Привет, надеюсь , ты поможешь мне советом). Итак, начнем.
Врач 2 месяца назад при первом обращении увидел депрессию, назначил встречи, но я даже не могла выйти из дома, все вокруг говорили, что я просто подросток и все пройдет , ну я и забила.
Все стало хуже, панические атаки, стала еще сильнее крамсать себя лезвием, бессонница, головные боли, начала вызывать рвоту каждый день и не могу до сих пор смотреть на свою жирную тушу в отражении. Попросила маму повторно сходить к врачу , но она накричала на меня( как и каждый день), сказала что я избалованная и это у нее должна быть депрессия , а не у меня. Потом заметила изкромсанную голень и начала угрожать, что отправит меня в деревню и там я пойму, что значит работать , а не страдать ерундой. Каждый день кричит на меня , из-за того что заболела, из-за того что нужно тратить на меня деньги и пр. Я ее боюсь, не знаю почему. Я уже 2 раза чуть не порезала вены. Я не знаю что мне делать... как выходить из этого болота. Может вы сталкивались с таким?
Ну да, пора в деревню.
Неужели так нравится матери нервы трепать и мозг выносить? Других занятий в выходной не найти совсем?
Сталкивалась, сочувствую. Только у меня так тетка родная себя вела. Когда я заболевала она вела себя особенно агрессивно или безразлично ко мне, что в итоге на фоне страха я и болеть перестала, а когда помню съехала от нее в первый же день с меня как начало лить орви, сопли, кашель,чих-пых, лежала пластом, организм наконец расслабился. Мне вам нечего сказать, держитесь, если есть возможность уходите. Она такая, ее не переделать, по ходу нарушена лимбическая часть мозга которая отвечает за человечность
Может, деревня не такая уж плохая идея. Коровы, сверчки, природные циклы, и никакой шумихи. Вдруг там придет в голову прекрасная мысль: быть здоровой, трудолюбивой и счастливой - гораздо круче, чем третировать маму своими лезвиями.
Начни полезным заниматься, лезь на биржи, авито, подработки, каналы делай и т.д., приноси маме хотя бы по 10-20$/день, вся эта дурь и бред из башки уйдут. Маме тяжело, ей помогать надо, а ты гадишь, содаешь проблемы. Старайся жить так, чтобы тебя было не видно и не слышно, но при этом постоянно ей приходили зачисления. Неси не проблемы, а бабки, заодно и в деревню переводы шли, люди без ног и рук зарабатывают, а ты здоровая баба тратишь себя не на то.
Маму тоже можно понять,с ума можно сойти с такой дочерью.Отправить тебя в деревню неплохой вариант.
Дура, иди лечись в психбольницу
Мне кажется , автор, вы считаете что мама должна себя вести по отношению к вам определённым образом, отвечать вам определённым образом , реагировать на вас определённым образом и когда то что вы в голове считаете не совпадает с реальностью вы бежите резать себе вены. Ответьте честно так или нет?
Тут пожелание будет из серии "помоги себе сам",в первую очередь найди себе занятие по душе,подработку какую то,спортом займись,друзей заведи.мама это прежде всего живой человек,со своим характером,взглядами на жизнь и т.д.,и ее взгляд на жизнь может не совпадать с твоим
В какую деревню?Автора давно пора отправит на лечение в стационар.Она же психическая.Хорошо,что хоть сама это понимает.
+1
Автор, лечитесь.
На фоне нормального самочувствия вы сможете всё преодолеть.
И маме ответить и свою жизнь налаживать.
Мама неправа, не понимает, может и не поймет.
Занимайтесь собой.
Может, деревня не такая уж плохая идея. Коровы, сверчки, природные циклы, и никакой шумихи. Вдруг там придет в голову прекрасная мысль: быть здоровой, трудолюбивой и счастливой - гораздо круче, чем третировать маму своими лезвиями.
Спасибо за совет, но я бываю там во время каждых каникул и иногда во время выходных. Пока, как видите, это мне ничего не дало.
Ну да, пора в деревню.
Неужели так нравится матери нервы трепать и мозг выносить? Других занятий в выходной не найти совсем?
В деревне я раньше жила и очень часто туда езжу. Я занимаюсь в музыкальной школе дополнительно и дел у меня хватает, просто нет энергии на все. И еще , почему если она каждодневно трепит мне нервы , я их ей потрепать не могу). Да , возможно ,я не лучшая дочь на планете, но почему она просто может назвать меня тупой , объясняя это тем , что я рождена от тупого отца!? ( родители разведены)
В деревне я раньше жила и очень часто туда езжу. Я занимаюсь в музыкальной школе дополнительно и дел у меня хватает, просто нет энергии на все. И еще , почему если она каждодневно трепит мне нервы , я их ей потрепать не могу). Да , возможно ,я не лучшая дочь на планете, но почему она просто может назвать меня тупой , объясняя это тем , что я рождена от тупого отца!? ( родители разведены)
Ещё раз вы пропустили мой вопрос. Вы считаете что Мама должна вести себя так как вы представляли это в голове?
Привет.
Пожалуйсто, не слушай некоторых советчиков тут... Конечно, деревня тебе тут не поможет, да и работа тоже. Ко врачу тебе и правда следует обратиться, но сейчас очень мало хороших психологов. Но попррбовать стоит. Мне кажется, ты можешь и одна сходить в больницу, либо обратиться к психологу в учебном заведении. Ты ведь учишьчя где то?
У тебя есть кто нибудь, с кем ты можешь поделиться происходящим? Если нет, то попробуй прописывать или проговаривать то что тебя волнует.
Не обзывай своё тело.. Так ты только еще больше загонишь себя в угол. Попытайся сначала придти к нейтральности, тоесть тело - это просто тело, которое никак тебя не характеризует как личность. А далее, маленьки шажками ты не только примешь себя, но и истинно полюбишт)
Понимаю, бывают ситуации, когда перенерничал и занялся селфхармом... Но попробуй заменять резанте своего тела на черканье ручкой, битье чего то мягкого, либо кричи. Это уже будет шагом к уважению своего тела, проявление заботы о себе
Попросите маму сходить на приём к врачу вместе с Вами. И там будьте откровенны. Хороший врач сможет помочь.
Начни полезным заниматься, лезь на биржи, авито, подработки, каналы делай и т.д., приноси маме хотя бы по 10-20$/день, вся эта дурь и бред из башки уйдут. Маме тяжело, ей помогать надо, а ты гадишь, содаешь проблемы. Старайся жить так, чтобы тебя было не видно и не слышно, но при этом постоянно ей приходили зачисления. Неси не проблемы, а бабки, заодно и в деревню переводы шли, люди без ног и рук зарабатывают, а ты здоровая баба тратишь себя не на то.
Рабов хорошо да рожать вам? Послушных,идеальных. Без проблем и болезней да и без мнения? Так получается? Либо я не права по вашему! Чтоб стакан воды принес в старости. Как хорошо устроились только дети к вам будут относится как вы к ним.звонить не будут бросят на ваши проблемы.И скажут. *мама да какие у тебя проблемы то?! Не превелиувечивай! Да кому ты нужна* ради чего рожали мнения других? Что вот тебя 24,а рабов так и нетттттт
Малышка, я надеюсь, ты жива и нашла ответ на свои вопросы. Хотя бы на какие-то. Нашла и я. Но от этого не легче.
Мне 41 год. И все эти годы я боюсь свою мать. И борюсь с депрессией. И поражаюсь: как нас много! Мы те, кого общество называет «недолюбленная» (то, что сами эти женщины называют «избалованная/неблагодарная»). «Ерундой страдает»… вообще отношение к нам, еле в этой жизни выживающим, такое себе... Как к дебилкам изнеженным. Потому, что сострадания в этом обществе нет.
Уничтожена чувственность. А девочка, доченька - это главный носитель чувственности и эмоциональности в семье, непосредственности, чистоты… И мудрости («Устами младенца глаголет истина»). Не многие выдерживают испытание таким: может, и Господа за это же распяли. На Его чистоте, как на лакмусовой бумаге, проступила гниль всех тех, кто считал себя непогрешимым. А тут явился Свет и стало ясно, где тьма.
Я сделала фатальную ошибку (хотя отсутсвие ошибок карается в отношениях с такими мамашами также) - я «рыпалась». Я пыталась ее задобрить, пыталась воевать, драться (трудно не драться в ответ, когда тебе в лицо прилетает трубка стационарного телефона), пыталась играть в ее «театре одного актёра». За еду)). Пыталась покончить «со всем с этим» (паре моих знакомых девочек это удалось. Суицид. Обе из благополучных обеспеченных семей, где, как и у меня, вдруг умер папа. Эти дочери остались наедине с мамами)
…А можно было просто наблюдать, просматривая это всё, как книгу . Книгу жизни. «Почитай отца и мать своих, чтобы было тебе благо и продлились дни твои». Просто чтение.
Там ещё заповедь для родителей идёт следом, которую наши далёкие от Бога и веры матери явно не читали. И не соблюдают. «Родители, не раздражайте детей своих, чтобы в старости не есть горький хлеб».
Чем поливали - то и выросло.
Будет ли легче? …не знаю. Какие-то новые витки ада были. Мама не меняется.
Я же от боли …запела! научилась о ней говорить. И пишу тебе тут. И мне легче! Спасибо тебе! Ты - Свет☀️ Будь!
Человека осматривают на предмет нанесения себе увечий. И ставят отметку в паспорте, трудовой, заносят в списки. Это естественно потом может повлиять на отношения работодателей.
Естественно, это не повод отвергать помощь психологов. Я только этим в своё время и спаслась.
Ещё раз вы пропустили мой вопрос. Вы считаете что Мама должна вести себя так как вы представляли это в голове?
У нас у всех архитипическое мышление. У людей.
Не знаю, как у вас.
Мы все ожидаем друг от друга определенного поведения. От мужчины ожидается «мужское» поведение, от женщины - «женское». Архитипы Матери и Отца - вообще основополагающие в жизни.
От матери - мамино ожидается. Теплота, принятие, мягкость, поддержка, мудрость. Когда этого либо нет, либо наиграно - у нас «сдвиг по фазе начинается». Вспомните себя (далеко ходить не будем): как вы реагируете, когда «дядя ведет себя, как тётя»?
Кончита Вурст… от неё/него хоть переключиться можно, не смотреть…
А ребёнку от матери?
Вот, истерическое расстройство личности , дальше я не занимаюсь лечением , специально идите за деньги к норм врачам скажите им подозреваю истерическое расстройство и смотрите что будет
С моего опыта скажу: таким, вот, кто диагнозы направо/налево ставить любит, а «лечением заниматься» не любит - самим бы …заняться лечением.
Себя)