Я в разводе. У меня сын подросток. Учеба его сильно не интересует, но оценки вроде как нормальные. Делает уроки в последний момент. Очень ленивый. По дому практически нет от него помощи. За собой не убирает. Грязная одежда, носки могут лежать на полу несколько дней, пока я не уберу. Интересует его только Ютуб, игры. Когда делаю замечания, он орет на меня и выставляет за дверь своей комнаты. Был до переходного возраста хороший мальчик, послушный, отличник, ходил на кружки. А после того как отец его нас бросил, стал неуправляемый. Отца он тоже сильно не слушает. Как себя вести с ним, чтоб он стал относится к жизни более ответственно. И по хорошему пробовала, и строго. На самом деле я поймала себя на мысли, что я для него принеси-подай. Уважать меня он не уважает, унижает при удобном случае. Устала от такого отношения, неблагодарности что ли.
Хорошенько люлей дать ,и ограничить интернет, если не понимает по хорошему
Боюсь я его, он выше меня на голову. Люлей уже не дашь. Насчёт интернета ограничить, орать будет, скандалить. С отцом жить не хочет.
Спровоцировать такую ситуацию, чтобы у него не было выбора и он переехал к отцу
Начните его унижать и привейте ряд комплексов неполноценности. Посмотрите поможет ли. Скорее всего он впадёт в уныние и апатию и как зомби начнёт выполнять все ваши команды. А вообще, когда рожали нужно было думать, чем это может закончиться.
Вы зачем убираете его грязную одежду?
Лежит на полу и стуле?
Ну и что?
Сделайте над собой усилие и вообще НИЧЕГО не делайте для сына!
Я вам говорю из личного опыта. Сын - моя гордость и радость, но бывают такие загоны, что я ни логики не вижу в его действиях, ни адекватного объяснения. Не надо ждать благодарности, а тем более попрекать. Пришла с работы, отдыхать надо, себе салат и кефир. Через неделю иначе будет с вами разговаривать. А если нет - тогда жестко с ним поговорите, что вы не робот по обеспечению комфорта в его жизни. Он не маленький, что надо кормить по часам и за руку в поликлинику водить.
Несколько дней прожил с отцом, вернулся, типа скучал. Мамуля мамуля, а на второй день опять та же история. Начал хамить. С отцом он не уживается. Да и отец занят своей жизнью больше, там он жил с бывшей свекровью и отцом.
Начните его унижать и привейте ряд комплексов неполноценности. Посмотрите поможет ли. Скорее всего он впадёт в уныние и апатию и как зомби начнёт выполнять все ваши команды. А вообще, когда рожали нужно было думать, чем это может закончиться.
Я все силы и время ему отдала. Все для него на блюдечке. Когда рожаешь, не знаешь кто вырастит. Я старалась для Него, а в итоге вырос неблагодарный сын.
Вы зачем убираете его грязную одежду?
Лежит на полу и стуле?
Ну и что?
Сделайте над собой усилие и вообще НИЧЕГО не делайте для сына!
Я вам говорю из личного опыта. Сын - моя гордость и радость, но бывают такие загоны, что я ни логики не вижу в его действиях, ни адекватного объяснения. Не надо ждать благодарности, а тем более попрекать. Пришла с работы, отдыхать надо, себе салат и кефир. Через неделю иначе будет с вами разговаривать. А если нет - тогда жестко с ним поговорите, что вы не робот по обеспечению комфорта в его жизни. Он не маленький, что надо кормить по часам и за руку в поликлинику водить.
Спасибо за ваше мнение. Попробую так, как Вы написали.
Заехать ему разок по роже, хорошенько, не нужно бояться получить сдачи, если и прилетит, тогда вы будете знать, что за выродок рядом с вами живёт, ну а если он нормальный парень, то ответа не последует, нельзя позволять унижать себя, так вы испортите жизнь и себе и ему.
Дать ремня по _жопе и отрубить инет, ну и также вообще забрать гаджеты и заставить заниматься учёбой и развитием. Запретить гулять с друзьями, запретить вообще все развлечения, должен дома сидеть и точка. Учить уроки и читать книги, после школы должен домой идти и сразу за уроки. Готовить есть только три раза в день, утром, днём и вечером. Готовить только здоровую пищу. На выходных никаких отдыхов, развлечений, все вообще дни должен и должен только учится. Записать на кружки, занятия к репетииорам и т.д. Ваш сын не должен иметь своего мнения, ваш сын - ваша собственность, он не имеет права что то хотеть. Вы должны сильно опекать своего сына, чтоб не вырос _дибилом и лентяем. В случае если он что то не за хочет делать, будет возникать, истерить и т.д. - бить ремнём до тех пор пока не успокоится, бить и бить хоть до крови, синяков ран и т.д. Запомните, это ваша собственность, ваш сын ваша собственность, он должен вас всегда слушаться, даже после совершеннолетия, он не будет иметь право делать то что он не хочет, вы должны сами выбрать ему профессию, невесту вашему сыну вы сами должны ему выбрать ну и т.д. Ну надеюсь я вам помогла) Мне если что уже 54 года, моему сыну 24, благодаря моему методу воспитанию вырос нормальным мужиком и не лентяем, имеет шестеро детей и невестку)
Дать ремня по _жопе и отрубить инет, ну и также вообще забрать гаджеты и заставить заниматься учёбой и развитием. Запретить гулять с друзьями, запретить вообще все развлечения, должен дома сидеть и точка. Учить уроки и читать книги, после школы должен домой идти и сразу за уроки. Готовить есть только три раза в день, утром, днём и вечером. Готовить только здоровую пищу. На выходных никаких отдыхов, развлечений, все вообще дни должен и должен только учится. Записать на кружки, занятия к репетииорам и т.д. Ваш сын не должен иметь своего мнения, ваш сын - ваша собственность, он не имеет права что то хотеть. Вы должны сильно опекать своего сына, чтоб не вырос _дибилом и лентяем. В случае если он что то не за хочет делать, будет возникать, истерить и т.д. - бить ремнём до тех пор пока не успокоится, бить и бить хоть до крови, синяков ран и т.д. Запомните, это ваша собственность, ваш сын ваша собственность, он должен вас всегда слушаться, даже после совершеннолетия, он не будет иметь право делать то что он не хочет, вы должны сами выбрать ему профессию, невесту вашему сыну вы сами должны ему выбрать ну и т.д. Ну надеюсь я вам помогла) Мне если что уже 54 года, моему сыну 24, благодаря моему методу воспитанию вырос нормальным мужиком и не лентяем, имеет шестеро детей и невестку)
Данный ответ шутка, и не воспринимайте его всерьёз
Это жестокость и насилие, ребенок это не собственностью, это ваша частичка,человек в первую очередь ,
А после таких воспитаний,он вам отомстит мама не горюй,или не дай бог своей жене или детям после вашего воспитания
Автор, милая, перестаньте про блюдечко и жить "я все для него"!!
Снова говорю : я так старалась для семьи и детей ( кроме сына 19 лет, у меня еще дочь 14 лет) много лет. Все для них. Благодарности не надо и не жду, но хамства не позволю и наплевательского отношения к моему труду.
Автор, милая, перестаньте про блюдечко и жить "я все для него"!!
Снова говорю : я так старалась для семьи и детей ( кроме сына 19 лет, у меня еще дочь 14 лет) много лет. Все для них. Благодарности не надо и не жду, но хамства не позволю и наплевательского отношения к моему труду.
Спасибо. Да, благодарности я и не жду от него, раньше думала о благодарности, потом почитала психологов и действительно поняла, что ее ждать не стоит. Вы правы на сто процентов.
Просто я жила в строгой семье, и своего сына воспитывала не в строгости, не хотела, чтоб рос в атмосфере дрессуры, рукоприкладства. Я выросла неуверенным человеком, думаю что это из детства. И хотела, чтоб сын был уверен в себе, смог за себя постоять, чтоб не вспоминал жестокое детство. А вышло все наперекосяк. Не так как я надеялась.
Автор, нет, положить себя ребенку на блюдечко - неправильно. Вырастет эгоистом.
Вы мама, а не подай-принеси, вы должны иметь отдых и ваши желания должны быть наравне с его, если не важнее. Поясню. Вы работаете, содержите и себя, и его. Поэтому ваш отдых и ваши желания - в приоритете.
Его повежение сейчас- орет, унижает- непозволительно.
