Гость
Статьи
Сын подросток стал …

Сын подросток стал депрессивным..

Здравствуйте, сыну 16, в последнее полугодие ведёт себя странно, молчит, слушают музыку странную по типу "ты меня бросила, я тебя люблю, накурюсь я и всё такое" очень психованный стал. Ну в общем недавно он пришёл с дня рождения, поддатый немного, оставил телефон на диване а он ещё не выключился, на рабочем столе какая-то девочка, а в переписке с другом всё понятно стало. Любит девочку полгода но она видит в нём только друга, он поменял стиль одежды сильно. Курить стал и пить, я пыталась повлиять но всё семейство сказало что его выбор, я не знаю что делать, я не правильно поступила полез в его телефон но я не могу не знать что с моим сыном. Прошу совета

Надежда
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я всего на два года старше Вашего сына, поэтому не знаю, насколько мой совет будет для вас иметь значение. Но у моих друзей были похожие ситуации. Всё прошло со временем - нашли новую любовь, осознали, что им это не нужно, решили поменять ориентиры в жизни. Думаю, и он осознает ситуацию, и сможет сделать для себя выводы. Но, вероятнее всего, ему нужна сильная поддержка, чтобы сделать это.

Правда, если подавленное состояние не пройдёт, стоит поговорить с ним насчёт психолога. Но не тащить, только если он сам захочет. Тут уже говорю со своего опыта - я полтора года не могла уговорить родителей сходить к врачу. Тоже началось с 16 лет. Как итог - сильная депрессия в 18.

Моей подруге с такой ситуацией смог помочь знакомый психолог, убедив её, что ей должна быть важна в первую очередь она сама, а не какой-то там парень. Но многие доходят до этой мысли сами.

Надеюсь, у Вас с ним всё будет хорошо.

Гость

16 лет и этим все сказано. Вы в 16 лет себя вспомните...

Гость

Пройдет. Возраст такой, психованный. Смотрите только, чтобы не было самоповреждений (свежие порезы, шрамы) и наркоты, тогда за шиворот к доктору.

Гость

*** ты в телефоне лазила, мама?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: