Добрый вечер! Мне 16 лет. Недавно стоматолог сказал, что нужно срочно удалять 8-ки (вырезать из десны). Хотела бы узнать, кто-нибудь сталкивался с подобным? Как это происходит?
В добавок ко всему меня тошнит, когда я волнуюсь, а у стоматолога мне будет очень страшно. Надеюсь на понимание.
Мне 20, сегодня удалила нижнюю 8 это был пи с дец. Не то что больно, разрез, швы не чувствовала. Но когда она его ковыряла, расшатывала, думала она мне челюсть сломает. Ещё нужно два сверху удалить в десне. Не знаю когда решусь на это. Думаю через месяц буду делать. Сейчас только первый день выпила антибиотик, глотать больно, жевать тоже. Удачи тебе, автор!
Мне тоже доктор рекомендовал удалить зубы мудрости, которые растут в десне. В итоге я удалила только верхние, которые были на виду. А нижние не трогала.Так и остались. Не беспокоят меня, тьфу-тьфу. Думаю, лишние вмешательства ни к чему. И вам не рекомендую ковыряться лишний раз. Если болят, нужно думать об удалении. Если нет, то нет.
Удаляйте зубы «во сне» под седацией. Так можно сразу все 4 восьмерки удалить
Мне удаляли в 24 только 6ку, но там было несложно и без разреза десны. Боялась я сильно. Прошло вообще без проблем, обкололи в нескольких местах, через 10 минут крепкий парень одним уверенным жестом выдрал, заткнул ватой и я пошла. Больнее колоть было, вырывание не почувствовала.
Больше проблем было с заживанием десны, особенно в первый день, когда она понемногу сочилась кровью. Хорошо, что я догадалась отгул взять и домой поехала кровавые слюни в подушку пускать)) (анестезия отходила долго, чувствительность рта плохая, а я уснула).
Теперь вот мне без зуба вполне комфортно, никак не решусь имплант пойти вставить, это ж опять курочить десну.
Обычно врачи нормально относятся к молодым и неопытным пациентам, подсказывают и поддерживают, если честно им заявишь, что первый раз, плохо понимаешь, что будет, и боишься до усрачки.
Мне тоже доктор рекомендовал удалить зубы мудрости, которые растут в десне. В итоге я удалила только верхние, которые были на виду. А нижние не трогала.Так и остались. Не беспокоят меня, тьфу-тьфу. Думаю, лишние вмешательства ни к чему. И вам не рекомендую ковыряться лишний раз. Если болят, нужно думать об удалении. Если нет, то нет.
Мне нужно ставить брекеты, стоматолог говорит, что 8-ки могут помешать (вылезти не вовремя).
Очень рекомендую искать клиники, где удаляют зубы с помощью аппарата - Пьезо. Я после первого удаления восьмерки решила, что больше точно не пойду к врачам, которые руками вырывают. Оказалось, что продвинутые врачи давно удаляют с помощью этого аппарата, это в сто раз лучше - не надо ломать челюсть, нет опухоли после удаления. Заживает в 3 раза быстрее. Удаление стоит около 10тр. Я просто рыдала от счастья после удаления с пьезо - Ну почему другие псевдостоматологи даже не сказали, что можно было так??!!!!!