Гость
Статьи
помогите, пожалуйста

помогите, пожалуйста

здравствуйте.
перевелась из колледжа в другой колледж, хочу уйти оттуда (2 курс). могу ли я забрать документы и на следующий год поступить в вечернюю школу, чтобы окончить 11 классов и сдать ЕГЭ там (сейчас октябрь, может примум сейчас, хотя бы в 10) , и идти учиться в вуз? (по поводу "я лучше бы до училась", "так и в жизни будешь" и др. - даже не буду читать. я ищу себя и пытаюсь выйти из ситуации. да, жалею о том, какой я сейчас по характеру неопределённый человек. ещё раз, я ИЩУ СЕБЯ в жизни. я лучше потрачу пару лет на такое, чем всю жизнь буду жалеть и ходить на работу как на каторгу.). на специальность, которую я сейчас учусь, она очень меня интересовала и я даже получила какую то эйфорию чтоле, что учусь на ней. но потом резко все это переросло в сложности жизни и я не получаю от неё ничего. мне на данный момент 17, с родителями очень страшно разговаривать сейчас про это.. извините, но мне сложно и страшно.

5 ответов
Последний — Перейти
Марго

Ни чего не бойся .... Через пять лет ты обернешься и всё это будет не важно . Лучше конечно поговорить с родителями , попросить у них помощи и понимания ,сказать ,что выбрали не то . Они живые люди и ,думаю ,у них было много ситуаций ,где они тоже свернули не туда. А после пойти в школу ,поговорить с директором ,классным руководителем .они то лучше знают ,смогут вас сейчас принять или нет . У меня подруга в 16 лет родила . Прикинь каково ей было после приходить и договариваться о вечерней школе ? Но сейчас её дочь пошла во второй класс ,она сама так и не выучилась ни в каком вузе или техникуме ,ни чего плохого от этого не случилось . Она даже где то работает ,где ее ценят и любят коллеги. Я сама то поступила в вуз .так переживала и ушла из него спустя три месяца . Кучу работ испробовала ,ни о чем не жалею . Многому научилась и без вуза . В общем я к чему ... Не бойтесь поговорить с родители. Не задавливайте в себе переживания ,проговаривайте всё с родными !удачи.

Марго

Ни чего не бойся .... Через пять лет ты обернешься и всё это будет не важно . Лучше конечно поговорить с родителями , попросить у них помощи и понимания ,сказать ,что выбрали не то . Они живые люди и ,думаю ,у них было много ситуаций ,где они тоже свернули не туда. А после пойти в школу ,поговорить с директором ,классным руководителем .они то лучше знают ,смогут вас сейчас принять или нет . У меня подруга в 16 лет родила . Прикинь каково ей было после приходить и договариваться о вечерней школе ? Но сейчас её дочь пошла во второй класс ,она сама так и не выучилась ни в каком вузе или техникуме ,ни чего плохого от этого не случилось . Она даже где то работает ,где ее ценят и любят коллеги. Я сама то поступила в вуз .так переживала и ушла из него спустя три месяца . Кучу работ испробовала ,ни о чем не жалею . Многому научилась и без вуза . В общем я к чему ... Не бойтесь поговорить с родители. Не задавливайте в себе переживания ,проговаривайте всё с родными !удачи.

спасибо вам огромное за ответ. родители и вправду у меня не злые, но мне страшно оттого, что начнётся о том, что я вот сейчас уйду и все, значит ничего мне не нужно. но скажу вам, я очень жалею, что ушла после 9 класса. сейчас я очень хочу сдать ЕГЭ и поступить в вуз. но опять же, сейчас пойдёт осуждение, что "хватит скакать туда сюда, все учатся и ты выучиться". не скажу, что я какая то тупая, я читаю и стараюсь учиться. но сейчас в месте, где я учусь, мне не по себе. какое то перегорание внутри от это профессии. первые дни я была просто в эйфории, сейчас я просто просыпаюсь со слезами на глазах о том, что не могу больше, очень сложно. и нету никакого желания даже садиться за уроки. спасибо за понимание ❤️

Марго
elenak

спасибо вам огромное за ответ. родители и вправду у меня не злые, но мне страшно оттого, что начнётся о том, что я вот сейчас уйду и все, значит ничего мне не нужно. но скажу вам, я очень жалею, что ушла после 9 класса. сейчас я очень хочу сдать ЕГЭ и поступить в вуз. но опять же, сейчас пойдёт осуждение, что "хватит скакать туда сюда, все учатся и ты выучиться". не скажу, что я какая то тупая, я читаю и стараюсь учиться. но сейчас в месте, где я учусь, мне не по себе. какое то перегорание внутри от это профессии. первые дни я была просто в эйфории, сейчас я просто просыпаюсь со слезами на глазах о том, что не могу больше, очень сложно. и нету никакого желания даже садиться за уроки. спасибо за понимание ❤️

Ну насилие над собой ни чего хорошего не даст . Родители должны понять иначе объясните им ! У меня папа так хвастался !что я поступила .а потом " ну не хочешь учится или работай " и я пошла .очень часто я меняла работы и всё это время жила на его зарплату . Он у меня добрый . Но постоянно доставал меня " что там с работой ? Ты работу ищешь ?" Там где я не хотела работать всегда из моих рассказов вытаскивал самое плохое ,увеличивал его и говорил " ну и правильно зачем такая плохая работа !?" Ахахпха вот мне скоро 25 . Я сейчас это со смехом вспоминаю . Если не лежит душа не нужно себя насиловать . Будут болезни . Будут душевные расстройства . Бывает выбираем не то ,иначе как понять ? Только путем проб и ошибок ! )

Гость

А что если остаться в колледже, но уделять больше времени подготовке к Егэ, чем профильным предметам. Егэ всегда можно сдать, просто прикрепляешься к какой нибудь школе и сдаешь, насколько я знаю, это так работает.

Эйфория пришла и так быстро ушла... Может она придет вновь? Я бы не бросала коллежд, ибо Егэ он сдать не помешает, да еще и даст хоть какието знания. Никогда не знаешь что может пригодиться в жизни)

Ксения

В вуз можно поступить и после колледжа. По факту, это доучиться те же 2 года, что и в школе. Не факт, что в вечёрке будут сильно готовить к ЕГЭ, как правило, люди учатся там с другими целями.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: