Здравствуйте! Если здесь есть юристы, буду благодарна за советы.
Мне недавно исполнилось 16, я сейчас учусь в колледже, который находится в другом регионе. Там же я живу в общежитии, за …
Нет мать не может тебя выгнать или выписать. Ты имеешь права там проживать без ее согласия. Мало того она как и отец обязана тебя обеспечивать до 18 лет.
Первый здравый комментарий,только не опека а комиссия ПДН.Опека ни при чем,она недееспособными занимается и сиротами.
Опека занимается защитой прав всех несовершеннолетних, в том числе и находящихся в семье( читаем закон) . Алименты выплачиваются на содержание несовершенолетнего ребенка, а не на содержание ее родителя. И опека может задать вопрос и потребовать отчет о потраченных суммах алиментов, если выясняется,что ребенок вынужден работать, а мать тратит алименты на свои нужды. Читаем законы.
В Судебном приказе на алименты четко прописано, на чье имя (матери) и по каким реквизитам должны перечисляться алименты. Перечисление на любые другие влечет за собой проблемы, вплоть до того, что эти суммы не признают алиментами и насчитают задолженность
Думаете ВСЕ платят алики по суду? Мой муж просто бывшей жене перечислял, у подруги БМ также - на карточку.
Суды обычно в крайнем случае, когда отец не хочет платить.
В этой ситуации(когда мать ,,зажала,, алименты)лучше действовать через суд, подключив
для,,устрашения,, опеку.Слишком
мама продуманная-не постесняется
набрехать,что БМ не платил алименты.
да не положены ей алименты. Алименты платятся не детям, а родителю, с которым суд оставил детей. Опека ничего не решит, ей нужно обращаться в суд.
Алименты даются родителю на ребенка, то есть другой родитель может потребовать чеки. А если ребёнок не проживает с родителями то делают на него счет которым он может распоряжаться с 18 лет, но можно и раньше с 14 лет там есть ньюансы. Знаю так как брат судился с бывшей из за ребенка.
Опека занимается защитой прав всех несовершеннолетних, в том числе и находящихся в семье( читаем закон) . Алименты выплачиваются на содержание несовершенолетнего ребенка, а не на содержание ее родителя. И опека может задать вопрос и потребовать отчет о потраченных суммах алиментов, если выясняется,что ребенок вынужден работать, а мать тратит алименты на свои нужды. Читаем законы.
Какой закон читать?Который голоса в твоей голове шепчут?Какая опека чем занимается?Конкретно можно?Бред поменьше пишите,читать смешно.Алементы выплачиваются именно родителю на содержание,а не ребенку.А читай закон,эти слова бабкам на лавке говори,они может и не посмеются.Для каждого действия есть специалист .В данном конкретном случае-специалист ООП в соцзащите.А Опека в центре соцПОМОЩИ,он обслуживает недееспособнон население,хотя для тебя все опека.Вы даже засираете мозг людям,не зная в какое здание зайти по конкретному вопросу.
Так и скажет, я больше вам скажу, что нет закона по которому она вообще обязана отчитываться куда девает алименты, это право мамашки тратить их куда хочет. Хотите реальность? Придет опека в квартиру, маманя покажет, что в холодильнике есть еда, есть кровать у дочери, и на ней одежда по погоде и по размеру. ВСЁ. Больше опека не имеет права ничего проверять.
Да не распинайтесь вы,тут одни дуры,они законы из голосов в своей голове цитируют При чем абсолютно все баб,которые тут сидят непроходимые тупицы и скандалистки в разводе.
да не положены ей алименты. Алименты платятся не детям, а родителю, с которым суд оставил детей. Опека ничего не решит, ей нужно обращаться в суд.
Опека в этом случае на суде будет как третья сторона, тк девочка не является совершеннолетней и ее права ущемлены. А так как отец не горит желанием помочь дочери то в этом случае в суд с иском к матери от имени несовершеннолетней выйдет именно опека.
Опека в этом случае на суде будет как третья сторона, тк девочка не является совершеннолетней и ее права ущемлены. А так как отец не горит желанием помочь дочери то в этом случае в суд с иском к матери от имени несовершеннолетней выйдет именно опека.
Конечно, мать не выполняет родительских обязанностей не содержит и не обеспечивает дочь. Алименты присваивает.
Мать по закону не имеет права вас выписать до 18 лет точно. Да и потом наверно неможет
И до 18 лет вас должны содержать, кормить родители
Если автор живет на Украине, то да. Но так как алименты в рублях то она проживает в России. А в России нет обязанности содержать до 23 лет даже если она и учится на дневном отделении.
Вы не правы. В России тоже учащиеся на очно имеют право на алименты до 23 лет, только оформлять из после исполнения 18 лет надо повторно. Мало кто так делает.
могу вас огорчить- у вас нет своих алиментов. Алименты положены тому родителю, с которым проживает ребёнок. Для того, чтобы алименты поступали непосредственно вам, необходимо договориться с плательщиком алиментов, т.е. отцом и необходимо получить на это согласие матери. После этого пойти к нотариусу и заверить достигнутой соглашение. В случае отстутствия согласия одной из сторон вы можете обратиться в суд. В этом случае ваша позиция достаточно сильна, т.к. по сути вас обворовывает родная мать.
По второму вопросу- нет, до исполнения 18 лет вас мать выписать не сможет. Вы имеете полное право жить с тем родителем, с которым суд определил место жительства. Отправить вас к отцу мать может, но только в случае если есть согласие всех остальных, т.е. ваше и отца.
Согласие ей матери не нужно, нужно согласие отца и опеки! С таким вопрос в первую очереди надо идти в опеку в 16 лет
Обращайтесь к папочке . Почему только мать должна тянуть ваши хотелки ?!
Автор, вы всё врете. Почитайте женские форумы там четко написано, что мать да никогда...!!!! Да мать в разы больше алиментов сама тратит на ребенка...!!! и так далее... так что врете вы всё , наговариваете на мать, такого не бывает :)
А вообще найдите отца, и напишите нам что он сказал и предложил. С вероятностью 80% он поможет решить вопрос, НО вы должны быть на 100% на его стороне и ПРОТИВ мамашки
Читаю и не пойму-почему мужики уклоняются от уплаты алиментов? Бессердечные они. Все на мать сваливают
Ой сколько народу всё в кучу накидало. Единственные дельные совету у Учите матчасть.
И так по очереди: Опека опеке рознь от региона к региону. Но в большинстве им всеравно. Жаловаться можно, но что хоть какой то результат будет это 50/50.
По алиментам, да проще договориться с отцом, определить место жительства с ним, и всё алименты напрямую.
Ещё есть вариант, опять говорить с отцом чтобы он написал в органы опеки заявление, на то куда и сколько тратит мать деньги. Органы опеки могут установить срок по отчитыванию матерью трат, в течении которого она обязана будет представлять чеки, документы на что и куда ушли деньги. А органы опеки отслеживать. Другой вопрос на сколько долго их хватит на практике, я имею ввиду органы опеки.
Что касаемо алиментов до 23 в РФ такого, нет. После 18 лет это добровольно, за всю историю 20 лет работы, давелось видеть только одного человека, который пришел и написал заявление в бухгалтерию, на продление алиментов пока ребенок учится до 21 года. Это исключение из правил, и сугубо добровольное решение.
По квартире, выписать до 18 лет нет, но если начнутся органы опеки, суды, то жить там всеравно не получится, атмосфера будет накаленной, прописку только если сохранить формально. Ну не выносимо там будет находиться.
А вообще со стороны, охренительно "высокие" отношения с родными, где каждый сам за себя, аж противно. Особенно раздражают родители, которые детей по жизни "подставляют"
как то вы очень хорошо и грамотно для 16 лет формулируете свои вопросы. Из-за вашего вопроса торчат уши высшего образования.))
Опека это конечно прекрасно, но не забывайте риск того, что если попадётся особо отбитый инспектр дело может кончиться и дет домом до достижения 18 лет
Т.е. тебе одной надо 12 тысяч, а двоим твоим сестрам с матерью хватит и 6 тысяч, я правильно понял рассуждения? И пусть еще из своих 6 тысяч платят за коммуналку и кормят тебя? Слушай, а ты молодец!!!
Помню моя мамаша,тоже жила на мои деньги,это на пенсию по потере кормильца (отец умер), так она себе шмотки покупала,еду,других своих детей содержала. Потом я ей истерику закатила,так она на меня переоформила пенсию,я где-то год по получала и усе. 18 лет исполнилось. Если б пошла на очное учится,то платили б до 23 лет. Но я не пошла учится пошла работать((( потом выучилась,спустя время. Мамашу презираю до сих пор. Такие мамаши не гнушаются ни чем даже объедать своё потомство. Просто буэээээ от таких родительниц.
Автор требуйте у матери переоформить на вас алименты,это ваши деньги,они вам нужны и точка. Ваша мать пусть сама содержит других детей.
У нее не один ребенок, а есть хотят все.
Вы имеете право подать в суд на алименты на отца и на мать.
До 18 лет независимо от учёбы и до 23 лет, если учитесь на дневном отделении.
Обращаться в суд.
Не пишите ерунды, если ребенок здоров, то ему алименты выплачиваются только до 18 лет, независимо от того очно он учится или заочно. Прежде чем советы давать закон сначала прочтите . Алименты и оплата учебы до 23 лет возможна только в том случае, если у ребенка есть инвалидность.
Как же вы мамку свою любите! Аж дух захватывает!
Иди подрабатывай
Судя по тому что отец платит. Явно больше вклада вашей матери. Вам с ним будет намного лучше...ну и бонусом можно с матери выбить половину мрота. Те мать не работает. Иди к отцу....он только рад будет помочь... И ни чего страшного все живы останетесь...
Т.е. тебе одной надо 12 тысяч, а двоим твоим сестрам с матерью хватит и 6 тысяч, я правильно понял рассуждения? И пусть еще из своих 6 тысяч платят за коммуналку и кормят тебя? Слушай, а ты молодец!!!
Так это деньги ее отца на ее содержание..какое ей дело до детей отчима?у них отец есть пусть и содержит...кстати девочка самостоятельная. Мать что доложит?
они не ее родные сестры. у них есть отец - пусть платит, то что они в такой ситуации виновата только мать скакавшая не по тем ***. Мать пусть на работу устроится в конце концов. почему ее мать, алименты которые перечислены на ее содержание, тратит деньги на других детей? я бы очень возмутился если бы моя дочь оказалась в такой ситуации как автор. я плачу алименты на свою дочь и мне глубоко *** на то что содержится сама ее мать и дети от предыдущих браков.... пусть хоть в детдом сдаст но деньги выделенные мной на мою дочь должны уйти на ее содержание в 100% объеме.
вранье плати за общежитие не более450 в месяц
Вы имеете право подать в суд на алименты на отца и на мать.
До 18 лет независимо от учёбы и до 23 лет, если учитесь на дневном отделении.
Обращаться в суд.
СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Алименты платятся только до 18 лет, до наступления совершеннолетия.
Кроме того, ребенок не может сам обратиться в суд, т.к. не является совершеннолетним.
Лишь бы ляпнуть
могу вас огорчить- у вас нет своих алиментов. Алименты положены тому родителю, с которым проживает ребёнок. Для того, чтобы алименты поступали непосредственно вам, необходимо договориться с плательщиком алиментов, т.е. отцом и необходимо получить на это согласие матери. После этого пойти к нотариусу и заверить достигнутой соглашение. В случае отстутствия согласия одной из сторон вы можете обратиться в суд. В этом случае ваша позиция достаточно сильна, т.к. по сути вас обворовывает родная мать.
По второму вопросу- нет, до исполнения 18 лет вас мать выписать не сможет. Вы имеете полное право жить с тем родителем, с которым суд определил место жительства. Отправить вас к отцу мать может, но только в случае если есть согласие всех остальных, т.е. ваше и отца.
позиция усилена тем, что автор фактически не проживает с матерью.
Тут необходимо подойти к отцу объяснить всю ситуацию, попросить его помочь. Далее ему необходимо подать в суд на определения место жительства, вас с ним поскольку вам больше десяти лет, ваше мнение будет учитываться, рассказываете все суду, суд естественно решит дело в пользу вашего отца. И назначит уже алименты вашей маме, с паршивой овцы хоть шерсти клок. В итоге живете в общаге, отец отправляет вам свои 12 к и то что удастся выбить с мамашки. Но жить после этого во время карантина придется у него, Вы должны понимать что для вас он чужой человек, и вы в нем нуждаетесь гораздо больше чем он в вас. На это время вам придётся принимать его правила, например гулять только в светлое время суток и т. п.
это плохой совет. Без решения суда любые самостоятельные переводы- это не алименты, а подарок вдобавок к алиментам. Если отец сам начнёт перечислять деньги дочери, но перестанет перечислять алименты матери, то он получит кучу проблем.
Каких полем? И деньги что перечисляет ребенку неподарок а содержание ребенка хот это и не называется. Алиментами. Может мама неподавала не алименты, а ребенку всеравно надр на чтото кушать
Почему мвама неможет рабртать младшей уже 3 года, на очереди в детсад нестояла или недают. Хоть техничкой подрабатывать гдето.
Алименты назначаются ребенку, а не родителю. Родитель имеет право их тратить только на этого ребенка. Начиная с 16 лет подросток, пройдя специальную процедуру эмансипации через органы опеки, может получать эти алименты сам. Если родитель не согласен, то тогда через суд. Мать вас действительно обкрадывает, алименты от вашего отца она имеет право тратить только на вас. Поскольку вы не живёте в квартире, а только зарегистрированы, то из ваших алиментов она она может максимум только брать вашу долю на оплату коммунальных платежей (без оплат по счётчикам). Для начала просто подайте заявление в опеку, где опишите сложившуюся ситуацию.
Только в случае, если они инвалиды, пенсионеры и их доход меньше прожиточного минимума. И да, у 18 летнего уже должен быть свой стабильный доход, превышающий доход родителей. У учащегося никаких алиментов на родителей не взыщут.
Так и скажет, я больше вам скажу, что нет закона по которому она вообще обязана отчитываться куда девает алименты, это право мамашки тратить их куда хочет. Хотите реальность? Придет опека в квартиру, маманя покажет, что в холодильнике есть еда, есть кровать у дочери, и на ней одежда по погоде и по размеру. ВСЁ. Больше опека не имеет права ничего проверять.
Только дочери а этой квартире нет. А ещё опека опросит саму дочь, а не только на квартиру посмотрит
Алименты платятся именно на конкретного ребенка, а поскольку ребенок несовершеннолетний, то этими алиментами распоряжается его законный представитель- родитель с которым он проживает. Родителю персонально могут алименты платиться только по уходу за ребенком до 3-х лет.
С такого перепугу. Почитайте закон и поймите уже, что алименты в России это платеж для бывшей жены и точка. Да ЯКОБЫ на содержание ребенка, но по факту пофиг куда она их тратит и никто не имеет права требовать отчет. Так что правильно пишут - у автора НЕТ своих алиментов. Пусть забудет
Глупости, есть у автора именно свои алименты. Пусть подаст заявление в опеку для начала о сложившейся ситуации. Мамашку прищучат скорее всего и без всякого суда и деньги будет получать автор, поскольку она проживает отдельно от родительницы и ей уже есть 16 лет.
факт перечисления чего? Где информация о том, что это именно алименты? Алименты начинаются именно с решения суда или нотариального соглашения, а не с факта перевода средств.
Достаточно в назначении перевода четко написать, что это именно сумма алиментов для такого то ребенка за такой то месяц. Банковские и почтовые документы суд принимает в качестве доказательств без проблем.
Ой сколько народу всё в кучу накидало. Единственные дельные совету у Учите матчасть.
И так по очереди: Опека опеке рознь от региона к региону. Но в большинстве им всеравно. Жаловаться можно, но что хоть какой то результат будет это 50/50.
По алиментам, да проще договориться с отцом, определить место жительства с ним, и всё алименты напрямую.
Ещё есть вариант, опять говорить с отцом чтобы он написал в органы опеки заявление, на то куда и сколько тратит мать деньги. Органы опеки могут установить срок по отчитыванию матерью трат, в течении которого она обязана будет представлять чеки, документы на что и куда ушли деньги. А органы опеки отслеживать. Другой вопрос на сколько долго их хватит на практике, я имею ввиду органы опеки.
Что касаемо алиментов до 23 в РФ такого, нет. После 18 лет это добровольно, за всю историю 20 лет работы, давелось видеть только одного человека, который пришел и написал заявление в бухгалтерию, на продление алиментов пока ребенок учится до 21 года. Это исключение из правил, и сугубо добровольное решение.
По квартире, выписать до 18 лет нет, но если начнутся органы опеки, суды, то жить там всеравно не получится, атмосфера будет накаленной, прописку только если сохранить формально. Ну не выносимо там будет находиться.
А вообще со стороны, охренительно "высокие" отношения с родными, где каждый сам за себя, аж противно. Особенно раздражают родители, которые детей по жизни "подставляют"
Ну что вы советуете определить место жительства с отцом! Он сейчас то небось платит по решению суда, а не по зову сердца. Он тогда быстренько подаст на снятие алиментов с него и взыскание с БЖ, а той же взять то нечего. И останется автор вообще без всяких даже надежд на какие то деньги