Гость
Статьи
Караул,прыщи!!!

Караул,прыщи!!!

Здравствуйте, мне 15 лет, и у меня все не сходят прыщи!!! Уже и от сладкого отказалась, и от жареного, мучного короче от всего вредного. Умываюсь каждый день с пенка и, протираю лицо лосьонами-и ничего.Что делать???

Маша
8 ответов
Последний — Перейти
Viktorija3310

Ну можешь сходить к дерматологу если есть возможность, не суши прыщи и все лицо, хотя многие и гоаорят протирать салициловой кислотой и тд, но нельзя, тк будет вырабатываться еще больше жира значит будет больше прышей. Ну а если ничего не помогает, то просто ждать, у кого то проходит к 17, у кого то и в 25 кожа оч проблемная, в 15 это норм, хотя я понимаю как это обидно ведь именно в этом возрасте хочется быть красивой, найти первую любовь и тд. Жизнь не справедлива...

Гость

Роаккутан пропей, 3-6 месяца

Гость

Самостоятельно лечить серьёзными средствами не рекомендую. Неплохо было бы сначала сходить к специалисту. Он оценил бы степень сложности и прописал что надо. Что для меня, лосьоны-шляпа, когда у тебя реальные прыщи,эффект от Зинерита есть, но вообще на чуть-чуть, пенка, скрабы, крема-тоже не помогут при серьёзной проблеме. Пока видела эффект только от Эффезила. Говорят, что Базирон тож неплохой.
Мне 17, гадость эта началась где-то в 12. Скажу честно, с годами лучше не стало. Ходила с сыпью, воспалениями до 16и. Но когда с лицом случилась настоящая беда, сходила к дерматологу. Лечилась Эффезелом 5 месяцев. Прыщи прошли, но само лечение было трудным, болезненным. Проходила с чистым лицом 3 месяца, а теперь сново накрыло. Мази бывают эффективными, но до конца вряд ли добьют. Вот снова начала лечиться Эффезелом и надеется, что хотя бы к 20 все это пропадёт. Есть тема тоблеток, но я отказалась и вам не советую(расскажу, если только станет интересно)

Гость

Тю. 15.
У многих до 30 не проходят.

Гость

Если не каких-то серьёзных проблем, то прыщи обычно возникают из-за неправильного очищения. Если объяснять просто, то в коже есть сально-волосяные фолликулы, они открываются на поверхности в виде поры. Из них выделяется кожное сало, которое нужно для смазки кожи. Но если пора забьётся отмершими кожными чешуйками и кожным салом, то при попадании микробов начинается воспаление.
Поэтому нужно хорошо, но бережно очищать кожу. Утром и вечером умываться гелем или пенкой. Вечером обязательно смывать макияж. Например мицеллярной водой. А чтобы поры не закупоривались, 2 раза в неделю нужно делать пилинг или скраб для кожи. Есть скрабы, с которыми нужно 2-3 минуты массировать кожу, чтобы очистить. Есть лёгкие кислотные или энзимные пилинги, которые нужно просто нанести на 20 минут и подождать пока кислоты растворят самый верхний отмерший слой кожи. Если не делать пилинг или скраб, то отмерший слой кожи становится всё толще и кожное сало не может выйти наружу, поэтому оно начинает воспаляться.
Если прыщи уже есть, можно мазать их на ночь ретиноевой мазью 0,1%. Она продаётся в аптеке, стоит 300 рублей и очень эффективна от прыщей. Ретиноевая мазь во много раз усиливает регенерацию кожи, поэтому воспаление быстро проходит.

Гость

Если прыщи уже есть, можно мазать их на ночь ретиноевой мазью 0,1%. Она продаётся в аптеке, стоит 300 рублей и очень эффективна от прыщей. Ретиноевая мазь во много раз усиливает регенерацию кожи, поэтому воспаление быстро проходит.

Гость
Гость

Роаккутан пропей, 3-6 месяца

Не надо такое советовать!

Маша
Гость

Тю. 15.
У многих до 30 не проходят.

Мне от этого не легче.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки: