Посоветуйте как ее образумить!! Сейчас в 10 классе, но туда пошла лишь бы я отстала и не отправляла ее учиться дальше в колледже. В школе учится непонятно как, если с оценками более менее, то с прогулами совсем беда. Постоянно устраивает истерики что я отправила ее "в этот клоповник" и что ходить она туда не хочет. Когда я говорю, что она сама туда пошла и я предлагала выбрать колледж, говорит что и колледж ей не нужен, видели ли она ногти хочет делать ! Я против таких профессий, а тем более образование хотя бы какое-то ей нужно !! Но она этого не понимает #нуженсовет
Пускай идёт делает ногти, при условии что она обеспечивает себя сама.
И либо у неё получится и она будет хорошо зарабатывать, либо провал и вернётся в школу.
Начнем с того, что для работы в косметологии неплохо бы получить среднее специальное медобразование для начала. У меня два примера под боком, близкие люди - занимаются ногтями, ресницами, etc. Зарабатывают весьма и весьма хорошо. Но для того чтобы к тебе шли, надо быть отличным специалистом, без усердия и навыков этого не будет. Ну и время, разумеется, на все нужно время.
Постарайтесь встать на место дочери. У вас есть мечта, есть цель и есть родитель, который вас никак не поддерживает, который считает ваши мечты глупостью. Я советую прислушаться к дочери и встать на ее сторону. Если ваша дочь хочет стать мастером маникюра, так пусть станет! Это ее выбор, это ее мнение, это то с чем она хочет связать свою жизнь!!! Вы не сможете "образумить" дочь, потому что это делать и не нужно. Поговорите с дочерью, согласитесь с ее выбором, это ее жизнь, НЕ ВАША! После окончания 9-го класса у вашего ребенка уже есть среднее образование. Если вы не примите выбор дочери, она не захочет следовать вашим указаниям, поймите это.
да любая маникюршица зарабатывает больше, чем библиотекарь, бухгалтер, или кем вы там ее хотите сделать
А почему бы не делать ногти? В случае кризиса из офисов всех попрут, а красоту женщины всегда будут наводить. Профессия, в которой надо работать руками, гораздо надежнее всех этих менеджерских ставок. Отдайте ее в профильный колледж - есть такие, где на парикмахеров и прочих мастеров учат. Необходимость вышки сидит только в головах поколения родом из СССР - сейчас важнее кейсы (портфолио), чем диплом... Да, в Газпром и НорНикель без нее не возьмут, но вроде она туда и не метит. Истерики и прогулы - это от вас, вашей навязчивости.
Пожалуйста, не мучайте дочку 🙏 не навязывайте ей и не вдалбливайте в голову что нужно учиться, это бесполезно. Это уже Хорошо, что у нее есть интересы и желание действительно заниматься маникюром, она знает , что она этого хочет. Гораздо хуже будет если она закончит учебу и не будет знать зачем ей это вообще нужно было, и не будет потом работать по профессии. Но маникюром можно начать заниматься в любом возрасте, я бы на вашем месте сдала ее на курсы, если ей позволяют возможности и время.
Хорошая профессия, пусть пробует. У неё время есть. Даже если в декрете потом будет сидеть, пригодится.
А вы дайте ограниченное время на обучение, и потом пусть основные нужды сама себе обеспечивает, материалы покупает сама. Если потребности свои не покроет, подскажите невзначай, что многие профессии приносят больше дохода на это же время, но нужно поучиться. А если просто после школы протолкнете её в вуз, толку от этого будет мало, так же ещё 5 лет будет болтаться на вашей шее, а вы - её оценки проверять и подпинывать.
В европейских странах есть такая практика - после школы брать тайм аут на год, чтобы поработать и понять куда дальше двигаться. Отличный подход я считаю