Мне 14 и я с 5 лет занимаюсь большим теннисом. У моего тренера свой теннисный клуб, и мои родители являются спонсорами этого клуба. Поэтому(как я думала) мама часто, когда забирала меня, оставалась с …
Автор, не переживайте ! Знайте, что у вас есть родители, которые вас очень любят. Да, Мама сделала вам больно. Попробуйте ей объяснить ваши чувства. Предложите вместе сходить к психологу
Автор, не переживайте ! Знайте, что у вас есть родители, которые вас очень любят. Да, Мама сделала вам больно. Попробуйте ей объяснить ваши чувства. Предложите вместе сходить к психологу
Гов_но совет, мама для ребёнка истина в последней инстанции, а тут разрыв шаблона. Дочь спроецирует эту модель на своей семье, к бабке не ходи.
начнем с того, что если все описанное правда, то ты занимаешься теннисом 9 лет, а мама увлеклась тренером 6 лет назад
это значит что тебя НЕ использовали.
а жить с твоим отцом может быть матери неприятно, и даже ради тебя она не должна бесконечно мучаться.
подумай об этом, а не о том какая ты несчастненькая.
начнем с того, что если все описанное правда, то ты занимаешься теннисом 9 лет, а мама увлеклась тренером 6 лет назад
а жить с твоим отцом может быть матери неприятно, и даже ради тебя она не должна бесконечно мучаться.
Начнём с того, что мне теннис никогда не нравился и она заставляла меня им заниматься.
Я не прошу никого мучаться ради меня. Если человек разлюбил мужа/жену, разведитесь и делайте, что хотите. Измена - некрасиво и непорядочно
Веселуха.
Автор, дистануируйтесь от разборок взрослых, во-первых. Я понимаю, что вы очень хотите, чтобы все было как раньше: любящие мама с папой, любимый педагог. Но так не будет уже. А вам через каких-то три года поступать, уезжать из дома, у вас начнется и своя личная жизнь, и все эти вещи вас не будут касаться. Потому поймите вот что.
1. Самое неблагодарное дело - лезть в чужую личную жизнь. Даже если вы любите этих людей. В любом случае виноватой останетесь. Помирятся родители - вы окажетесь человеком, "ради которого" они переступили через свои чувства и сохранили брак, не помирятся - одна из сторон будет считать вас предателем. Так что самая правильная позиция: "мне 15 лет, уберите от меня ваши пошлости и разруливайте их, как знаете'
2. Личная жизнь ваших родителей, их измены и романы - это одно. А чувства к вам - это совсем другое. Сколько бы раз мама не вышла замуж, она остаётся вашей мамой. Живёт с вами папа или нет - он ваш папа. Кого бы они не полюбили, вас они любят по-прежнему.И тренер тоже не перестал быть профессиональным педагогом от того, что влюбился в вашу маму Так что не смешивайте чувства взрослых друг к другу, и к вам.
3. Мать вас не использовала. Да, она , очевидно, познакомилась с тренером, пока ждала вас, возможно, ее и заинтересовало именно его отношение к детям, к вам, она решила, что он человек интересный и надежный. Но это -случайность, вы не виновница и не инструмент, вы просто человек, через которого произошло знакомство. А какое оно имело продолжение, зависело уже не от вас, это решение исключительно вашей мамы и отчима.
4. Брак родителей стал распадаться задолго до: если муж и жена любят друг друга, никто из них в сторону не смотрит и альтернативные варианты не ищет. Так что все равно б развелись.
5. Не позволяйте манипулировать собой. Вы уже взрослая, чтобы решить, с кем хотите жить, с мамой или папой.
Начнём с того, что мне теннис никогда не нравился и она заставляла меня им заниматься.
Я не прошу никого мучаться ради меня. Если человек разлюбил мужа/жену, разведитесь и делайте, что хотите. Измена - некрасиво и непорядочно
Прекрасно, что вы это понимаете: вы будете верной и гордой женой и хорошей мамой.
Может, это и к лучшему: пережитое сейчас позволяет вам выработать свои моральные принципы. И они красивы.
И кстати, знаете, какой урок из всего этого стоит вынести? Если что-то в семье пошло не так- не надо ждать шесть лет. Согласитесь, если бы мама ещё тогда сказала, что хочет развестись, а не затягивала двусмысленное положение, всем было б легче. Вам наглядно показали, как ценна честность.
Ещё один урок: не надо переступать через себя и сохранять брак "ради детей" или ещё по каким соображениям: брак все равно развалится, а дети спасибо не скажут.
Мотайте на ус, автор, как не надо
И поверьте, что и вашей маме это все далось непросто. Шесть лет не просто ж так металась. Очевидно, и отца жалела, и вас боялась ранить. Неплохой она человек, просто нерешительный.
Хочу дать рекомендацию женщинам, попавшим в такую ситуацию, как и я. А именно, тяжкий бракоразводный процесс. Это все сложно, особенно когда есть дети и общее нажитое. А что сказать о ценах у юристов?! За любой нужный документ они ломят такие цены! В общем, я не хотела переплачивать, и мой брат посоветовал мне сайт с умным чат-ботом, который поможет подготовить официальные документы по семейным вопросам и разводам в 10 раз дешевле живого юриста. Все легко и понятно, а главное автоматизировано и дешево, всего лишь 550р за четко составленный юристами документ, не надо тратиться на дорогу к юристу и уж тем более отдавать кучу денег. Вот ссылка на сайт, кому нужно, советую, никакого обмана в этом нет, можете проверить
https://familyhelp.lmlaw.ru/#
А еще у них там есть бесплатные консультации с юристами, которые ответят на любой вопрос.