всем привет. мне 13 и я живу с психически нездоровой матерью, то есть не может обо мне даже позаботиться. например: я говорю ей о своих проблемах и переживаниях и прошу у неё совета, но она даже меня и не слушает и просто обесценивает мои проблемы. она всегда куда-то уходит, она не заботится о семье вообще. также она была в психбольнице 5 раз. я не знаю почему отец не хочет разводится с моей матерью, младшей сестре есть 10 лет и она в принципе может решить с кем она останется из родителей. с ней найти общий язык невозможно, она говорит, что любит меня, а на следующий день говорит, что я никто. я не знаю, что мне делать сейчас. #нуженсовет
Всем здравствуйте! Приглашаю амбициозных и позитивных людей на заработок, вложений никаких нет, время удиляете по возможности, доход снимаете до копеек, потолка не имеет. Всему научу, помогу! Звоните или пишите ***
Уходи жить к бабушке, к тете, к другим родственникам. Не скрывай и не умалчивай о мамашке, все расскажи родне и попроси у них помощи, пусть тебя заберут жить к себе. Не унывай )
Очень тебя понимаю, девочка.
А что у мамы за диагноз?
Автор, кто еще знает что мамашка ку-ку и обижает тебя?
Какое поколение детей пошло! У меня сын ощущает себя девочкой в теле красивого мальчика. Что я ей могу посоветовать! Все полезные советы игнорирует. Не моется, белье не меняет. Сегодня убрала его комнату, поменяла постельное белье. Крошит мои коллекционные куклы, разбивает рамки фотографии, картин. Нет друзей. Начинает лебезить перед родственниками, которые приходят, тем самым доводит меня чуть ли не до истерики. Ничего нового нельзя купить, так как не может привыкнуть.
И во сколько лет у неё это началось? Я слышала что шизофрения уже в подростковом возрасте видна, проявляется. Ну максимум до 30.
Соответственно, конечно, возникает много вопросов к вашему папе, зачем он от такой детей заводил, неужели не видел что больная? Получается, своим же детям свинью подложил. Не обижайтесь, Автор, у меня подобная ситуация. Только мама без диагноза, хотя я подозреваю там далеко не все в порядке с головой, и на папу в душе обижаюсь.. Неужели он не видел с кем связался? На какие муки родили меня от такой женщины? Она уже в 17 лет такая была, не мог он не видеть
И во сколько лет у неё это началось? Я слышала что шизофрения уже в подростковом возрасте видна, проявляется. Ну максимум до 30.
Соответственно, конечно, возникает много вопросов к вашему папе, зачем он от такой детей заводил, неужели не видел что больная? Получается, своим же детям свинью подложил. Не обижайтесь, Автор, у меня подобная ситуация. Только мама без диагноза, хотя я подозреваю там далеко не все в порядке с головой, и на папу в душе обижаюсь.. Неужели он не видел с кем связался? На какие муки родили меня от такой женщины? Она уже в 17 лет такая была, не мог он не видеть
эх, жаль, что это тоже кто-то переживает. не знаю как, но он ничего не замечал, только когда они поженились и родится мой старший брат только тогда он это понял, а потом уже не хотел бросать мать с ребенком, наверно
Для 13 летнего ребенка вы лихо разбираетесь в диагнозах. Отец гуляка, дети пройдохи довели маму до белого каления только за то, что не признает и выступает против порядков семьи и является последним романтиком.
Автор, вы такая умная, ловко описываете проявление диагноза!! Но не понимаете, что мама вам не может никакого совета дать??
Папа что говорит? Почему не определит вас с братом младшим хоть на какое-то время к родственникам, чтобы мама спокойно отдохнула и пролечилась?
Автор, вы такая умная, ловко описываете проявление диагноза!! Но не понимаете, что мама вам не может никакого совета дать??
Папа что говорит? Почему не определит вас с братом младшим хоть на какое-то время к родственникам, чтобы мама спокойно отдохнула и пролечилась?
так зачем ей становится матерью, если сама понимает, что нормально ухаживать не будет за своими же детьми
Спасибо Вам, хоть кто то не лезет и не позорит.
Для 13 летнего ребенка вы лихо разбираетесь в диагнозах. Отец гуляка, дети пройдохи довели маму до белого каления только за то, что не признает и выступает против порядков семьи и является последним романтиком.
моя мать болела и до вступления в брак. мой отец тоже виноват, возможно и я. но вы не разобравшись лихо обвиняете меня
Спасибо Вам, хоть кто то не лезет и не позорит.
я хочу доверять своей матери и хорошо с ней общаться, но она просто этого дать мне не может, даже хоть как-то морально мне помочь не может.
Наблюдайте за другими и анализируйте чужую жизнь и ошибки, чтобы точно для себя представлять - ЗАЧЕМ РЕБЕНОК НУЖЕН ВАМ!
Я родила для того, чтобы сделать своего ребенка счастливым!
и к чему это? я не хочу ребенка, а если бы был, то я бы не сидела на вашем месте на каких-то форумах и не раздавала советы направо и налево.
У меня началось заболевание на фоне 90 х годов. Муж, авантюрист, рисковал по крупному, не считаясь с семьей. В семье не было душевнобольных. В генах нет ничего такого.
Диагноз, добытый америкосом, для дальнейшего унижения только из за того, что не люблю минет. А кто то этим занимается повседневно. Диагнозу я не верю и хочу точного обследования. Все симптомы не подходят на данный момент.
Дети против меня, потому что не люблю инцест. Резко выступаю и пресекаю.
Мужу не доверяю, на то есть причины. Психотерапевты, не следящие за своим языком и бегающие за длинным рублем, утратили дар исцелять. Хочу точного обследования.
Детям 31 и 25. Что хотят от меня? Есть идея, дело - только поддержу. У мужа не сходятся слова с поступками, нагло врет и искажает реальность.
Позвоните в опеку и сообщите, что психически нездоровая мать доводит до суицида свою дочь.
Приедет опека на проверку, а аы и скажите - мать меня мучает морально и тп, желания суицида нет, но я чувствую себя ужасно рядом с ней.
Отец поймет, что пора что-то делать. Может разведется. И вы будете жить только с ним.
У сестры явно подражание матери, а может и диагноз.
Есть еще родственники? Может с ними поговорить.