Всем прив. Дорогие участники форума. Мне 14 лет и я в восьмом классе. В этой четверти у меня выходит 5 троек. По физике, геометрии, биологии, информатике и химии. Училась я всегда нормально. Я не глупая и мне об этом говорят. Родители всегда меня понимают и поддерживают. Мне очень стыдно перед ними, ведь на то сколько они тратят на моих репетиторов в год, можно купить два топовых макбука. Большенство оценок поставлены только из за некомпетентности педагогов, родители в курсе, т.к у почти всего класса ситуация как у меня. Я не знаю как им сообщить об этом. Посоветуйте?
Да наплюйте. Скажите, что все троечники всегда добиваются колоссального успеха в жизни и верьте в это изо всех своих сил. Успехов!
Боюсь, забьют тебя тапками.У меня так же было. Попробуй намекнуть, что ты по любому станешь, приличным человеком!!!
Придётся говорить им правду никуда не денешься. И не смей валить всё на учителей, когда будешь с ними объясняться. Это лично твоя ответственность и твой позор. Думай как исправлять ситуацию в следующей четверти.
Автор, о чем Вы не знаете, как сообщить родителям? О некомпетентности педагогов? Или о том, что они зря тратят деньги на репетиторов? А почему Вы не хотите взять на себя ответственность за свои оценки? Это же первая четверть и у Вас ещё будет впереди три четверти, чтобы взять себя в руки ведь значение имеют годовые оценки. Если бы моя дочь заявила мне, что у всего класса ситуация печальная, я бы её наказала. Меня не волнуют все, она должна отвечать за себя.
Автор, о чем Вы не знаете, как сообщить родителям? О некомпетентности педагогов? Или о том, что они зря тратят деньги на репетиторов? А почему Вы не хотите взять на себя ответственность за свои оценки? Это же первая четверть и у Вас ещё будет впереди три четверти, чтобы взять себя в руки ведь значение имеют годовые оценки. Если бы моя дочь заявила мне, что у всего класса ситуация печальная, я бы её наказала. Меня не волнуют все, она должна отвечать за себя.
Нормально травмируете ребенка. +1 невротик в счастливое общество.)))
Знаете ли вы, тетя, что Литвак еще 20 лет назад написал о том, что учителя - одни из самых невротизированных членов общества? Не знаете, книг не читаете, поэтому ваше ограниченное мышление не мешает вам проявлять насильственный и авторитарный подход. Если бы ваш ребенок учился бы в платной школе, то там и учителя бы были расслабленными, и к детям бы искали индивидуальный подход. А поскольку вы, как я понимаю, на платную школу не заработали, зато расплодились, вот и остается, что подзатыльники отвешивать своему ребенку. Понятно, че. Ждем от нее тему на этом форуме.
Извините меня , вы не находитесь в ситуации писавшего это человека , то как вы себя ведёте и как обесцениваете чужие проблемы , просто непозволительно. Попробуйте сходить в современную школу и попробовать там пообщаться с педагогами. Нормальных людей из них- единицы. Если вы , ругаете своих детей за оценки , то мне их просто жаль. У вас вырастут запуганные дети с синдромом отличника. Думайте о своих словах и не считайте чужие деньги.
Ах да , точно , ещё , наказывать детей за оправдания... может стоит задуматься о том , что это вы , довели их до состояния , когда они должны оправдываться за оценки?
Все 5 педагогов некомпетентны? Ага!
У нас в классе была такая невротизированная девочка своей мамашкой. Плакала прям на уроках из-за четверки. Была умной, а спустила свою жизнь в унитаз - работала уборщицей в Газпроме. Так и мыкается с тех пор.
Я всегда была слаба в физике, и т.д., как тут многие знают. Но однажды я приехала к отцу в Дубну (он там доживал и дорабатывал, в ОИЯИ), мне было лет 14, наверное. И попала на какой-то урок (был день открытых дверей, что ли), где я все поняла по физике, что считалось сложным. Этот урок меня потряс и я поняла, что я могла бы во все это врубиться, если бы была в правильном месте в правильное время. Но это была разовая акция и я вернулась обратно. Вот так.
