Гость
Статьи
У меня есть …

У меня есть психологические проблемы?

#Семья
Эту запись в заметках я делала 2 недели назад, когда моя мать кричала на меня. Сейчас я перечитала, и очень сильно расстроилась. в тексте настолько сгущены краски, что действительно кажется, что нет никакой надежды, однако совсем недавно мне казалось, что всё это вполне себе реалистично. Нужна ли мне психологическая помощь? (Мне 12 лет)

(Отрывок)
Конечно, я понимаю, что вырасту зашуганной, без своего мнения, тупой крыской. Не смогу найти работу, и наверняка сторчусь. Когда нибудь ведь всё станет настолько плохо, что мне уже будет всё равно. Я буду пытаться всячески уйти от проблемы. Ну, н.а.р.к.о.т.и.к.и., допустим, один из вариантов. Я это прекрасно понимаю, и принимаю. Нет впереди ничего. Ни надежды, ни света.
Раньше мне было горько осознавать это, до боли в груди тяжело. Я ведь пока что ребенок, живущий мечтами о светлом будущем писателя, но увы. Какая то часть меня понимает, что всё закончится плохо. Очень плохо.
Ведь детство решает всё. И значит, моя жизнь предрешена.

Грустно ли мне? Нет. Я абсолютно спокойно всё принимаю - и своё печальное будущее тоже. У каждого человека своя судьба - у меня такая. А пока я просто живу в счастливом (или не очень) детстве.

Я даже не рассматриваю альтернативное развитие событий. Не будет его.
Всё будет хуже и хуже, пока мир не погаснет совсем.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть. Даже читать не стала, и так понятно

Света

Брешешь, что тебе 12.
Я точно знаю, что тебе 60.

Гость

Какой то меланхоличный писатель из вас получился бы. Возможно у вас сейчас депрессия, я же не знаю как это часто или один раз посетили такие мысли. На меня часто в детстве кричал папа, точнее унижал даже. Но не помню, что бы я так думала о своем будущем. Наоборот, верила что вот вырасту уеду далеко от дома и этого вечно не довольного мной папаши и все у меня будет хорошо.

Темная ночь

Тебе не 12, да и мне уже не шешнацать

Автору, 12 лет. Можете не читать

Гость

Я вас понимаю) да, некоторым тяжелее в этом мире жить, чем другим. Вряд ли вам очень сильно когда-либо повезет, поэтому всё правильно думаете. Таким людям как мы с вами никогда не везёт покрупному и мы не получаем то, что хотим, что нам нужно. Мир несправедлив, пока просто живите, тяните лямку, я так всю школу и прожила. Некоторые люди не понимают какие они счастливчики и везунчики, а мне даже все равно на них, на себя.

S.

Все, что происходит с Вами в вашем возрасте, вполне естественно. То, что вы написали в заметках на эмоциях после конфликта с мамой, тоже вполне естественно: на тот момент это полностью отражало ваше эмоциональное состояние. Только не цепляйте на себя ярлыки, пожалуйста. Ни при каких обстоятельствах. Детство, действительно, играет важную роль в психологическом становлении личности, но это просто этап взросления. И с возрастом вы дойдете до того, что родители тоже ошибаются, имеют ворох свои проблем, травм, но зла вам не желают и воспитывают так, как умеют. Когда человек вырастает, он, как правило, берет свою жизнь в свои руки и сам себе становится идеальным родителем. Работа тяжелая, но полезная. Там уже вам решать, что с собой делать и каким человеком быть.
Зашуганной и без своего мнения вы вряд ли будете, судя по тому, как ясно и открыто выражаете свои мысли на публике.) О н.аркотика.х лучше даже не думать и ни в коем случае не романтизируйте это в своем воображении. Это страшная вещь и обратно вернуться очень сложно. Многие и не возвращаются. Разумеется, когда все плохо, мы стремимся к саморазрушению, но с возрастом это пройдет. Старайтесь учиться мыслить более конструктивно с позиции вашей важности для себя и того, что вы в будущем хотите дать миру.
P.s. Пишете вы очень хорошо – не переставайте развиваться в этом направлении)

Гость

12 лет это не детство, вы вошли в подростковые фазу. Это сложный период и он пройдет.
Большинство людей бы выросло терпилами, потому что иметь свое мнение наказуемо.
Так не вырастите же такой!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: