Это очень раздражает. Мне 14 лет. И так получилось, что моя комната ведёт к балкону, а там лежит много нужных вещей. Иногда могут зайти, когда я переодеваюсь, когда я только просыпаюсь утром. Когда я слушаю музыку или делаю уроки. Когда я попросила стучаться в мою комнату, то на меня наорали. Что делать? Благодарю заранее за ответ.
Ага, ты дрочишь!
Ничего не делать. Терпеть. Не ты одна такая. Я в юности жила в одной большой комнате с родителями и братом. У тебя хоть какое личное пространство есть.
переучить их невозможно, потерпи чуть чуть, ведь это ненадолго. уже скоро ты упархнешь из гнезда, чтобы свить свое. когда мне было 16 - родители входили когда я был с девушкой, мне тоже осточертело это и я поставил щеколду. но даже это не научило их стучать в дверь
тоже самое, мои отец ещё понимал, но мать ни в какую. У нас с ней было много ссор на эту тему, она просто отказывалась входить в моё положение. Как итог: я съехала от них в 17 и больше не возвращалась.
Это недопустимо. Особенно, когда в комнату входят мужчины, кем бы по отношению к вам они не являлись. А вообще обо всем должна была позаботиться ваша мать, и как-то решить эту проблему, потому что она, как никто другой должна понимать все последствия такого пренебрежения личным пространством. А последствия на формирование нормальной женской сексуальности скорее всего дадут о себе знать во взрослой жизни, поэтому дело здесь не только в раздражении.
У нас всегда были собаки и двери в комнату почти никогда не дакрывались. Тем более у папы был комп в моей комнате и он там сидел почти все время.
Конечно иногда дверь закрывалась, но очень редко и естественно без ключа.
Ходи голая, ∆рочи, смущай, может, дойдет до бестактных людей.
не принимай это близко к сердцу и вполне понятны твои чувства и эмоции бесцеремонное вторжение не понравится никому и папа и мама конечно же должны были постучаться прежде чем войти в дочкину комнату тем более что дочка без пяти минут уже взрослая девушка и ей хочется иметь свое личное пространство
Подпирайте дверь когда хотите закрыться. Можно поставить щеколду. То что в соседней комнате какие то там вещи не извиняет людей которые вламываются когда, вы переодеваетесь. Вы девушка, скотское отношение к вам недопустимо. Ну еще можно несколько раз подвесить посудину с водой над дверью, чтоб врываться к вам стало неприятно.
Но естественно любая из этих мер будет сопровождаться скандалами. Потому что у них привычка что вы раньше подчинялись. Главное сами им не хамите, даже если очень обидное будут орать. Это важно.
Могу добавить, что почти все скандалили с родителями. Очень редко бывает чтобы взросление обошлось без этого. В целом, это нормально и никакой трагедии нет. Главное не переходить на личности, потому что самостоятельность ребенка это неизбежно, это не проступок, не преступление, и ни в коем случае не повод пос, раться с ним навсегда. А о гадостях, сказанных на эмоциях, часто приходится очень и очень жалеть.
Моя дочь также просит не заходить в её комнату без стука, особенно своего отца. Я считаю эту просьбу разумной и мы, родители, уважаем её потребность в личном пространстве, поэтому муж в её комнату без стука не входит.
398091706, автор, ну так родители кошку к ветврачу отвезли?
не принимай это близко к сердцу и вполне понятны твои чувства и эмоции бесцеремонное вторжение не понравится никому и папа и мама конечно же должны были постучаться прежде чем войти в дочкину комнату тем более что дочка без пяти минут уже взрослая девушка и ей хочется иметь свое личное пространство
Это их квартира, и их пространство.
Тоже самое,я люблю слушать музыку при этом танцуя,и меня раздражает когда родители или мой брат заходят что то спросить БЕЗ СТУКА!!!я им мол говорю что "стучите пожалуйста",ха,но не в какую.
Ничего не делать. Терпеть. Не ты одна такая. Я в юности жила в одной большой комнате с родителями и братом. У тебя хоть какое личное пространство есть.
Пардон, но Вы звучите жалко. Не надо обесценивать и говорить, что у кого-то было и похуже. Не можете дать нормального совета - пройдите мимо, не плюйтесь на других тем, что Вас задело.
Советую воевать! Это сложно, это очень непросто будет. Но отстаивание своё. Вас будут винить, но вам должно быть наплевать. Если вы не поставите точки над ё, к вам будут и во взрослом возрасте входить без стука и приезжать нахрапом к вам домой когда заблагорассудится им. И им будет наплевать что у вас своя жизнь и свои желания. Лучше в юном возрасте, чем во взрослом. Они потом начнут обижаться, хвататься за сердце, говорить что они всю жизнь ради вас, а вы..эдакая эгоистичная скотина не цените и не уважаете их. Посылайте ко всем чертям уже сейчас. Пусть знают свое место.
В крайнем случае можешь их получить. Сиди в комнате голая. Раз вляпаются, второй, проорутся, поскандалят, второй раз вляпаются, а потом научатся.
Вёзет, у меня вообще нету даже своего уголка (13 лет)
Пардон, но Вы звучите жалко. Не надо обесценивать и говорить, что у кого-то было и похуже. Не можете дать нормального совета - пройдите мимо, не плюйтесь на других тем, что Вас задело.
Ну так факт, у неё хотя бы хоть какое пространство есть, у меня в 13 даже такого нету (живём в шестером в двухкомнтатной хрущевке)