Гость
Статьи
До скольки нужно …

До скольки нужно отпускать девочку 14 лет?

Моя мама отпускает меня гулять на 3 часа максимум до 7 часов .Недалеко от дома. Мне этого мало и из за этого у меня почти нет друзей. Мне 14

Вика
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет таких правил и уставов) каждый сам решает в каких границах он спокоен за своего ребёнка
Но как говорится Волков бояться в лес не ходить. Не изначилуют в подворотне так кирпич может на голову упасть. От всего не убережешь.
Я думаю до 14 лет вполне может и правильно до того как темно начнёт становиться отпускать. После 14 уже подольше. А так те кто будет с тобой дружить потому что поболтаться подольше можно это не друзья а компаньоны

Делом займись. Чего болтаешься на улице. Какие там друзья могут быть, один сброд.

Гость

Не успеваешь набухаться за 3 часа?

Гость

Сейчас до 21.00 моя дочь гуляет. Ей почти 14 лет. Но гуляет не каждый день - нагрузка в гимназии большая, плюс художественная школа, английский, иногда бассейн - не разгуляешься особо.
С друзьями общение в социальных сетях. Нет пока другого выхода.
Еще и домашние дела для нее есть : свою комнату убирает сама. Я только окна мою и когда генеральная уборка.

Виктория Т.

Вика! Уроки и домашние дела никто не отменял. Гулять тоже можно и нужно, когда дома всё сделано. Вечером - до сумерек и не позднее 21 ч. для девочки до 15 лет, старше 15 лет - до 22 ч. Ну, а девушка, окончившая школу, студентка ВУЗа или работающая и живущая с родителями - до 24 ч. ИМХО. И конечно же девочке и девушке надо разбираться в друзьях, чтоб не связаться с хулиганьём, пьющими и бесцельно слоняющимся по дворам и улицам. Алкоголь, табак, наркота, секс - ТАБУ! Алкоголь и секс до 18 лет и до окончания школы вообще недопустим! Табак и наркота вообще недопустимы в любом возрасте!

Василиса
Виктория Т.

Вика! Уроки и домашние дела никто не отменял. Гулять тоже можно и нужно, когда дома всё сделано. Вечером - до сумерек и не позднее 21 ч. для девочки до 15 лет, старше 15 лет - до 22 ч. Ну, а девушка, окончившая школу, студентка ВУЗа или работающая и живущая с родителями - до 24 ч. ИМХО. И конечно же девочке и девушке надо разбираться в друзьях, чтоб не связаться с хулиганьём, пьющими и бесцельно слоняющимся по дворам и улицам. Алкоголь, табак, наркота, секс - ТАБУ! Алкоголь и секс до 18 лет и до окончания школы вообще недопустим! Табак и наркота вообще недопустимы в любом возрасте!

Как точно время расписано, что просто смешно, в реальности это рассчитать трудно, мягко говоря. Ну надо исходить из криминала в районе проживания. Далее пошла моралистская ахинея, не, бухать вообще нельзя, хотя у тебя логика, конечно, вообще-то сексом можно с 16 лет заниматься (ст. 134 УК РФ), да про контрацепцию то вообще надо знать, без этого вообще сексом никогда заниматься нельзя; а также редко, но бывает, что 18 лет исполняется в 11 классе ещё, ну типа несколько месяцев для бухла что-то решают. Но самое главное - твой стиль мышления и изложения, совершенно неправильно и даже как-то неприятно, что рассуждения в стиле табу абсолютно ни к чему не приводят, такое слушают маленькие дети, но на подростков они абсолютно не действуют, надо иначе. Ну понимаешь, что на "будешь пиво" ответ "мамка запретила" никто не даёт, надо отвечать в стиле "пиво - это пойло для дебила, сам бухай свою отраву", но этому надо учить, что каждый может быть врагом, уметь быть не как все, плевать на мнение других, уметь легко и хладнокровно бросать людей, ну и вообще презирать алкашей, видеть в них ***. В общем, я бы порассуждала сейчас о том, как надо воспитывать детей, но скоро милая с мессы вернётся, надо кое-чего сделать ещё успеть.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: