а это муж автора деньги зажилил. Тогда с мужа бабки вытрясти и развестись. Но если это дочь, то наказать по всей строгости необходимо, иначе ее жизнь закончится в тюряге
Придумайте легенду, типа «родители дали взаймы» тысяч 300, и скажите только мужу (напечатайте меченые купюры с краской несмываемой как вариант) и с мужем спрячьте типа от дочери. Ей не говорить. Повесить везде камеры. Никому не говорите. Ну и типа собирайтесь через месяц купить машину добрав остальное кредитом (якобы) в течение месяца с деньгами наверняка что то произойдёт. Смотрите камеры.
Муж мог отдать своей маме спрятать полляма или долги у него были, родне помог или дал кому-то взаймы ?
А 100 тыр почему у дочери оказались???
И зачем мужу раздавать деньги, когда для мужчины машина превыше всего! Не верю, что муж взял поллимона! Скорее всего дочь. А может быть привела без родителей мальчика, нахвасталась, что родители покупают машину, могла и деньги показать. А там парень мог у ней выпросить 500 тыр себе на что-то, если она влюблена в него, то отдаст не глядя. А 100 тыр оставила себе. Или пацан мог стырить незаметно от девчонки 500 тыр, а 100 тыр подкинуть ей, чтоб отвести подозрение от себя. По-любому надо заявление в полицию писать, там девчонку "расколят". Ей по малолетству ничего не будет, а деньги могут найти.
Где автор-то?? Разводка, что ли?
после "ростет" даже читать не буду
Придумайте легенду, типа «родители дали взаймы» тысяч 300, и скажите только мужу (напечатайте меченые купюры с краской несмываемой как вариант) и с мужем спрячьте типа от дочери. Ей не говорить. Повесить везде камеры. Никому не говорите. Ну и типа собирайтесь через месяц купить машину добрав остальное кредитом (якобы) в течение месяца с деньгами наверняка что то произойдёт. Смотрите камеры.
Да ничего не произойдёт. Сейчас у них обстановка накаленая и потенциальный вор будет вести себя тихо. А от себя дам совет, как от человека которого обваровывали много раз псевдоподруги и один раз соседка. Установите дома сейф с кодовым замком. И держите там наличные деньги, золотые украшения и серебро, если не носите их каждый день, банковские карточки, запасные сотовые телефоны. Это частично поможет от "гостевых" воров.
А зачем нужно было наличку домой везти? Почему нельзя было оплатить переводом при оформлении? Это чья была идея?
Это была идея мужчины , у которого мы хотели купить машину. Сказал, что переводом сейчас больше 50 тысяч нельзя с карты на карту. Сумма большая, тоже встрять не хотелось там, если бы не перевелось. А сколько случаев когда деньги зависали. Он предложил, мы согласились
Присмотритесь к дочери, появились ли новые вещи, дорогостоящие например. Присмотритесь к поведению, испугана ли она , обычно подростки в таких случаях нервничают, перепуганные. Если ничего подобного нет, тогда нельзя исключать мужа.
Я наблюдала за ней, даже комнату перевернула, думала может она что то купила и спрятала. Ничего не нашла. Ребёнок спокойный
Даже не знаю. Возможно муж положил деньги в коробку, чтобы на дочь спихнуть все. А ребёнок выходил куда-то в это время? Возьмите ее телефон резко и проверьте все сообщения, если там чисто будет, значит муж. И подумайте куда она ходила за это время, где она могла их деть.
Я уже всю голову себе сломала. Телефон проверяла, чисто. Но не исключаю, что она потерла сообщения. Перелопатила все соц.сети, результата никакого
Подозрительно, что дочь такая спокойная. И вот такой момент: если бы она взяла - на что бы потратила? На наркотики? Они столько не стоят, иначе бы намного меньше наркоманов было. На мужика? Какой может быть мужик в 13 лет, только любимый мальчик, а ему если и нужны бабки, то тоже не такие. На что тогда? На побег из дома? Рановато, подростка без родителей быстро с улицы заберут, а квартиру никто не сдаст, сама должна понимать. На шмотки? Так вы же их увидите.
Как-то не складывается этот паззл.
Может, правда муж?
Только если до детектора лжи дойдет (они, кстати, неточные), вам тоже придется его проходить, это ведь вы знаете, что не брали. А муж не знает.
Вообще ужас, конечно, очень сочувствую вашей ситуации. Не денег жалко, а отношений с самыми близкими людьми.
Про наркотики сразу подумала. Но согласна с вами, они ж не стоят такие деньги. Даже мысль была, может что то употребляет и взяла деньги, что бы на долго хватило. По тысячи или сколько там они стоят отдавать и постоянно брать. Но никогда вот, никогда не было замечено за ней неадекватного поведения, как наркоманы себя ведут. Всех друзей её знаю, обычные школьники. Да и какие у нас тут наркотики, это не Москва.
Как в фильме. Понимаете, что взять кредит мне самой и тем более поставить камеры, что б не знал муж...ну мы не первый год вместе живём
Девочки, честно не ожидала, что столько будет советов. Зашла почитать, послушать мнение со стороны. Пишите что муж, но я даже не представляю такую подставу с его стороны. Пишут, может к любовнице собрался уходить. Вы просто его не видели. Мужик работает в стройцехе, какая любовница. Он обычный деревенский мужик
Чем я это заслужила? Мучаю себя, что я сделала не так? Где моя ошибка? Дочь говорила, что хочет отучиться и стать врачем. Даже как то говорила, что выростет, заработает денег и купит нам с мужем квартиру в городе, что переедем в лучшие условия. Я вообще не могла подумать, что такой ужас произойдёт со мной. Когда сняли деньги эти, она знала куда мы их положили. У нас нет привычки прятать деньги, кошельки от ребёнка. Она никогда не воровала, рубля не взяла!
автор, вам десять человек сказали, что взял муж
увы и ах
но это правда
Девочки, спасибо вам за советы, за ваше потраченное время. Не ожидала, что будет столько сообщений.
В общем мы с мужем поставили ребёнка перед фактом. Или она сегодня - завтра возвращает деньги, или мы в понедельник идём в полицию. Там у полицейских я спрошу про прохождение детектора лжи, но насколько я знаю, у нас в участке этого аппарата нет. Я настроена решительно. Муж психует постоянно. Сказал, что слишком много ей позволяли. Работали много, брали дополнительную работу, что б наш ребёнок не чувствовал себя обеденным, что б покупать ей то, что сейчас есть и у других детей. С мужем не ругаемся, но он сердится. Для нас эта сумма очень большая, если мы не найдём деньги, то копить заново это растянется ещё непонятно на сколько.
Он не пьяница, не игрок. Одежду в основном я покупаю ему сама. Магазины, примерки он не любит. Покупаю в магазине, везу домой, мериет и если не подходит, везу на обмен. Ну обычный деревенский мужик. Спрашиваю у себя, зачем ему эти деньги? Если машину хотели купить для него. У меня прав на вождение нет. Деньги что он зарабатывает, никогда себе лично не откладывал. Всё общее.