Мне 13 и я дружу с подружкой по переписке год. Первые полгода было всё отлично - общались, веселились, радовали друг друга, секретничали немного и бывало обижались (но проблема не в этом). После пол года наша дружба стала ухудшаться. Эта подружка стала больше проводить время с другими; с ними радовалась и веселились. Я это всё замечала, НО, когда я ей сказала: "мне кажется, что ты не хочешь со мной дружить." А она на это ответила: "нет, это не так. Ты для меня, как успокоение, мне важно общение с тобой." Но... наше типичное в последнее время общение проходит так:
Я пишу ей: "привет." Она потом заходит в Whats app читает и отвечает также. Через 1-2 минуты общения - она выходит из мессенджера и пишет от туда. Это бесит. Ещё подружка может общаться с другими, а мне писать не заходя в лс (личку/личные смс) и часто пытаться закончить разговор. Я было дело уходила на неделю, она мне писала, спрашивала: "когда придёшь?" Каждый день спрашивала, пока не пришла я. Потом пообщалась подружка со мной 10 минут и снова та же история - выходит и пытается закончить разговор.
На разговор говорит, что хочет дружить и важно для неё наше общение. А в основном пытается уйти от общения, говоря, что у неё дела (домашние задание и тд) или просто хочет уйти в другие мессенджеры для общения с другими друзьями.
Ещё забыла сказать одну вещь. Если я долго не пишу, она напишет, НО, только для того, чтобы что-то рассказать или пожаловаться, а мной очень редко интересуется. Я ею намного чаще, но теперь реже из-за отсутствия интереса ко мне. Для тех кому сложно понять, отвечу кратко:
1. От общения быстрее пытается уйти
2. Говорит, что хочет дружить и это для неё важно
3. Почти не интересуется, интересуется только тогда, когда она хочет, что-то сказать мне важное (про свою личную жизнь)
4. Если я уйду из мессенджера - напишет и спросит: "ты где?"
5. С другими друзьями общается чаще и больше.
6. Бываю что-то я у неё прошу, а она, как будто забывает
7. Предавать друг друга не хотим
Что делать с этим?
Бывает люди не хотят выглядеть плохими.А если ты закончишь общение, обидешся, она как бы не при делах 🤷
Вы не можете найти общий знаменатель.
Возможно, она слишком независима, пытается водиночку решить свои проблемы, не напрягая вас.
При этом обижается, что вас мало а ее жизни.
Можете прекратить с ней общение, возможно переписки- это не ее .
А в жизни проявляться вас надо ,видимо, уговаривать .
У нее руки опустились
Это несерьезное поведение.
Пытаетесь с больной головы на здоровую перекиеуть проблемы.
Хотя какая она сейчас здоровая .
Можете прекратить с ней общение, возможно переписки- это не ее .
А в жизни проявляться вас надо ,видимо, уговаривать .
У нее руки опустились
Это несерьезное поведение.
Пытаетесь с больной головы на здоровую перекиеуть проблемы.
Хотя какая она сейчас здоровая .
Хм, прекратить общение наверно всё таки стоит, но остальные друзья у неё тоже по переписке. Просто она не хочет общения со мной. С вашим ответом я соглашусь, спасибо за ответ
Я смотрю, обид у вас накопилось взаимных, никто не хочет уступать.
Никто не хочет делать шаги.
Человеку тяжело и морально и физически.
Вы выдавливаете гарантии, да так, чтобы на блюдечке принесли .обижаетесь психуете
Хотя это вы должны были быть организатором своей дружбы.
Хм, прекратить общение наверно всё таки стоит, но остальные друзья у неё тоже по переписке. Просто она не хочет общения со мной. С вашим ответом я соглашусь, спасибо за ответ
Скорее всего, Потому что это общение непродуктивно. Оно никогда не приводит к результату, человек пару раз обжогся , вспомните, возможно, когда-то вы ее опрокинули некрасиво, теперь избегает общения ни о чем и вникуда.
Скорее всего, Потому что это общение непродуктивно. Оно никогда не приводит к результату, человек пару раз обжогся , вспомните, возможно, когда-то вы ее опрокинули некрасиво, теперь избегает общения ни о чем и вникуда.
Было однажды дело, но она вроде бы простила и после того случая месяц было всё хорошо. А потом ухудшаться стало и до того и после того случая, я пытаюсь загладить вину, делая какие-то хорошие
вещи, например делаю для неё приятные видео и сразу отвечаю на её смс и тому подобное
Я смотрю, обид у вас накопилось взаимных, никто не хочет уступать.
Никто не хочет делать шаги.
Человеку тяжело и морально и физически.
Вы выдавливаете гарантии, да так, чтобы на блюдечке принесли .обижаетесь психуете
Хотя это вы должны были быть организатором своей дружбы.
Есть такое. Не знаю сколько это будет длиться, но это всё равно рано или поздно закончится, думаю ещё несколько недель или месяцев будет точно. А пока наверно буду следить за нашей дружбой (холодеет дружба или теплеет) Спасибо за ответ
2 на основе 3. Думаю ты для нее что-то вроде бесплатного психолога. Раз с ней получилось и она довольна, может быть тебе стоит задуматься об этой специальности?
Есть такое. Не знаю сколько это будет длиться, но это всё равно рано или поздно закончится, думаю ещё несколько недель или месяцев будет точно. А пока наверно буду следить за нашей дружбой (холодеет дружба или теплеет) Спасибо за ответ
Цену себе набивали, когда человек на коленях полз.
Все недостаточно, мало, надо наказать.
Как в истории про друга и 10 рублей.
Лучший друг помог 10-ю рублями, а так себе приятель дал 100 и кто из них больше дорожит то?
Тот, что последние 10 отдал
Ищите же, кто даст больше: внимания, соплей и страданий по вам.
Слава богу, мы не настолько обижены жизнью, чтобы бесконечно и ненасытно самоутверждаться за счет унижения других людей.
И еще вы из той категории людей, которым категорически нельзя говорить громких слов.
Вы отчего-то принимаете их за чистую монету, складываете ручки и ждете золотых гор или грузовик с пряниками.
А за него попотеть еще надо
"Ну мол отвесил же комплимент, да еще какой, в любви призналчя, а где ухаживания, подарки, вырванное сердце в качестве доказательства"
- нет, значит и не достоин ничего, наказать, отыгнорить.
Ну не принцесска ли?
Не нужно забывать, что у каждого человека здесь свои уроки, задачи, трудности и страхи.
И это нормально, что для него они важнее вас.
И это закономерно, что человек охотнее общается с иеми, кто сам в трудную для него минуту пришел и предложил помощь, не набивая цену и не ожидая, когда его уговорят, предварительно узнав номер телефона через 5-е руки.
На то они и друзья.
Потому они и в приоритете.
Желаю вам в дальнецшем больше ценить людей с первого раза наверное
Особенно тех, что приходят в вашу жизнь с любовью и открытым искренним сердцем.
Не проверять их и не отыгрывать свои неврозы,
Они ведь не в курсе, что там у вас в семье...
Все на этом
И Спокойной ночи.
И еще вы из той категории людей, которым категорически нельзя говорить громких слов.
Вы отчего-то принимаете их за чистую монету, складываете ручки и ждете золотых гор или грузовик с пряниками.
А за него попотеть еще надо
Если честно то громкие слова наоборот хорошо. Потому что лучше прямолинейная правда, чем сладкая ложь
Помрет может, кто знает
Мигрени страшные, сами понимаете, надо бы пролечиться
А работу не на кого оставить.
В этом плане на дядю или госслужба лучше- самому думать не надо