Бедные школьники. Нам только не задавали дз. Замучили уже детей. У меня ребёнок в 5 классе. Тоже тройки будут две или три. Класрукль нам тут сообщила, для пятерки, например, надо чтобы средний балл был выше 4,65, ну и далее по этому же расчету итоговые. Очень трудно учиться на одни пятёрки. Каждый день помимо школы мой ребёнок сидит до ночи с этими уроками. Ругать ессно не буду, я вижу, что трудится. А оценки- всего лишь субъективное мнение учителя. Главное знания.
Скажи, что ты очень старалась и тебе самой горько, что будут тройки. Не будут же они добивать тебя?
Я всегда была слаба в физике, и т.д., как тут многие знают. Но однажды я приехала к отцу в Дубну (он там доживал и дорабатывал, в ОИЯИ), мне было лет 14, наверное. И попала на какой-то урок (был день открытых дверей, что ли), где я все поняла по физике, что считалось сложным. Этот урок меня потряс и я поняла, что я могла бы во все это врубиться, если бы была в правильном месте в правильное время. Но это была разовая акция и я вернулась обратно. Вот так.
Спасибо большое за Ваши ответы! Очень благодарна Вам.
На здоровье. Всегда делайте ставку на развитие мышления (объективного, не приземленное и не сплетническое), на наличие самокритики, на маштабность восприятия (не мельчите только у себя под ногами), и на практическую психологию. И тогда разберетесь, если захотите, в чем хотите. Успехов!
Ой, на наличие критического мышления, хотела написать. Но и самокритика тоже в разумных пределах не помешает.
Бедные школьники. Нам только не задавали дз. Замучили уже детей. У меня ребёнок в 5 классе. Тоже тройки будут две или три. Класрукль нам тут сообщила, для пятерки, например, надо чтобы средний балл был выше 4,65, ну и далее по этому же расчету итоговые. Очень трудно учиться на одни пятёрки. Каждый день помимо школы мой ребёнок сидит до ночи с этими уроками. Ругать ессно не буду, я вижу, что трудится. А оценки- всего лишь субъективное мнение учителя. Главное знания.
Скажи, что ты очень старалась и тебе самой горько, что будут тройки. Не будут же они добивать тебя?
Большое спасибо за Ваш ответ.
Автор, как вам мысль перейти в другую школу? Особенно если вы в большом городе и выбор есть. Вы уже взрослая, можете ездить самостоятельно.
Возможно, вы бы смогли отказаться от части репетиторов, особенно тех, чьи предметы вам по ЕГЭ не сдавать. Много репетиторов - это не только финансово затратно, но и нерациональная трата времени. Вы сначала сидите на уроке, где плохо преподают, потом тратите время на репетитора, хотя можно было бы нормальный урок посетить.
Автор, вдох и выдох. У всех бывают не приятные моменты. Просто поймите, что вы не всегда сможете учиться на одни пятерки, даже если будете заниматься с репетиторами. Нагрузка и способности человека тоже имеют значение.
Про родителей - просто подойдите к ним и признайтесь в ситуации. Скажите, что вам стыдно и не удобно, что так вышло. И что вы постараетесь исправить ситуацию. Если родители вменяемые, то они поймут.
Очень трудно учиться на одни пятёрки и понимать действительно все предметы. Не требуйте от себя невозможного. Старайтесь по мере сил, но не прыгайте выше головы.
Автор, вдох и выдох. У всех бывают не приятные моменты. Просто поймите, что вы не всегда сможете учиться на одни пятерки, даже если будете заниматься с репетиторами. Нагрузка и способности человека тоже имеют значение.
Про родителей - просто подойдите к ним и признайтесь в ситуации. Скажите, что вам стыдно и не удобно, что так вышло. И что вы постараетесь исправить ситуацию. Если родители вменяемые, то они поймут.
Очень трудно учиться на одни пятёрки и понимать действительно все предметы. Не требуйте от себя невозможного. Старайтесь по мере сил, но не прыгайте выше головы.
Большое спасибо за Ваш ответ!
Бывают зачётные ведомости, где вся группа не сдала. Да ни на что эти оценки в четверти не влияют, так, моральное удовольствие. Ныне всё зависит от ЕГЭ, чтобы поступить. Если учить что-то хочется, то это можно делать самостоятельно. А так в будущем многие такие, кто учил, чтобы получить хорошую оценку, это всё забудут всё равно очень быстро.
Я понимаю тебя я за 1 четверть получил 4 троек и то еще некоторые предметам не вышло оценки, я боюсь расказывать родителям но я понимаю что они будут розачированы...
гори в аду, недомать