Всем доброго времени суток! Мне 16 лет. Летом устроилась на работу в Макдональдс. Сейчас совмещают учебу в школе с работой. О зарплате не распространяюсь,даже самые близкие не знают общей суммы. От одноклассников скрыть не удалось,да и не особо скрывалось.сразц посыпались вопросы:что да как,но главным,конечно де оказался вопрос заработной платы. Я просто отвечаю,что зп 206 рублей в час. Сколько наработаешь-столько и получишь. Но все не дураки и сразу начали считать,а потом начались шутки про зп 10 тысяч рублей в месяц,что это не работа. Хочу попросить вашего совета. Как не реагировать на подобные ,откровенно говоря,глупости и как отвечать на такие издевки?
Скажу сразу,что мне очень нравится работа,зп меня на данный момент устраивает,так как живу с родителями,а деньги откладываю,помогаю родителям и на себя трачу .заранее спасибо за ответы)
Не надо никому ничего объяснять. Пошли они в зопу со своими умозаключениями.
У Вас обед за счёт компании бывает? Если да, то уже хорошо.
Вообще не переживай. Ты большая молодец ! они наверное пирожки на мамины деньги покупают?а ты на свои) ещё и родителям помогаешь! 10 тысяч смешно? Они хоть копейку заработали?нет,смейся ты! Они в глубине души понимают что ты круче,поверь.
Спросите их, сколько они зарабатывают, где, кем.
Отвечать можно примерное так. "Мне стыдно покупать пирожки на деньги родителей". "Мне не 10 лет чтобы покупать пирожки на деньги родителей". "Ну знаете ребята, Бред Питт в Макдональдс начинал когда то зарабатывать,все с чего то начинают". "В Экономисты пока не возьмут без образования,а сидеть на попе ровно не в моих правилах".
Привет. Не парься вообще, умники сволочи всегда и везде были. Правда в последнее время в Москве и Петербурге их концентрация заметно возросла. Ответ не про пирожки или гамбургеры, скажи к примеру что коллектив Намного лучше школьной коммюнити, ходишь на работу прежде всего для общения. Пусть подумают. А вообще научись прислушиваться к чужому мнению и если оно противоречит твоим планам-общественногромко(барабанная дробь, фанфары) на него плевать. Сначала может быть немного трудно, но в будущем несомненно поможет. Мой личный опыт. Удачи тебе
ну так на всякий. 205 рублей это тоже не плохо. Это примерно 25000 в месяц при 8 часовом дне рабочем. В регионах это средняя зп. И вообще пусть к своим 16 годам такую ещё найдут. Пусть даже и у вас не 8 часов а меньше, серовно это приличная сумма.
(хотя макдак это конечно смехотворное рабочее место, слишком много шутеек про него. главное не задерживайтесь там))
у меня грубый вариант ответа на издевки: "Ты к моим 10-ти тысячам хочешь мне свои 10 тысяч добавить? Не хочешь? Значит тебе твои 10 тысяч нужны?"
Это нормальная абсолютно работа, 205руб/час вполне себе зп - многие в стране такой цены за свой труд не видят. А идиотов вокруг всегда полно.
Отвечать можно примерное так. "Мне стыдно покупать пирожки на деньги родителей". "Мне не 10 лет чтобы покупать пирожки на деньги родителей". "Ну знаете ребята, Бред Питт в Макдональдс начинал когда то зарабатывать,все с чего то начинают". "В Экономисты пока не возьмут без образования,а сидеть на попе ровно не в моих правилах".
Спасибо за ответ,про Бреда Питта и его начинания в маке впервые слышу)
Привет. Не парься вообще, умники сволочи всегда и везде были. Правда в последнее время в Москве и Петербурге их концентрация заметно возросла. Ответ не про пирожки или гамбургеры, скажи к примеру что коллектив Намного лучше школьной коммюнити, ходишь на работу прежде всего для общения. Пусть подумают. А вообще научись прислушиваться к чужому мнению и если оно противоречит твоим планам-общественногромко(барабанная дробь, фанфары) на него плевать. Сначала может быть немного трудно, но в будущем несомненно поможет. Мой личный опыт. Удачи тебе
Спасибо вам за ответ.буду работать над собой!
ну так на всякий. 205 рублей это тоже не плохо. Это примерно 25000 в месяц при 8 часовом дне рабочем. В регионах это средняя зп. И вообще пусть к своим 16 годам такую ещё найдут. Пусть даже и у вас не 8 часов а меньше, серовно это приличная сумма.
(хотя макдак это конечно смехотворное рабочее место, слишком много шутеек про него. главное не задерживайтесь там))
Я там на 2 гола максимум)на время учебы в школе. В студенческие голы найду другую подработку
Это не друзья если смеются *** послать и сказать а что ты добился в этой жизни на мамины деньги жить