Гость
Статьи
Можно ли съехать от …

Можно ли съехать от родителей в 16 лет?

Проблема такая. Ко мне в семье относятся мягко говоря не очень,мать частенько истерит как с поводом так и без повода(да так,что уже отчим домой приезжает один раз в два месяца)+он ей изменил,а она продолжает быть с ним,лелеять,а я дочь го***
Жить дома было невыносимо,а с нами стала жить сестра с ребенком. Он очень шумный,постоянные плачет,но я могу это стерпеть,вот только сестра пошла в маму,но истерит в два раза хуже и срывается на мне. Мое эмоциональное состояние и психика нестабильные. Многие друзья и парень заметили это,я стала грубая и потеряла всю доброту,ибо дома постоянно приходится защищаться от моральных нападков
Хочу переехать в дом,в котором я раньше жила с мамой. Сейчас там живет тетя(сестра моего родного отца,который к сожалению умер)
Дедушка также говорит:если дома будет плохо,переезжай к тете
Прописка в этом доме у меня есть.
Вопрос такой:если родители против,могут ли они меня вернуть обратно?Могу я от этого отказаться?(удостоверение у меня имеется)Что сделать для того,чтобы семья не могла меня вернуть обратно?
P.S.прошу не писать,что это твоя семья т.к.семья не относилась бы к сестре и дочери плохо

8292802
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Езжай. Если захочет вернуть , скажи что пойдешь в опеку .

Гость

Родители объявят тебя в розыск и тебя вернёт полиция, параллельно поставят на учёт.

Ну если вы сами себя полностью обеспечиваете в 16 лет, то живите хоть с чертом лысым

Гость

ну и как бэ тете-то вряд ли хочется жить с тобой.

8292802
Гость

ну и как бэ тете-то вряд ли хочется жить с тобой.

Наоборот,она не против и сама звала меня

8292802
Гость

Родители объявят тебя в розыск и тебя вернёт полиция, параллельно поставят на учёт.

А если родители будут знать,где я нахожусь?

Гость
8292802

А если родители будут знать,где я нахожусь?

Дело не в знании, а в том, чтобы зафиксировать твои систематические побеги из дома, чтобы не получить штраф за невыполнение родительских обязанностей.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема