Гость
Статьи
Моя дочь всерьез …

Моя дочь всерьез увлеклась аниме. Что делать?

Моей дочери 15 лет, и примерно пол года назад она начала смотреть аниме. Сначала я не придала этому должного внимания. Ну, смотрит она что-то там и ладно. Друзья за то появились, погулять стала по …

#проблемы
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Не все аниме жесткие, есть милые аниме или романтические

Гость

Ну с учёбой конечно плохо но не во всех аниме насилие и разврат и тд. Они делятся на жанры и возрастное ограничение так что не все они так и плохи возможно что то понравится и вам а что сподругами человека не судят по обложке но они могут быть и правдо не очень а как еи стричься решение её ей ведь уже 15 и запрещать смотреть аниме это не правильно и не выход а с учёбой ей просто нужно как то объяснить что это ей нужно поставить перед ней цель или дать хорошую мотивацию но не жёсткую чтобы она училась

Гость
Гость

да да аниме это сатанизм и вообще фу зло все беды от него лучше отключите инторнет и все!
это вы ожидаете услышать?
в индустрии кино, - да и среди литературы, - есть фильмы без цензуры и тп. и что? теперь не смотретт ничего?
для начала узнайте, что конкретно она смотрит.
да и разве четыре - плохая оценка?
и не забывайте, что в таком возрасте на ваши запреты (если они, конечно, не из разряда обходимых) реакцией будет протест.

Согласна

Гость
#проблемы

1. Да, вы правы, сейчас очень много и фильмов, и мультфильмов с сомнительным сюжетом и содержанием. И главное тут вовсе не это. Поверьте, если бы она увлеклась какими-нибудь непристойными сериалами реакция была бы точно такая же.
2. Какая разница, что она смотрит? В 99,9 из 100 есть что-нибудь этакое. Ну... Допустим тетрадь смерти. Мне кажется название говорит само за себя.
3. Но ведь было лучше! Сейчас 4,а завтра "зачем мне школа, пойду рисовать своих человечков"!!!
4. Уже заметила, поэтому и прошу совета 😒

Дело может быть не в сюжете а в том как показывается сериал сюжет может быть совершенно нормальным не спорю с сюжетом тоже бывают проблемы но всё же и у меня не большой вопрос ты тетрадь смерти смотрел(а) там есть насилие но она не об этом и в том возрасте 15-16 лет человек уже должен это понимать

Гость
Гость

Кстати у тетради смерти шикарный сюжет, который по своей продуманности может обойти 80% детективных романов. Это не "дешёвка" какая-нибудь. Да и вообще,я своему ребенку лучше включу какую-то работу Миядзаки, чем один из тупых мультов по типу Тома и Джерри, Спанч Боба, всяких там супергероев и тд.

Согласен полностью одобряю и поддерживаю!!!

Гость
Гость

запереть дома, из школы и в школу приводить за ручку, запретить и мультики и общаться с подругами. В 15 лет подросток не должен ничем интересоваться, кроме учебы.А если серьезно, то девочка увлеклась мультиками, а не бухлом и потрахушками. От них не бывает ранней беременности, алкоголизма и наркомании. Меня вот родители обзывали агрессивной и обвиняли в этом ...латиноамериканские наивные теленовеллы, которые тогда шли по телевизору и и смотрела я их просто потому что ничего не было другого. А еще в вашу и мою юность были популярны боевики со всякими дуболомами типа Брюса Уиллиса. И они как-то на вас плохо повлияли? ну-ну.

Есть такое

Гость
Гость

мне 40 лет
я смотрю аниме
ношу футболки аниме
покупаю брелки и к улоны
Ржу с автора

А мне 37 тоже люблю аниме

Гость
Гость

ну я смотрела аниме с дочкой так вот это не так плохо многие аниме содержат то что какая бы не была проблема то можно выкрутиться но есть и ужасные вот попробуй предложить аниме покемоны аватар легенда о Коре дети моря Мэри и ведьмин цветок и тд но не в крайнем случае не пытайтесь запретить намертво

Не на столько они и ужасные и пусть просто задумайтесь сколько лет покемонам

Гость
Гость

Вашу дочь захватили японские демоны! Надо срочно ехать в Сибирь, там в таежной глуши живёт старец Таисий, умеющий читать специальную молитву, изгогняющую бесов аниме. Не забудьте, перед поездкой надо месяц поститься и слушать только Радио Радонеж!

Пхахахах

Гость

тоже не навижу анеме

Гость

И что я тоже смотрю аниме мне 26 лет мой младший брат тоже увлекается аниме он круглый отличник, я тоже был круглым отличником в школе

Гость
#проблемы

1. Да, вы правы, сейчас очень много и фильмов, и мультфильмов с сомнительным сюжетом и содержанием. И главное тут вовсе не это. Поверьте, если бы она увлеклась какими-нибудь непристойными сериалами реакция была бы точно такая же.
2. Какая разница, что она смотрит? В 99,9 из 100 есть что-нибудь этакое. Ну... Допустим тетрадь смерти. Мне кажется название говорит само за себя.
3. Но ведь было лучше! Сейчас 4,а завтра "зачем мне школа, пойду рисовать своих человечков"!!!
4. Уже заметила, поэтому и прошу совета 😒

Смотри тетрадь смерти и в *** не дуй, ты ожидала что она будет тебя слушать, когда ты не смотрела аниме и не можешь проникнутся персонажами из этого аниме. Что плохого в крашенных друзьях? Твои оправдания аля:"небось уже курят и пьют" на уровне бабки которая сидит с 5 утра у подъезда и всем настроение портит

Randall Ivory.

прочитав то, что она "скатилась" до четверок из-за аниме уже можно было прекратить читать, и понять что вы очередная неадекватная мамашка.

Гость

Какой к черту аниме??
Это же полный бред!!

Мы с Ольгой установили для девочек строгие правила, за нарушение которых они получают серьёзное наказание, беспощадную порку до кровавых слёз и полного изнеможения.
1. Слово матери - закон, абсолютно обязательный для исполнения. Любой приказ матери должен быть исполнен незамедлительно и беспрекословно.
2. Абсолютная честность перед матерью. За любое враньё или сокрытие чего-либо - беспощадная порка.
3. Обращение к матери только на "Вы", ни в коем случае не на "ты".
3. Они не имеют права обращаться к матери первыми.
Если им нужно что-то сказать, они становятся перед матерью на колени и говорят только с её разрешения.
4. Они не имеют права сидеть в присутствии матери без её разрешения.
Если они находятся в комнате или на кухне и входит мать, они встают и садятся только после того, как она им это разрешит.
5. Каждый день они встают в 5:30 утра, приводят себя в порядок и готовят к матери завтрак и кофе.
6. Помогают матери по дому (уборка, готовка и пр.), каждые 3 дня моют всю сантехнику.
После первой порки весной мы заставили их выбросить из комнаты всё, что не является жизненно необходимым или нужным для учёбы.
В их комнате остались только кровати, письменные столы, полки и шкаф-купе. Все игрушки, украшения картинки, плакаты и пр. выброшены, ценные вещи они сложили в коробки (мать отдала это на хранение друзьям).
ИНТЕРНЕТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕН.
Смартфоны отобраны, у них теперь кнопочные телефоны даже без MP3. Ноутбук отобран и полностью переформатирован (стёрта вся их музыка, аниме, фотки, клипы и пр. оставлены только учебные программы и литература), ноутбук выдаётся им только для учебных целей в нашем присутствии. Мы заставили их удалить аккаунты в контакте, в тиктоке, лайки и пр.
Они обязаны читать минимум по 2 книги в неделю (одну художественную, классическую литературу + учебная и спец.литература), мы обязательно проверяем что они их прочитали.
С сентября они будут учиться только на пятерки, за любые другие оценки порка.

Гость

Ну не все же аниме жестокие с расчлененкой и тд.
Есть определенные жанры аниме
Ну и что что смотрит я тоже смотрю даже мангу/манхвучитаю
Да в больншества аниме не все так красочно и спокойно но по мимо расчлененки оно и учит.те мометны сюжета который ты смотришь ты плачешь, смеешься и возможно переживаешь за героя.
Каждое аниме чему-то учит
Каждый проработаный персонаж
Его жизнь и мировоззрение. Цытаты каторые ты больше нигде не услышишь.

По поводу с кем она дружит ну она возможно нашла людей по интересам
И ей с ними комфортно

Хотя если бы ей было некомфортно с ними то она возможно бы перестала с ними общаться

А что такого чтобы покрасить волосы
Хмм может они вообще косплееры ...
Ну это уже другая история

Гость

Ну вскройте себе вены а дочь оставьтк в покое хз

Гость
Гость

Какой к черту аниме??
Это же полный бред!!

Мы с Ольгой установили для девочек строгие правила, за нарушение которых они получают серьёзное наказание, беспощадную порку до кровавых слёз и полного изнеможения.
1. Слово матери - закон, абсолютно обязательный для исполнения. Любой приказ матери должен быть исполнен незамедлительно и беспрекословно.
2. Абсолютная честность перед матерью. За любое враньё или сокрытие чего-либо - беспощадная порка.
Если им нужно что-то сказать, они становятся перед матерью на колени и говорят только с её разрешения.
Если они находятся в комнате или на кухне и входит мать, они встают и садятся только после того, как она им это разрешит.
5. Каждый день они встают в 5:30 утра, приводят себя в порядок и готовят к матери завтрак и кофе.
6. Помогают матери по дому (уборка, готовка и пр.), каждые 3 дня моют всю сантехнику.
После первой порки весной мы заставили их выбросить из комнаты всё, что не является жизненно необходимым или нужным для учёбы.
В их комнате остались только кровати, письменные столы, полки и шкаф-купе. Все игрушки, украшения картинки, плакаты и пр. выброшены, ценные вещи они сложили в коробки (мать отдала это на хранение друзьям).
Смартфоны отобраны, у них теперь кнопочные телефоны даже без MP3. Ноутбук отобран и полностью переформатирован (стёрта вся их музыка, аниме, фотки, клипы и пр. оставлены только учебные программы и литература), ноутбук выдаётся им только для учебных целей в нашем присутствии. Мы заставили их удалить аккаунты в контакте, в тиктоке, лайки и пр.
Они обязаны читать минимум по 2 книги в неделю (одну художественную, классическую литературу + учебная и спец.литература), мы обязательно проверяем что они их прочитали.

П̶и̶з̶д̶е̶ц̶ т̶ы̶ с̶т̶а̶р̶а̶я̶ з̶а̶л̶у̶п̶а̶. Е̶с̶л̶и̶ э̶т̶о̶ н̶е̶ к̶а̶к̶о̶й̶-т̶о̶ п̶р̶и̶к̶о̶л̶ я̶ з̶а̶с̶т̶р̶е̶л̶ю̶с̶ь̶.
Ж̶е̶л̶а̶ю̶ ч̶т̶о̶б̶ы̶ т̶ы̶ п̶о̶с̶к̶о̶р̶е̶к̶ с̶д̶о̶х̶л̶а̶ и̶ т̶в̶о̶и̶ д̶е̶т̶и̶ ж̶и̶л̶и̶ н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶, н̶у̶ и̶л̶и̶ и̶х̶ х̶о̶т̶я̶ б̶ы̶ з̶а̶б̶р̶а̶л̶и̶ в̶ д̶е̶т̶ д̶о̶м̶ о̶т̶ т̶а̶к̶о̶й̶ х̶у̶й̶н̶и̶ к̶а̶к̶ т̶ы̶

Гость
Гость

П̶и̶з̶д̶е̶ц̶ т̶ы̶ с̶т̶а̶р̶а̶я̶ з̶а̶л̶у̶п̶а̶. Е̶с̶л̶и̶ э̶т̶о̶ н̶е̶ к̶а̶к̶о̶й̶-т̶о̶ п̶р̶и̶к̶о̶л̶ я̶ з̶а̶с̶т̶р̶е̶л̶ю̶с̶ь̶.
Ж̶е̶л̶а̶ю̶ ч̶т̶о̶б̶ы̶ т̶ы̶ п̶о̶с̶к̶о̶р̶е̶к̶ с̶д̶о̶х̶л̶а̶ и̶ т̶в̶о̶и̶ д̶е̶т̶и̶ ж̶и̶л̶и̶ н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶, н̶у̶ и̶л̶и̶ и̶х̶ х̶о̶т̶я̶ б̶ы̶ з̶а̶б̶р̶а̶л̶и̶ в̶ д̶е̶т̶ д̶о̶м̶ о̶т̶ т̶а̶к̶о̶й̶ х̶у̶й̶н̶и̶ к̶а̶к̶ т̶ы̶

Я мужчина ;)))

Это не прикол. Для дочерей моей женщины это реальность. Им очень сильно не повезло - их мать встретила и полюбила меня. А я воспитываю их так, как считаю нужным. Я глубоко убежден в том, что девочек надо воспитывать строго.

Гость
Ирина

Здравствуйте! Такое сильное увеличение будет временно не переживайте(знаю по себе), попробуйте наладить контакт с дочерью, узнать какие аниме ей нравятся . Не все они полны жестокости, есть с очень глубоким смыслом, например полнометражные фильмы, Твоё имя, форма голоса и др. Со временем она будет меньше смотреть. Удачи Аам

Дааа твоё имя! Просто божественный сюжет! Никах 18+, матов и т. д.

Гость
Гость

Какой к черту аниме??
Это же полный бред!!

Жестоко.

оляя XD

посмотрите аниме с ней, там нет ничего плохого