Поговорите с сыном один раз. Серьезно. И кратко. Скажите, что он уже взрослый, раз позволяет себе такое поведение, поэтому и работать будет наравне. И с завтрашнего дня подай-принеси заканчивается. Вы прекращаете его обслуживать. Вы его любите и вы его содержите. Но обслуживает он себя сам. А вы занимаетесь своей жизнью.
Они хоть и кажутся крутыми и самостоятельными, на самом деле очень боятся лишиться опеки и ухода. Но ваш вел себя по-свински и заслужил.
Обслуживайте исключительно себя. Приготовили для себя - поели. Осталась еда- пусть стоит в холодильнике. Нет еды в холодильнике- сьели бутерброд. Помыли только свою тарелку. Постирали, погладили только свое платье. Протерли только свою обувь. Убрали свою комнату.
Пусть ходит в грязном, без носков, голодный. Пусть встает на учебу сам. Пусть сам готовит себе еду. Пусть сам за собой убирает.
Правильно вам написали. Лежат носки? Переступите- идите дальше.
Ни единой чистой тарелки? Помойте для себя одну- из нее поешьте. Есть нечего- а вы устали- порекусите чем-нибудь и отдыхайте. Не нужно вставать и варганить диточке назавтра еду.
Не кричите, не просите, не требуйте, не угрожайте, не унижайтесь, не делайте замечаний, ведите себя ровно, разговаривайте спокойно. Отпустите ситуацию. Будет спрашивать-спокойно отвечайте. Сами его не дергайте. Пусть делает что хочет. Не знает, где находится его одежда- не вставайте искать и разгребать завалы. "я ее не трогала. Поищи там, где ты ее оставил". Будет требовать есть- " я пришла с работы, устала. Прислуги здесь нет. Ты взрослый парень. Хочешь есть- готовь". Будет орать- не вступайте в пререкания, молча уходите к себе.
Напишите, что это сарказм и троллинг.
Прости Господи иметь такую мать.
Ничего не покупать, инет отрубить, денег не давать, не кормить ничем кроме каши и супа! Другого выхода нет. Может быть тогда он вас оценит. И вещи его не убирать и не стирать! Слишком много ему позволили, раньше воспитывать нужно было.
будете на него давить-уйдет из дома
Электрошокер хорошо помогает. Стоит не дорого, Разика два шарахнуть и заслушается.
Автор, нет, положить себя ребенку на блюдечко - неправильно. Вырастет эгоистом.
Вы мама, а не подай-принеси, вы должны иметь отдых и ваши желания должны быть наравне с его, если не важнее. Поясню. Вы работаете, содержите и себя, и его. Поэтому ваш отдых и ваши желания - в приоритете.
Его повежение сейчас- орет, унижает- непозволительно.
Поговорите с сыном один раз. Серьезно. И кратко. Скажите, что он уже взрослый, раз позволяет себе такое поведение, поэтому и работать будет наравне. И с завтрашнего дня подай-принеси заканчивается. Вы прекращаете его обслуживать. Вы его любите и вы его содержите. Но обслуживает он себя сам. А вы занимаетесь своей жизнью.
Они хоть и кажутся крутыми и самостоятельными, на самом деле очень боятся лишиться опеки и ухода. Но ваш вел себя по-свински и заслужил.
Обслуживайте исключительно себя. Приготовили для себя - поели. Осталась еда- пусть стоит в холодильнике. Нет еды в холодильнике- сьели бутерброд. Помыли только свою тарелку. Постирали, погладили только свое платье. Протерли только свою обувь. Убрали свою комнату.
Пусть ходит в грязном, без носков, голодный. Пусть встает на учебу сам. Пусть сам готовит себе еду. Пусть сам за собой убирает.
Правильно вам написали. Лежат носки? Переступите- идите дальше.
Ни единой чистой тарелки? Помойте для себя одну- из нее поешьте. Есть нечего- а вы устали- порекусите чем-нибудь и отдыхайте. Не нужно вставать и варганить диточке назавтра еду.
Не кричите, не просите, не требуйте, не угрожайте, не унижайтесь, не делайте замечаний, ведите себя ровно, разговаривайте спокойно. Отпустите ситуацию. Будет спрашивать-спокойно отвечайте. Сами его не дергайте. Пусть делает что хочет. Не знает, где находится его одежда- не вставайте искать и разгребать завалы. "я ее не трогала. Поищи там, где ты ее оставил". Будет требовать есть- " я пришла с работы, устала. Прислуги здесь нет. Ты взрослый парень. Хочешь есть- готовь". Будет орать- не вступайте в пререкания, молча уходите к себе.
Спасибо за ваши советы
Нет. Так точно не хочу. Хочу лишь донести до него, что он уже взрослый, должен быть самостоятельным, нести ответственность за свои поступки, учебу не забрасывать, мне не хамить. Я его люблю, но его поведение выбивает меня из колеи. Не знаю как обозначить границы дозволенного.
Спасибо всем за советы. Советы некоторых людей попробую внести в практику. Всем добра.
Нет. Так точно не хочу. Хочу лишь донести до него, что он уже взрослый, должен быть самостоятельным, нести ответственность за свои поступки, учебу не забрасывать, мне не хамить. Я его люблю, но его поведение выбивает меня из колеи. Не знаю как обозначить границы дозволенного.
Словами он не поймет, нужны только жесткие действия.
Вы моя е.б.н.у.т.а.я свекруша Татьяна? Вы дура. Вот такие недомужиченки без мнения и населяют нашу необьятную родину
Перебесится, подрастёт и поумнеет. Это у него гормоны бьют в мозги. Скоро повзрослеет и до него дойдёт - что к чему. Нужно подождать. Сильно ругать его не надо. В его возрасте он очень похож на пьяного человека, который ничего не поймёт, находясь в пьяном состоянии. А вот когда протрезвеет, (Повзрослеет) тогда будет вести себя более доброжелательно и более ответственно. (Это из личного опыта. Сам такой был. Подростки такими бывают!)
Перебесится, подрастёт и поумнеет. Это у него гормоны бьют в мозги. Скоро повзрослеет и до него дойдёт - что к чему. Нужно подождать. Сильно ругать его не надо. В его возрасте он очень похож на пьяного человека, который ничего не поймёт, находясь в пьяном состоянии. А вот когда протрезвеет, (Повзрослеет) тогда будет вести себя более доброжелательно и более ответственно. (Это из личного опыта. Сам такой был. Подростки такими бывают!)
Я тоже так думаю вообщем то. По крайней мере хочется в эти верить)
Спасибо огромное
Вставьте подростку паяльник в задницу. И он будет слушаться.
Он уже ушёл. У него поведение наркомана со стажем.
Ей здесь всё правильно советуют.
Либо он признаёт её своей матерью и проявляет уважение, либо покатится по наклонной вниз.
А вообще лучше или вообще не рожать детей или рожать двоих-троих. Из одного ребенка очень сложно вырастить не эгоиста.
Он же не собачка чтоб команды выполнять, сидеть, фас, место и тп. Пускай себе землянку строит и там живёт. Хоть что-то научиться делать и снимает свои ролики Ютуб. Как многие это делают а вот унижать и прививать комплекс неполноценности это гиблое дело. Обозлиться и убить может
Позовите нормального мужчину в дом, на вечер. Чай, кофе и по ходу дела беседа с сыном, почему так себя ведёт, не слушается, плохо учится. И ремень достать для начала. А потом сына за ухо, да и штаны снять для ремня. Голову между ног, да и раз 10 - 15 по голому заду.
Мы одни тоже, я позвала брата. А сыну уже 12 лет. Высек по голым ягодицам и голяшкам. Ребёнка не узнать, золото. Когда секли визжал.
Позовите нормального мужчину в дом, на вечер. Чай, кофе и по ходу дела беседа с сыном, почему так себя ведёт, не слушается, плохо учится. И ремень достать для начала. А потом сына за ухо, да и штаны снять для ремня. Голову между ног, да и раз 10 - 15 по голому заду.
Мы одни тоже, я позвала брата. А сыну уже 12 лет. Высек по голым ягодицам и голяшкам. Ребёнка не узнать, золото. Когда секли визжал.
Класс.
да точно
*** малого уважаю так и надо ,у него свое мнение ,а на чужое ***.Лучше вы недо мать к психологу сходите и с ребенком пообщаетесь нормально , будте с ним на одной волне , иначе в страрости вы *** от него не получите