Моя дочь давно мечтала носить обувь на высоких каблуках. Ещё с начальных классов она постоянно скачивала картинки с девушками на каблуках, но ей самой я тогда не разрешала такую обувь носить. Сейчас она уже в 7-м классе и я пошла ей на встречу. Мы вместе с дочкой выбрали для нее ботиночки с тонким высоким каблуком и фирменные капроновые колготки. Она дома потренировались так ходить и пошла в школу. Но в школе была негативная реакция - замечания от классного руководителя и некоторых учителей, что вызывающе смотрится, нарекания от одноклассниц, что хочет выделиться. Вот я решила спросить на форуме - высокий каблук это разве пошлость? Может просто завидуют, что у девочки ноги красиво смотрятся? Только не говорите, что это вредно, дочке ходить удобно и постоянно она на каблуках не ходит.
Очень высокий? Сколько см.? Есть фото?
Нормально, если юбка не слишком короткая.
Рановато. В 16 лет и старше- нормально, а сейчас рано
Ну рано ,наверное смотрится вульгарно и вызывающе
Считаю что всему свое время. Рано ей конечно. То что нормально смотрится на девушках 16+ то будет пошло на девушках помладше. Это все равно что нанести красную помаду. На девушках постарше норм, на подростке пошло.
Опять этот дрочер вылез!
Ни одна адекватная мама не будет покупать обувь на тонком, высоком каблуке для семиклассницы! И про фирменные капроновые колготки очень смешно! Девочки в этом возрасте не умеют аккуратно носить тонкие колготки, они рвут их часто Да и про тепло не забывайте, чай не лето уже , в брюках все ходят или в теплых колготках
Это очень красиво!!!))) Я тоже об этом мечтаю!!!))) Поскорее бы вырасти!!!!!))) 😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀И ещё поскорее бы мне купили свой смартфон!!!!!))) А то я пишу с маминого, у неё 2!!!!!!!!(((((( Марина, 13 лет.
Смотря какой кабоук. Тонкий для 7го класса не айс, а такой же но более устойчивый норм. Я в 13-14лет тоже начала носить каблуки. Девок, конечно, это бесило. Красивые фигуры и ноги в частности не у всех, а если ещё и красиво одето, то всё))) ну ничего, это закалит ей характер, главное чтобы самой нравилось.
Опять этот дрочер вылез!
Ни одна адекватная мама не будет покупать обувь на тонком, высоком каблуке для семиклассницы! И про фирменные капроновые колготки очень смешно! Девочки в этом возрасте не умеют аккуратно носить тонкие колготки, они рвут их часто Да и про тепло не забывайте, чай не лето уже , в брюках все ходят или в теплых колготках
Браво!
Молодец.
Тонкий высокий каблук и фирменные капронки в школу в седьмой класс😂😂😂
Этта шедевр 👍
Автор, который "мама" по легенде, даже не в курсе, как называется такой каблук. И рассуждает о вульгарности и красоте.
Лолиту набокова к прочтению.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Изыди.
Каблук у дочки высокий, но не слишком тонкий, не шпилька. Она уже научилась на таком ходить. Ей 13 лет и я одобрила ее желание насчёт каблуков, потому что каблуки формируют красивую походку и осанку. Также дочь почти всегда носит юбку и колготки, что я считаю правильным для девочки и я ее так приучила. И каблуки для юбки идут больше, чем для брюк. Юбка у нее мини, но в пределах разумного, смотрится вполне прилично. Что же плохого в такой одежде? На этом форуме просто зависть как и в школе у нее.
Каблук у дочки высокий, но не слишком тонкий, не шпилька. Она уже научилась на таком ходить. Ей 13 лет и я одобрила ее желание насчёт каблуков, потому что каблуки формируют красивую походку и осанку. Также дочь почти всегда носит юбку и колготки, что я считаю правильным для девочки и я ее так приучила. И каблуки для юбки идут больше, чем для брюк. Юбка у нее мини, но в пределах разумного, смотрится вполне прилично. Что же плохого в такой одежде? На этом форуме просто зависть как и в школе у нее.
Так и есть. Вон посмотрите дизлайк от жирной бочки))
Автор! Выскажу насчёт туфлей на высоком каблуке, как молодая (26л.), высокая, с отличной фигурой, замужняя женщина. Я очень люблю остроносые с очень высоким каблуком туфли. Они стройнят, придают изящество красивым ножкам и походке. Но, такой каблук для девушек 18+ и женщин, не страдающих полнотой. Для школьницы, ещё подростка или юной девушки это не только вульгарно, но и смешно, карикатурно. И конечно же туфли на высоченном каблуке (10-12см) одевают на вечера, в ресторан, с вечерним длинным платьем или в меру короткой юбкой с пиджаком, или с брючным костюмом. Но так девочки не одеваются, это одежда для взрослых девушек и не возрастных женщин, стройных и фигуристых. Можно со средними каблуками носить и повседневные одежды, но опять-таки не юным девушкам. Высокий каблук не для постоянной носки! Это вредно и может быть даже травмоопасно (можно упасть в неподходящем месте). Вот с эти средним каблуком 6-8 см я хожу на работу. Вышла из дома - села в свою машину, быстро сменила туфли на другие с низким, широким каблуком (на педали жать удобней). Приехала на работу, сменила туфли с низким каблуком на туфли с высоким. Пришла в офис, села за стол, вновь сменила туфли. Вызвал начальник или нужно пойти в другой кабинет, туфли сменила, пришла за свой стол, опять сменила. Пошла в кафе на обед - сменила и т.д. Я не сижу в офисе 100% времени на высоких каблуках и ноги не портятся от постоянного в них нахождения. И в тоже время хожу по офису на высоких каблуках, подчёркивая свою изящность. И я не одна такая. У меня три пары туфлей в одновременной обыденной носке: для хождения, для управления машиной и для сидения за столом в офисе. Туфли для сидения вообще с низеньким широким каблучком (2-3см). Так что, автор, высокий каблук это и пошлость, и красота, изящество. Смотря кому и куда его носить. Без каблука, я обувь не ношу, даже дома домашние матерчатые туфли или босоножки у меня с небольшим каблучком (3-4см). А в кроссовках и джинсах только на природу, в спортзал, на пробежку.
Ну я тоже считаю, что ходить в школу подростку в обуви на высоком каблуке - это дурной тон. Если у них там какое-то особое событие - это норм, но не каждый день просто на уроках сидеть. Пусть ходить так куда угодно вне школы.
Она тщеславна . Люди которые живут для себя одевают удобную обувь и им пофиг .
Ну не в 7 же классе то?!
Ни один подросток не наденет такую обувь ,это не модно,молодежь так не одевается
,да и подруги будут троллить ,издеваться.
Автырь,садись ,два за разводку
Только что своей маме эту тему показала и она вспомнила как училась в школе еще в середине 80-х и тогда примерно с 8-го класса все девочки в школу на каблуках уже ходили. То есть это с 14 лет. Так мама говорит, что и платья тогда носили самые короткие и колготки капроновые даже зимой. Но зато не делали татухи и брови, была в моде естественная красота.
Как мы можем завидовать тому, чего не видели? Хоть бы фотку дочки в этом наряде прикрепили уж тогда. А вообще, когда человек думает, что ему все завидуют- это диагноз
высокий каблук это пошлость и уродство ноги в первую очередь