Гость
Статьи
Стоит идти на …

Стоит идти на психолога???

Мне 15,учусь в биохиме. Не знаю,кем быть, сейчас решила,мб на психолога,но терзают сомнения. Я вообще не понимаю,кем хочу быть,чего хочу. В математике полный ноль,химия более-менее,биология конечно интересная,но я ее не знаю,ибо на уроках балду гоняла. Я прошу сказать свое мнение насчёт этой профессии,БЕЗ "неидинанеголучшкнадругого"
Спасибо

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да какой ты психолог в 17 лет? Это может быть по настоящему второе или третье образование, а вообще если честно надо нажить опыт и знания и после так сорока иди в психологи

Как раз сегодня с подругой говорили о нашей общей знакомой - он психолог и в период пандемии эта профессия самая востребованная. Так что вперед! Но учится придется много, все время читать, совершенствоваться, Готовы к такому, тогда вперед!
Полученных знаний в универе будет недостаточно, вы всегда должны будете учиться, всю жизнь.

Лапусик
Capsicum

Как раз сегодня с подругой говорили о нашей общей знакомой - он психолог и в период пандемии эта профессия самая востребованная. Так что вперед! Но учится придется много, все время читать, совершенствоваться, Готовы к такому, тогда вперед!
Полученных знаний в универе будет недостаточно, вы всегда должны будете учиться, всю жизнь.

Любите ли вы людей настолько чтобы работать с ними постоянно? Ведь не все будут довольны вашей работой какая бы хорошая она ни была. Необходимо преодолеть сопротивление самого человека, потому что первая реакция на вас и вашу работу- отрицание.

Лапусик

Биохим и психология это всё-таки разные вещи. Биохим это работа в большей степени не с людьми.

крыса лабораторная
Гость

Да какой ты психолог в 17 лет? Это может быть по настоящему второе или третье образование, а вообще если честно надо нажить опыт и знания и после так сорока иди в психологи

И после 40 там делать нечего, тем более к 40 у людей уже есть профессия.
Но если готовы работать за минималку в садике или школе - вперед.
Частной практики регулярной у психологов нет, люди с деньгами идут к психотерапевтам, так как знают, что психолог - это поговорить, ни за что не отвечает, ничего не может.
Если сама тема интересна - идите в психотерапию, это медицинский институт.

Лапусик

Для меня интереснее бы была работа на стыке психологии, психиатрии, медицины и правоохранительных органов. Возможно эксперт по вменяемости преступников либо составление псих. портрета, либо судмедэксперт.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: