Я вышла замуж в 20 лет, через год мы родили дочь, потом сына. Муж всегда был хорошим отцом, отлично зарабатывал, помогал с детьми, после второго ребенка вообще предложил мне бросить работу, потому что мог сам всех обеспечивать. Дочери сейчас три месяца назад исполнилось пятнадцать и она с детства была очень умным и самостоятельным ребенком - лет с десяти готовила нам ужины, всегда соглашалась посидеть с братом, отлично учится, участвует в олимпиадах, не пьет, не курит, дружит с хорошими ребятами. Хорошо рисует и даже на этом зарабатывает - последние два года вообще не просит карманных денег, сама покупает себе одежду и канцтовары. При этом, она всегда была немного высокомерной, а в подростковом возрасте это только усугубилось. Она стала неласковой, саркастичной, очень замкнутой.Два месяца назад она мне рассказала, что мой муж изменяет мне с ее подругой - той едва исполнилось 18 лет, она еще школу не закончила. Я ужасно переживала, но мужа простила - люблю его и жить без него не могу. А вот дочь не простила ни меня ни его. С нами она почти не разговаривает, а рот открывает, только чтобы сказать какую-то гадость. Меня называет трусливой тряпкой. Спрашиваешь, куда идет вечером, отвечает, что идет *** с каким-нибудь старпером. Я после этого не выдержала и ударила ее по губам, а она на меня вылила тарелку супа. Пробовала говорить с ней - ничего не получается. Пробовала наказывать, лишая вещей и смартфона, так она просто не ночевала дома и черт знает где шлялась. Брату про меня и отца говорит всякие гадости, он толком ничего не понимает, ему всего 7 лет, но плачет по ночам и отстраняется от меня. Учителя звонили и спрашивали, все ли у нас нормально, потому что успеваемость снизилась. Что с ней делать, не знаю, такое ощущение, что она нас настолько ненавидит, что не способна головой думать. #дети
У дочки переходный возраст, ко всему она переживает измену папы с подругой.
После того, как вы простили мужа, вы разговаривали оба с ней, не разлельно, а вместе, втроем?
Деталей мало, но дочь нужно убрать со школы, если там есть та подруга. Вы простили, 6аверно, быстро, автор. Теперь вы -тряпка, муж -предатель для нее.
Идите к психологу. Причем всей семьёй. Естественно, дочь должна добровольно согласиться на встречи с ним. Вобщем, сначала с мужем подберите себе врача и проконсультируйтесь. Он уже поможет найти причины и выработать нужную стратегию в общении с ребенком. Процесс длительный и тяжёлый, но результат даёт. Подростки, когда с котушек слетают - это конечно что-то с чем-то. У нас со старшим сыном последние четыре года психологически очень тяжёлые, ему уж почти 18. Сил вам и терпения
Автор,Вы трусливая тряпка.Да.
В чём проблема она Вам сказала как есть
Психика сломана - все мужики козлы. Жалко девочку. Как вижу придется жестко на эту тему поговорить со всеми. И лучше обратиться к врачу. Т.к. жизнь уже надломлена и тянет еще и пацана за собой(он такими темпами вырастит тоже с проблемами). А что девочка ? что я вижу 1е сменить место проживания т.к. вся школа трубит об этом ( представьте что вы учитесь в школе и у Вас драные колготки - и часть людей знают " для Вас все знают" ). 2е врач - отец - вы - дочь. общаться . Я бы не затягивал. дальше будет хуже - на вопрос денег Муж заварил этот борщь - придется разхлёбывать.
Она то как раз способна головой думать.
А что вы ожидали, отбирая вещи и смартфон? Очнитесь, сами пишете что она умная и самостоятельная. Плюс она уже взрослая, поймите, она не девочка которая будет плакать из-за отобранной игрушки. К тому же подросток - это максимализм, ей ее убеждения кажутся самыми верными, и ей принципиально это будет важнее чем побрекушки.
И как вы говорили с ней? Честно?
Ваша дочь права - измена это низко, подло, неуважение и нелюбовь. И она может это не прощать отцу. Полное ее право.
Вам нужно остаться с ней наедине. И говорить спокойно без насилия, без криков и повышенных тонов и без поучений, и говорить как с подругой, а не как с глупым ребенком.
Объясните ситуацию, что на вас много обязанностей: вы официально замужем, у вас дети, и вы не можете просто взять и развестись, вы вынуждены думать о семье в целом. Ну, искренне и честно говорите, без лукавства, без позиции "я лучше знаю я взрослая а ты ребенок не понимаешь, дорасти сначала" нет, она все понимает. Просто по другому, так как нет опыта, ното не делает ее глупее и хуже.
Скажите ей "дочка, я с этим мужчиной столько времени провела, столько лет, мы родители и вырастили вас двоих, вместе прошли через трудности и прочее... И у меня есть к нему теплым чувства, и у вас семья, общий бюджет. Как же быть по твоему? Как бы ты поступила в подобной ситуации, не дай бог такого, но что ты думаешь об этом?"
ты самка без мозга....
думаешь писенью, животное...
бедная твоя дочь....у ребенка детства не было
сколько сейчас лет Вам, мужу и дочери
А в чём не права дочь? Отец - предатель. Мать - половая тряпка. Ей не за что уважать родителей. Так себя и ведёт. Ей больно за маму, она не знает, как с этим справиться. Справляется агрессией в сторону всех. Отца она уже вряд ли будет воспринимать положительно. Но у мамы есть шанс. Разговоры, психолог, помощь педагогов в школе. И лучше на время убрать папу из дома - это лишний раздражитель. Пусть поймёт, каково жить без отца, может, и простит. А вообще - именно отец должен разговаривать с дочерью. Это он всё заварил. Но мне очень радостно за характер девочки - такая далеко пойдёт! Не будет унижаться, терпя измены - люблю, не могу, бла-бла, пусть хоть мор.дой об пол, но типа со мной! Радует, что девочки начинают понимать, что измена = предательство и нельзя прощать.
А в чём не права дочь? Отец - предатель. Мать - половая тряпка. Ей не за что уважать родителей. Так себя и ведёт. Ей больно за маму, она не знает, как с этим справиться. Справляется агрессией в сторону всех. Отца она уже вряд ли будет воспринимать положительно. Но у мамы есть шанс. Разговоры, психолог, помощь педагогов в школе. И лучше на время убрать папу из дома - это лишний раздражитель. Пусть поймёт, каково жить без отца, может, и простит. А вообще - именно отец должен разговаривать с дочерью. Это он всё заварил. Но мне очень радостно за характер девочки - такая далеко пойдёт! Не будет унижаться, терпя измены - люблю, не могу, бла-бла, пусть хоть мор.дой об пол, но типа со мной! Радует, что девочки начинают понимать, что измена = предательство и нельзя прощать.
Полностью кстати с вами согласна и поддерживаю вас ответ и присоединяюсь к нему!!
Она вас презирает обоих и вас особенно. И перестала уважать. Семья для неё распалась, ее отец собачье де*рь*мо, а вы так и есть трусливая тряпка.
С одной стороны нужно ей объяснить что это таки ваша с мужем личная жизнь и что делать решать вам а не ей, с другой, всякое уважение к вам она потеряла, и его уже увы никогда ничем не восстановишь. Скажите "спасибо" своему мужу за это. А у дочери большая психологическая травма.
Я очень понимаю вашу дочь. Для неё это дичь просто. Я бы на её месте вообще ушла от вас всех.
И муженьку вашему позор. Не стыдно ему кобелю изменять ещё с 18 летней девкой с её школы?
Старая тема, но всё равно написала
ну вы действительно тряпка. За что вас уважать? Дочь давно ведет взрослый обаз жизни, и зарабтывает сама и все хоязйство вы на нее перевалили, нет ничего удивительного , что теперь вы обязаны ей подчинятся. В иерархии вы стоите в самом низу.